Моя дочка родилась с родимым пятнышком на щечке, сначало оно было практически не заметно, а где-то в месяц стало цвета "кофе с молоком", размером примерно 2см. Сейчас оно не растет и не темнеет. Врачей спрашивала, все молчат ничего не говорят по этому поводу. Может консультацию нужно у какого-то
специалиста пройти? Так-то оно нас не беспокоит. У кого нибудь детишки родились с родимыми пятнышками?
Интересно откуда они беруться и , что означают? :-) .
И еще, когда у детишек родинки появляются, нам 7 месяцев , родинок пока нет.
Я сама родилась с родинкой (на спине примерно 3,5см на 2,5)
ничего никогда родители не делали.
Но сейчас (мне 32 года) раз в год показываюсь врачу, сказали необходимо наблюдать (т.к. поверхность не ровная), типа если не растет, не чешется и никак не беспокоит, то ничего делать не нужно,
но когда я хотела ее удалить не разрешили.
Думаю если у Вас есть вопросы, то нужно обратиться на Щербакова, вроде институт кожных заболеваний называется (могу ошибиться в названии,но он там один недалеко от Екатерининского), там специалисты по родинкам.
Владислав родился с двумя родимыми пятнами(светло-коричневого цвета) ,одно поменьше- на ягодичке,побольше- под коленкой...врач сказала наблюдать за ростом,где-то месяцев в 6 появилась родинка на ягодичке,следом на затылке,а сейчас увидела на щёчке появилась,в пятницу идём к врачу,хочу спросить про
родинки,потому как про пятнышки сказала неврология...
... и я нашла вот: "Пятна цвета кофе с молоком. Эти постоянные светло-коричневые пятна появляются при рождении или в первые два года жизни. Они могут быть от очень бледных до цвета какао и располагаться где угодно на теле младенца. Нередко
у малыша таких пятен бывает больше одного, если же их не менее шести, поставьте об этом в известность врача: существует прямая зависимость между' большим количеством "кофейных" пятен и некоторыми неврологическими расстройствами."
У меня сын родился с родинкой на щеке. Сходили где-то месяца в 3 в ОДКБ 1 к хирургу (на предмет вероятности онко-перерождения). Нам сказали, что этот тип родимых пятен перерождения практически не дает, посоветовали при агрессивном солнышке мазать пятно кремом с 50UF, по возможности меньше получать
"по лицу" с этой стороны :-) и жить спокойно! После 5 лет, по словах тех же хирургов, теоретически можно сделать операцию и убрать родимое пятно, но мы вряд ли на это пойдем (наркоз, шрамик может остаться, да и вообще...ему родинка очень идет! :-) )
У нас сын родился с родимым птном сзади на шейке, примерно сантиметр на синтиметр. Не беспокоит, цвет не меняет, больше пятен и родинок нет, нам почти 7 месяцев :-)
У меня дочка родилась с родимым пятном на спине и на бедре цвета кофе с молоком, ездили на Флотскую к гинетику, диагноз по неврологии не подтвердили. Но вот нам уже 6 месяцев и пятно на бедре потемнело до темно коричневого и увеличилось до 1,5 на 1,5 см. По мимо этого есть еще депигментация(два
белых пятна) и 2 мелких родинки.
Донимаю педиатра у кого вести контроль за пятнами, вразумительнного ответа не получила ни разу ((((( Переживаю
С родимыми пятнами и с родинками не рождаются - они появляются после рождения. Могут через пару часов, а могут в течение жизни появится. Но никогда ребенком с родимым пятном не родится.
У моего родимое
пятно на шее, цвета чай с молоком в виде четкой цыфры "3". и родинка на ручке чуть по выше локтя. Родинка появилась на вторые сутки после рождения, а родимое пятно в течение первого года жизни :-)
у дочки родинка на ножке появилась месяца в 1,5-2, обычная маленькая темно-коричневая, а недавно на руке появилось пятно "кофе с молоком", ей 10,5 мес, что-то вы меня озадачили
а у еще у дочки с рождения на спине внизу огромный серый треугольник и еще пара пятен, врачи говорят, что это
национальные или монгольские пятна :confused: кто-нить сталкивался?
"Монгольские пятна. Эти похожие на синяк пятна обычно появляются у ребенка на попке или спине и чаще всего встречаются у детей-негров, индейцев, представителей азиатских или
средиземноморских народностей. Они обычно бледнеют в течение первого года жизни."
взяла от тут http://mamapluspapa.ru/news/read-193.html
Ну и мы родились с родинкой на ручке.
Именно родились с нею, мне выкладывали ребенка сразу после рождения и я видела это крохотулечное пятнышко на руке, между локтем и кистью.
Сейчас нам 1,5 годика и пятнышко выросло чуть, в диаметре оно не больше 3 мм.
Врачи успокоили, это
родовое, кавказкие линии дают о себе знать...
У меня у самой темная родинка на спине, около 1 см, не знаю, с рождения или нет. В подростковом возрасте вокруг родинки появилось белое пятно, которое не загорает. И на груди была родинка в детстве, когда грудь начала расти, родинка рассосалась, а вот белое пятно вокруг нее стало побольше, тоже не
загорает. Консультировалась у врача, сказали закрывать от солнца (чего не делаю), не расчесывать, если не болит, не кровоточит, не чешется - ничего страшного.
У мужа на ладони красное родимое пятно - тоже никак не беспокоит.
а у моей старшей дчки 10лет родинка с рождения на правой пятке, а у мелкой 10.5мес на левой пяточке намного ярче и крупнее. Врачи ни чего вразумительного не говорят :cool:
Юль..яжте расказывала про сестрёнку свою))))))))))))
у неё светлорусые волосы светлокарие глаза и бледнаякожа , при этом на попе после рождения этот чертов треуголдьник проявился..сейчас у неё ничего такого не наблюдается и в
помине)))))))))))))
так скажем это след от татаромонгольского ига))))))))))))))) как я говрю "все мы русские после татаромонгольского ига..."
не парься....
а вот по родинкам инфу сама мониторю... но это так для общего развития...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)