поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

магазины

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
магазины   #235160  наверх
Автор: 
Дата:   

Все здравствуйте!!!
Мы на финишной прямой к году, и возникает вопрос.... как вести себя с ребенком в магазине???? Многие сталкиваются с такой пролемой. И я уверена, что ребенок будет капризничать, просить.... Хочется быть подготовленными к этому . Просто как себя весть в такой ситуации не знаю? Брать на ручки и "тащить" ребенка из магазина....пытаться объяснить... Поделитесь опытом пожалуйста :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: магазины   #235162  наверх
Автор: migilusha счастлива втройне
Дата:   

Цитата:
От пользователя: (счастливые родители)

И я уверена, что ребенок будет капризничать, просить

слово "нельзя" ребенок должен знать,для его же безопасности в том числе
мои парни задолго до годика его знали и выполняли, дома порепетируйте-проиграйте ситуацию,слушается ли запрета малыш и делайте выводы...
а вообще у вас есть еще 2 года,в процессе которых формируется характер и основное мировозрения малыша,плохо-хорошо,можно-нельзя и т.д.

Цитата:

Брать на ручки и "тащить" ребенка из магазина
скорее всего,объяснять дома надо в спокойной обстановке,а не в магазине,где стлько соблазнов для ребенка, можно попытаться переключить внимание,если не получиться-на улицу
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: магазины   #235180  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: migilusha счастлива втройне

слово "нельзя" ребенок должен знать

еще ребенок должен знать слово "чужое", этот аргумент тоже канает в магазине...

Цитата:

я уверена, что ребенок будет капризничать, просить....

почему вы так в этом уверены? то, что вы видели некоторых детей, ведущих себя подобным образом в магазине, совсем не означает, что все дети себя так ведут, это просто упущение в воспитании тех нескольких детей...
нашему ребенку почти 2,5 года, ведет себя абсолютно спокойно в магазине, поначалу мы брали с самого начала какую нибудь булочку и ребенок был занят ей, на кассе уже пробивали только пакетик от нее, сейчас мы подключаем дочь к выбору покупок, что очень льстит ее детскому самолюбию, например: стоя возле кефира, мы спашиваем какой ей нравится, она выбирает, а я уже смотрю срок годности, так же она сама выбирает какие фрукты купить и т.д., сегодня попросила пачку чая, уж больно коробка была яркая... так же не надо забывать, что ребенку очень легко "заговорить зубы" и отвлечь/переключить внимание, если она просит что-то такое, что в принципе совршенно не нужно, то разговаривая можно увести ее от ненужной полки со словами например "а давай сначала Масе (кошке) купим покушать" и т.п...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: магазины   #235185  наверх
Автор: migilusha счастлива втройне
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cолнце™

еще ребенок должен знать слово "чужое",
этот аргумент тоже канает в магазине.

согласно, одним словом запрет :-)

Цитата:
От пользователя: Cолнце™

это просто упущение в воспитании тех нескольких детей...

:flowers: солидарна на все 100,лично у нас,слава Богу, таких проблем не было,мама сказала нет-значит нет и всё.
  |  Поделиться:  
Re: магазины   #235266  наверх
Автор: Visoni
Дата:   

У нас есть хорошая игрушка кидделендовская, там много кнопочек и много мелодий и др. спецэффектов. Я эту игрушку беру с собой в магазин, неплохо помогает. Пока я выбираю продукты, деть наяривает на ней мелодии любимые. Только дома эту игруху не даем, она у нас именно для подобных случаев.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: магазины   #235273  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Кстати, один из самых распространенных поводов для истерики – запрет взрослого. Постарайтесь, чтобы запретов было не слишком много, но все они были четкими и обоснованными. Тогда ребенку будет легче среди них ориентироваться.

Если же вы понимаете, что исполнить просьбу драгоценного чада вы сейчас не можете по объективным причинам (нет денег, возможности, предмет, который он требует, принадлежит кому-то другому и вы не вправе им распоряжаться и т.д.), спокойно и четко объясните это ребенку. В этот момент обычно срабатывают старые психологически трюки:

- отвлеките

Чем младше ребенок, тем лучше работает этот способ. Младенец способен забыть обо всех слезах при виде огромной вороны, которая кружит вокруг черствой корки и боится подлететь ближе. На ваше счастье как раз в этот момент может пролетать самолет, ехать немыслимой красоты старенький «Битл», а то и взмывать в небо рекламный воздушный шар.

- предложите адекватную замену

Например, так. Сейчас мы не можем купить этот самолетик, потому что у меня нет денег. Но зато мы можем прийти домой и вместе сделать самолет из бумаги (слепить из пластилина, построить из стульев и пр.). Вполне возможно, что перспектива совместной деятельности окажется для малыша более привлекательной, чем готовая магазинная игрушка.

- оставьте артиста без публики

Ребенок нередко начинает работать на публику. Попробуйте лишить его признательной аудитории (вывести из магазина, отвести в не слишком людное место на улице или оставить одного в комнате). Иногда истерика бывает направлена, как сейчас говорят, на целевую аудиторию, т.е., предназначена для определенного человека. У К. Чуковского в замечательной книжке «От двух до пяти» есть такой диалог:

– Почему ты плачешь?

– Я не тебе плачу, а тете Вале.

Очевидно, что без тети Вали плакать бессмысленно.

- направьте энергию в мирное русло

Собственно говоря, это тоже вариант адекватной замены, только к нему нужно подготовиться заранее. Предположим, ребенок в магазине постоянно требует, чтобы ему дали выбрать самую большую шоколадку или торт. Понятно, что ни его здоровью, ни вашему кошельку это на пользу не пойдет. Но на самом деле, скорее всего, малыш просто хочет тоже участвовать в покупках и САМ выбирать то, что ему по нраву. Значит, заранее дома вы договариваетесь, что он тоже будет делать покупки, а в магазине ваша задача – ненавязчиво подвести его к стенду с творожками и йогуртами. Если уж выбирать, так более здоровую еду! Зато как счастлив и горд собой будет ребенок, которому дали, как взрослому, возможность выбрать самые настоящие, не «понарошечные» продукты! Он же может и нести их из магазина в своем собственном пакетике.

В большинстве случаев, эти способы позволят избежать истерики. Но, допустим, вам не удалось это сделать и гроза стороной не прошла... Мысленно прокручивая нашу видеопленку, мы дошли до той самой сцены, которую вы вспоминаете с тихим ужасом.

Прекратите все дискуссии и постарайтесь сохранять спокойствие, хотя это, конечно, нелегко. Чем меньше внимания от вас и других людей получит юный нарушитель общественного порядка, тем скорее прекратится истерика. Сейчас уступать уже нельзя, поскольку ваша уступка свяжет воедино момент плача и достижение желаемого результата. Следствие вполне логично – плачем можно добиться всего, что угодно.

Отсюда http://www.e1.ru/articles/kid/page_1/005/497/artic...
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода