поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

А какую воду вы даете своим детям?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
А какую воду вы даете своим детям?   #230653  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброе утро! Моему ребенку 7 мес., вчера муж купил в магазине детскую воду фруто-няня и говорит, что хватит поить ребенка кипяченой водой (до этого давали воду из сада, которую всегда кипятили), что надо давать детскую некипяченую, но я вот что-то побаиваюсь давать сырую воду. Подскажите, а вы даете такую воду своим детям или всегда кипятите?
  |  Поделиться:  
Re: А какую воду вы даете своим детям?   #230655  наверх
Автор: NatPO 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: <Emerald>

конечно даем. минералку с месяцев 5 пьет, фрутоняню.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: А какую воду вы даете своим детям?   #230661  наверх
Автор: NeznаYkа® 
Дата:   

Конечно не нужно кипятить, ведь это мертвая вода и ничего полезного от нее нет.
Мы пьем с месяцев 7 Шишкин лес, иногда фркто няню, иногда Архызик и ничего не кипятим ;-)
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: А какую воду вы даете своим детям?   #230674  наверх
Автор: IKnow
Дата:   

А мне кажется разницы нет, что кипяченая, что из бутылок... Вот если где то набирать самому на источнике другое дело.. а то, что в бутылках вода прям "живее", чем из под крана прокипяченная... не верю. Разве что чище.
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: А какую воду вы даете своим детям?   #230677  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IKnоwWhаtYоuWаnt_жизнь кипит!

набирать самому на источнике другое дело

в черте города нет ни одного источника, с которого можно было бы ребенку давать пить и не кипятить.
В бутылках вода "сырая", от кипячения погибает основная доля кислорода, что само по себе делает воду бесполезной
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: А какую воду вы даете своим детям?   #230678  наверх
Автор: annetta28   (О пользователе)
Дата:   

лучше уж бутилированную фруто няню, чем восемьсот раз прокипячёную из под крана или источника. Это нам с мужем так кажется. Мы даже в турцию брали фруто няню с собой. Не кипятим её, конечно.
  |  Поделиться:  
Re: А какую воду вы даете своим детям?   #230691  наверх
Автор: "Егоза" 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=65&t=134648...
Это темка прошлого года,
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: А какую воду вы даете своим детям?   #230695  наверх
Автор: "Егоза" 
Дата:   

А вообще мы фильтр поставили отличный
  |  Поделиться:  
Re: А какую воду вы даете своим детям?   #230728  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

пьем только бутылированную. кипятим всегда. педиатр сказала - до года даже супер-чистую воду лучше кипятить....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: А какую воду вы даете своим детям?   #230752  наверх
Автор: Dakini~Идущая по небу~
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Арчи&к (мама Артура)

педиатр сказала - до года даже супер-чистую воду лучше кипятить....

Ох уж эти педиатры ))) Сколько этих педиатров у нас за полтора месяца было - сначала в роддоме, потом в 5 больнице, потом в 1 областной, потом снова другой в 14 роддоме. И у всех них своё мнение на одну и ту же проблему и разный ответ на один и тот же вопрос. А если ещё взять статьи педиатров из журналов - вообще свихнуться можно

Цитата:
От пользователя: Крошки Альфер

лучше уж бутилированную фруто няню, чем восемьсот раз прокипячёную из под крана или источника. Это нам с мужем так кажется. Мы даже в турцию брали фруто няню с собой. Не кипятим её, конечно

Мы даём своему малышу с рождения фруто-няню или агушу, не кипятим. Это при том что у нас в арамили вода из под крана чистейшая по сравнению с городом Екб, так как у нас она из подземных источников - прозрачная, на вкус хорошая, не воняет абсолютно. И тем не менее когда кипятишь и сливаешь в кувшин, она даёт осадок. Когда жила в Екб то помню какая в кранах вонючая вода и даже после кипячения она противная. Никогда бы не дала ребенку
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: А какую воду вы даете своим детям?   #230758  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Кипячу все. Одного раза побывать в инфекционке из-за некипяченой (бутилированной) воды мне хватит... Пусть пока дохлую воды со сваренными бактериями пьет... :-)
Насчет воды из-под крана. Вчера компот закрывать хотела, не было привезенной с источника, пропустила через фильтр, дошла она до кипения, и мама моя! как оттуда из кастрюли пахло неприятно... в общем, свернула консервацию - на воде из крана вообще ничего готовить больше не буду...

