Подскажите может кто сталкивался. Моей доче щас 5 месяцев. Ставят нам неврологию - гиперонус ножек не проходит и губка трясется когда плачем. И на УЗИ сказали внутричерепное давление повышенное. Уже массаж делалаи 2 раза (в 1 и 3 мес), электрофарез и парафиновые сапожки. Совсем не даю таблеток
которые прописывают врачи - купим, почитаем и стоят на полочке.... А щас в очередной раз прописали диакарб, аспаркам и пантогам.
Подскажите кто с таким сталкивался, давали вы таблетки или так само все прошло
у нас был гипертонус и внутричерепное.... таблетки те же выписывали, плюс микстуру с цитралью... я все давала, через 3-4 месяца все нормализовалось, от внутричерепного же головка болеть может, а таблеточки то легкие, в основном мочегонные, так что лучше наверное подавать, че ляльку то мучить??
Вы так считаете ? :-D
Почитайте инструкцию к пантогаму и диакарбу, особенно раздел Побочные явления, а также Противопоказания. Я когда прочитала в ужасе просто была.
Но
тем не менее курс диакарба мы пропили. Сейчас улучшения на лицо, так что автору посоветовала бы всё таки пропить. А вот Пантогам нам неделю назад один врач прописал без узи, а вчера второй врач отменил по узи. Так что пить не будем. Но если бы надо было - пропили бы. А аспаркам - это препарат
спутник диакарба, его если назначили с диакарбом и если вы этот диакарб пьёте, то аспаркам обязательно тоже пить
Я очень боялась что сын будет плохо спать или еще что после этих таблеток. Ничего страшного не произошло. Диакарб пили раз в день 1/4 таблетки утром по схеме 3 дня пьём 2 дня отдыхаем и в эти же дни
аспаркам по 1/4 2 раза в день. Никаких из перечисленных побочных явлений не наблюдалось. А улучшения узи показало.
дочке от гипертонуса прописывали "мидокалм", тоже сильный препарат считается, но я давала, он помог, еще помогает амплипульс, спросите, может в вашей поликлинике есть такая процедура
Инструкции, конечно дело "страшное"... но вот, когда болит голова, пьешь допустим таблетку цитрамона, и все проходит, а инструкцию читали? или к тампонам? там тоже есть синдром токсич шока со смертельным исходом.....
до года у детей почти все болезни лечатся в несколько раз лучше и с меньшей
долей последствий... возможно, эта непролеченная во время "мелочь" потом выплывет постоянными мигренями или повышенной утомляемостью, или еще чем... и лечить придется не такими "легкими" таблеточками, а совсем другими препаратами. К тому же в муниципальных поликлиниках врачи несут ответственность за
свои действия, поставленные диагнозы и назначенное лечение.
А если все таки сомневаетесь, проконсультипуйтесь с другим врачем, или поищите что нить из гомеопатии, там противопоказаний меньше
до года у детей почти все болезни лечатся в несколько раз лучше и с меньшей долей последствий... возможно, эта непролеченная во время "мелочь" потом выплывет постоянными мигренями или повышенной утомляемостью, или еще чем... и лечить придется не
такими "легкими" таблеточками, а совсем другими препаратами
Вот с этим согласна полностью, тоже знаю об этом, меня предупредили в больнице о возможных последствиях в более старшем возрасте. И они гораздо более неприятные, чем побочные явления назначенных сейчас таблеток.
Цитата: От пользователя: Тире
К тому же в муниципальных поликлиниках врачи несут ответственность за свои действия, поставленные диагнозы и назначенное лечение
Не знаю перед кем они несут ответственность. Максимум лишат премии. В нашем законодательстве насколько я
помню нет даже статьи за врачебную ошибку. И все неправильно поставленные диагнозы или ошибки врачей приходится годами доказывать в судах. А что касается диакарба, аспаркама, пантогама и т.д. - это схема лечения по неврологии младенцев одинаковая практически у всех и уже проверенная, так что думаю
беспокоиться не о чем автору
Подскажите может кто сталкивался. Моей доче щас 5 месяцев. Ставят нам неврологию - гиперонус ножек не проходит и губка трясется когда плачем.
всё тоже было,
ВЧД,гидроцифалия-все диагнозы сняты после:
курс
аспаркама+диакарба(1раз),пантогам(2раза),мидокалм(1раз),э/форез с эуфилином(1раз),массаж+парафин на шейный отдел и сапожки(3курса),амплипульс(1раз),ну и микстура с цитралью (2курса) :-)
Цитата: От пользователя: Тире
Инструкции, конечно дело "страшное"... но вот,
когда болит голова, пьешь допустим таблетку цитрамона, и все проходит, а инструкцию читали? или к тампонам? там тоже есть синдром токсич шока со смертельным исходом.....
:vis: пипец....а мы тут по фотографии не лечим, если че! врач выписывает, вы не пьете...само не пройдет, хапните потом проблем с недолеченной неврологией в школьном возрасте
Совсем не даю таблеток которые прописывают врачи - купим, почитаем и стоят на полочке....
Тоже очень заругаться захотелось. Лялю-то жалко... У моего тоже было ВЧД. Лечили также (только вместо пантогама стугерон, но это уже на вкус
врача). Понимаю, кормить таблетками лишний раз не хочется, но в следующий раз - хоть сюда напишите, что-ли, тут мамочки с большим боевым стажем, подскажут что смогут. Чтобы не было
Цитата: От пользователя: Lelik_1
в очередной раз прописали
а вы только с
..дцатого раза давать начали. И еще совет: сами ничего не отменяйте! Советуйтесь с врачом, договаривайтесь с ним о схеме отмены на всякий случай (вдруг что не пойдет) заранее. Ляле здоровья, вам - терпения :-)
а вы только с ..дцатого раза давать начали. И еще совет: сами ничего не отменяйте!
Советуйтесь с врачом, договаривайтесь с ним о схеме отмены на всякий случай (вдруг что не пойдет) заранее. Ляле здоровья, вам - терпения :-)
+ много, а то ну не дай бог что не так, не леченная неврология в будущем сказывается... у меня ее никогда не лечили, внешне все само прошло, ну а
какие с детства головные боли меня мучают, - то понятно внешне не видно, тока мне ну очень не комфортно...
Цитата: От пользователя: Dream_on
врач выписывает, вы не пьете...само не пройдет, хапните потом проблем с недолеченной неврологией в школьном возрасте
Ну все... побежали в аптеку за диакарбом и аспоркамом.
Просто все сомнения изза того что когда нам в первый раз невролог из поликлиники выписал таблетки (другие мочегонные, названия не помню) я попросила массажистку спросить про них невролога из особого ребенка. Она мне передала от него
ответ что это таблетки вообще нельзя пить детям!! И сказала пить другие таблетки. Мы не выдержали и поехали к Громаде (говорят хороший невролог). Она сказала не пить ни те не другие таблетки, а пить только кавентон - его единственный мы и пропили.
Поэтому есть некоторые сомнение в
проффесионализме наших неврологов.
Да еще и по ляльке не видно что ее чтото беспокоит.
диакарб это вообще единственный препарат (ну есть еще фуросемид, но он еще жестче ), который доказанно снижает выработку ликвора (спинномозговой жидкости) излишек которой косвенно виден по узи.
другие препараты для снижения излишка ликвора пить бесполезно.
Цитата: От пользователя: Izzzy
forums.rusmedserv.com
ничего путного мне там не сказали...
у нас также диагноз гидроцефалия (легкая). 1 месяц диакарб+аспаркам пропили - по крайней мере ситуация стабилизировалась..
а вообще по себе знаю -
серьезные головные боли - вещь жуткая - врагу не пожелаешь.
8(:-D
вообще гидроцефалию ставят по динамике роста головы: если окружность прирастает быстро, да еще и узи показывает излишек ликвора - то все, оно самое...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)