Доброе утро! Моему ребенку 7 мес., вчера муж купил в магазине детскую воду фруто-няня и говорит, что хватит поить ребенка кипяченой водой (до этого давали воду из сада, которую всегда кипятили), что надо давать детскую некипяченую, но я вот что-то побаиваюсь давать сырую воду. Подскажите, а вы
даете такую воду своим детям или всегда кипятите?
Конечно не нужно кипятить, ведь это мертвая вода и ничего полезного от нее нет.
Мы пьем с месяцев 7 Шишкин лес, иногда фркто няню, иногда Архызик и ничего не кипятим ;-)
А мне кажется разницы нет, что кипяченая, что из бутылок... Вот если где то набирать самому на источнике другое дело.. а то, что в бутылках вода прям "живее", чем из под крана прокипяченная... не верю. Разве что чище.
Цитата: От пользователя: IKnоwWhаtYоuWаnt_жизнь кипит!
набирать самому на источнике другое дело
в черте города нет ни одного источника, с которого можно было бы ребенку давать пить и не кипятить.
В бутылках вода "сырая", от кипячения погибает основная доля кислорода, что само по себе
делает воду бесполезной
лучше уж бутилированную фруто няню, чем восемьсот раз прокипячёную из под крана или источника. Это нам с мужем так кажется. Мы даже в турцию брали фруто няню с собой. Не кипятим её, конечно.
педиатр сказала - до года даже супер-чистую воду лучше кипятить....
Ох уж эти педиатры ))) Сколько этих педиатров у нас за полтора месяца было - сначала в роддоме, потом в 5 больнице, потом в 1 областной, потом снова другой в 14
роддоме. И у всех них своё мнение на одну и ту же проблему и разный ответ на один и тот же вопрос. А если ещё взять статьи педиатров из журналов - вообще свихнуться можно
Цитата: От пользователя: Крошки Альфер
лучше уж бутилированную фруто няню, чем восемьсот раз
прокипячёную из под крана или источника. Это нам с мужем так кажется. Мы даже в турцию брали фруто няню с собой. Не кипятим её, конечно
Мы даём своему малышу с рождения фруто-няню или агушу, не кипятим. Это при том что у нас в арамили вода из под крана чистейшая по сравнению с
городом Екб, так как у нас она из подземных источников - прозрачная, на вкус хорошая, не воняет абсолютно. И тем не менее когда кипятишь и сливаешь в кувшин, она даёт осадок. Когда жила в Екб то помню какая в кранах вонючая вода и даже после кипячения она противная. Никогда бы не дала ребенку
Кипячу все. Одного раза побывать в инфекционке из-за некипяченой (бутилированной) воды мне хватит... Пусть пока дохлую воды со сваренными бактериями пьет... :-)
Насчет воды из-под крана. Вчера компот закрывать хотела, не было привезенной с источника, пропустила через фильтр, дошла она до
кипения, и мама моя! как оттуда из кастрюли пахло неприятно... в общем, свернула консервацию - на воде из крана вообще ничего готовить больше не буду...
вода должна давать осадок, в ней содержатся минералы, которые и выпадают.
У нас тоже фильтр стоит, хороший и качественный, если вода у малыша закончилась, не успели купить, кипячу фильтрованную и даю конечно.
Готовлю на фильтрованной воде.
вода должна давать осадок, в ней содержатся минералы, которые и выпадают
Ну тогда у нас хорошая вода ))) А вот из под крана в екб нефильтрованную не дала бы. А кстати недавно была в гостях, на визе, попросила попить, мне дали
воды, чувствую вонь, думала кружка, отвыкла уже от такой мерзкой воды. Так вот вода была пропущена через фильтр и кипяченая. Воняет всё равно. Та же ситуация была на Юго-западе когда мы лежали в 5-ке - тоже фильтр + кипячение, но вода воняет и привкус противный
во-во.. смотрю на мужа - некипяченая даже самая-самая чистая вода = диарея....
у моего так же...
Цитата: От пользователя: Арчи&к (мама Артура)
и не надо. взрывается... даже самые элементарные консервы типа варенья - портится
и все тут (проверенно годами)
ну вот спасибо, что сказали, а то впервые решила из крана плеснуть... в итоге сегодня привезла нормальную из скважины под свой компот... в прозрачности даже не сравнить...
Мы даём кипячёную фильтрованную из-под крана. Сами пьём фильтрованную некипячёную даже, запахов особых каких-то нет. Проблем ни у кого ни разу не было. Живём в мкр. Заречный.
Ребёнок воду не пьёт нивкакую, только если чай Хипповский и то редко. Для нескольких миллилитров, что он выпивает,
считаю, что не имеет смысла особенную воду покупать. Подрастёт если и будет воду пить - будем ему отдельно покупать, наверное...
Фильтрую. Кипячу. Возможно я параноик, но даже через фильтр с тройной очисткой пропускаю возу по капельке :-D ставлю бутылку и цежу...
Жили на даче 2 недели, купали в воде из скважины - у ребенка кожа идеальная (если не считать ссадин и синяков) :lol::lol: Третий день купаем
дома в ванной- вернулись покраснения под коленками.
У нас фильтр "Аквафор", а раньше из сада привозили, из ключика. Все кипятим. Сегодня купила ребенку бутылочку воды "Малыш". Считаете, что нельзя давать некипяченой?
даем из родника кипяченную, сырую не даем. Страх от поноса - первые три месяца лечения стаффилоккока и клибсиеллы от роддома. Минеральную пробывать давала на 2 день - пил (там газа нет совсем)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)