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2009 16:39]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: А какую воду вы даете своим детям?   #230759  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dakini~Идущая по небу~

она даёт осадок

вода должна давать осадок, в ней содержатся минералы, которые и выпадают.
У нас тоже фильтр стоит, хороший и качественный, если вода у малыша закончилась, не успели купить, кипячу фильтрованную и даю конечно.
Готовлю на фильтрованной воде.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: А какую воду вы даете своим детям?   #230761  наверх
Автор: Dakini~Идущая по небу~
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NeznaYka®

вода должна давать осадок, в ней содержатся минералы, которые и выпадают

Ну тогда у нас хорошая вода ))) А вот из под крана в екб нефильтрованную не дала бы. А кстати недавно была в гостях, на визе, попросила попить, мне дали воды, чувствую вонь, думала кружка, отвыкла уже от такой мерзкой воды. Так вот вода была пропущена через фильтр и кипяченая. Воняет всё равно. Та же ситуация была на Юго-западе когда мы лежали в 5-ке - тоже фильтр + кипячение, но вода воняет и привкус противный
  |  Поделиться:  
Re: А какую воду вы даете своим детям?   #230808  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)

на воде из крана вообще ничего готовить больше не буду...

и не надо. взрывается... даже самые элементарные консервы типа варенья - портится и все тут (проверенно годами)

Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)

Одного раза побывать в инфекционке из-за некипяченой (бутилированной) воды мне хватит..

во-во.. смотрю на мужа - некипяченая даже самая-самая чистая вода = диарея....
  |  Поделиться:  
Re: А какую воду вы даете своим детям?   #230813  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Цитата:

во-во.. смотрю на мужа - некипяченая даже самая-самая чистая вода = диарея....

у моего так же...

Цитата:

и не надо. взрывается... даже самые элементарные консервы типа варенья - портится и все тут (проверенно годами)

ну вот спасибо, что сказали, а то впервые решила из крана плеснуть... в итоге сегодня привезла нормальную из скважины под свой компот... в прозрачности даже не сравнить...
  |  Поделиться:  
Re: А какую воду вы даете своим детям?   #230843  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

Мы даём кипячёную фильтрованную из-под крана. Сами пьём фильтрованную некипячёную даже, запахов особых каких-то нет. Проблем ни у кого ни разу не было. Живём в мкр. Заречный.
Ребёнок воду не пьёт нивкакую, только если чай Хипповский и то редко. Для нескольких миллилитров, что он выпивает, считаю, что не имеет смысла особенную воду покупать. Подрастёт если и будет воду пить - будем ему отдельно покупать, наверное...
  |  Поделиться:  
Re: А какую воду вы даете своим детям?   #230880  наверх
Автор: Tulachek
Дата:   

Фильтрую. Кипячу. Возможно я параноик, но даже через фильтр с тройной очисткой пропускаю возу по капельке :-D ставлю бутылку и цежу...

Жили на даче 2 недели, купали в воде из скважины - у ребенка кожа идеальная (если не считать ссадин и синяков) :lol: :lol: Третий день купаем дома в ванной- вернулись покраснения под коленками.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: А какую воду вы даете своим детям?   #230886  наверх
Автор: donna-roza
Дата:   

Как считаете: ионизатор воды помогает очистить воду? Ее можно давать не кипяченую?
  |  Поделиться:  
Re: А какую воду вы даете своим детям?   #230928  наверх
Автор: МаруськаМич   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Наталёныш

А вообще мы фильтр поставили отличный

какой?
  |  Поделиться:  
Re: А какую воду вы даете своим детям?   #231020  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МаруськаМич

какой?

может Аквафор?
Один из лучших на отечественном рынке...
  |  Поделиться:  
Re: А какую воду вы даете своим детям?   #231057  наверх
Автор: Sangvaris - я и Агата!
Дата:   

Даём Агушу и не кипятим ))
  |  Поделиться:  
Re: А какую воду вы даете своим детям?   #231073  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

У нас фильтр "Аквафор", а раньше из сада привозили, из ключика. Все кипятим. Сегодня купила ребенку бутылочку воды "Малыш". Считаете, что нельзя давать некипяченой?
  |  Поделиться:  
Re: А какую воду вы даете своим детям?   #231104  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Juko

давать некипяченой?

а сколько вашему малышу?
  |  Поделиться:  
Re: А какую воду вы даете своим детям?   #231113  наверх
Автор: рыжик (она)
Дата:   

даем из родника кипяченную, сырую не даем. Страх от поноса - первые три месяца лечения стаффилоккока и клибсиеллы от роддома. Минеральную пробывать давала на 2 день - пил (там газа нет совсем)
  |  Поделиться:  
Re: А какую воду вы даете своим детям?   #231169  наверх
Автор: starsveta 
Дата:   

заказываем "Чистая вода" в бутылях по 19 литров, пьет с рождения, сейчас нам 2 года, не кипячу эту воду, пьет так.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода