Предлагают ОЧЕЕЕНЬ хорошую работу. Кто оставлял детишек с нянями, бабушками в таком раннем возрасте? Напишите пожалуйста как дети реагировали, как вы это пережили?
Вспомните коммунистическое прошлое наших родителей,когда не только в 8 месяцев на работу шли,а уже в 2-3. Моя мама рассказывает,что в таком возрасте ее в ясли отдали,так она запомнила,что лежала,а над ней труба страшная нависала.я это к тому,что впечатления у ребенка с такого возраста уже остаются,и
важно,чтоб они были позитивными,мало ли как в будущем на личности скажутся.лучшие впечатления в любом случае только с мамой останутся. Но это имхо. Просто по реакции ребенка смотреть надо,а уволиться никогда не поздно.
в 8 месяцев - ребятенок достаточно большой - можно уже поиграть с ним, занять игрушкой, на улице больше времени проводить. Я вышла на работу в 6 месяцев на полдня (настойчиво попросила начальница), с дочей осталась бабушка - вот это был тихий ужас. Дочка грудная, были истерики практически каждый
день, у меня молоко в мозгах стучит - какая уж тут работа. :-( Хотя сейчас нам почти год, она так начала за мной гоняться - не оставить на на минуту ни с бабушками, ни с папой, ни с кем - начинается дикий ор. Так что 8 месяцев - оптимально (хотя рановато канешно), но в этот долбаный кризис надо
тоже радоваться, что предлагают хорошую работу.
Если ребёнок хорошо ведёт себя с бабушкой, есть возможность кому-то с ним сидеть, то я считаю нужно идти на работу. Я бы сама с превеликим удовольствием вышла работать, но сидеть совершенно некому, а на няню я не заработаю :-D Мне кажется, лучше пораньше выйти на работу, но зато свободное время с
удовольствием проводить с малышом, чем тихо сатанеть с ним дома круглыми сутками.
я работаю с 2-х месяцев, ребенку вчера исполнилось пол года. С ней занмиается няня. Мы всем довольны, три дня няня приходила для знакомства, потом оставила с ней на часик, а теперь она у нас постоянно. Я работаю с 8 до 14-00. Скоро перейду на полный рабочий день :-)
Я в 3 месяца выходила на работу. С малышом моя мама оставалась. Она сидела с сынулькой до 7 месяцев. Все ОК. Теперь она любимейший человек во Вселенной (после мамы и папы) :-D Артем и теперь с ней охотно остается, а у нас нет повода для переживаний.
А знакомая дочурку с няней оставляет с
5 месяцев. Они долго выбирали, и малышка только с этой няней нашла контакт, до этого ни к кому не шла. Сейчас ей уже 11 месяцев, все довольны.
Я работаю с 8ми дочкиных месяцев. У дочки сильный характер, первую неделю няне досталось по полной, у нее тряслись руки и она хотела отказаться. Это был кошмар - первые два дня истерики не перкращались ни на секунду, только на сон. До конца первой недели отказывалась есть из рук няни, кормили во
сне, кусалась, не подпускала. Няня - великолепный человек, и вела себя идеально ( у нас видеозапись). И дочка реагировала на няню идеально, ПОКА Я НЕ УШЛА. Со второй недели как отрезало - няня первый друг, улыбки-объятья...
Няня неделю приходила на 2-3 часа, мы были втроем, со следующей
недели я вышла на работу.. Первый месяц на полдня, с декабря вышла на полный рабочий день.
Поюзайте поиском, я писала.
Главное - ваш настрой. Ребенок будет плакать в любом случае - хоть сейчас, привыкая к няне, хоть потом, привыкая к садику. И если характер ребенка позволяет,
начинайте социализацию и не заморачивайтесь за "добрые советы" сторонников домашнего воспитания. Они, канеш, тоже правы, но вы и себя накрутите, и ребенок это почувствует, и работа будет не в радость, и жизнь с овчинку покажется.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)