поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Такие разные детки или Сама виновата?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Такие разные детки или Сама виновата?   #230623  наверх
Автор: 
Дата:   

Привет, девочки и мальчики!
Вчера видела сцену, которая меня так озадачила.
Приезжали друзья ненадолго, у них дочке 10 месяцев скоро. Так вот подъезжают, выходят из машины, дочка в машине уснула у мамы на руках. Мама со спящей дочкой вышла, держа одной рукой, другой одела на нее шапочку, потом передала на руки папе. Девочка ни разу не проснулась!!! 8( При этом они не снижая громкость с нами разговаривали и смеялись, мой сын на руках верещал от восторга и пытался дотянуться до шапочки девочки. Постояли мы так минут 20-30, и они обратно также: от папы к маме, мама с девочкой в машину села и уехали. Девочка продолжала спать 8(
Моему сыну 7 месяцев. Он бы завозился еще когда машина остановилась, а если бы заговорили рядом, точно бы проснулся и в такой обстановке уже не уснул. Вот уже почти месяц засыпаем мы так: кушает титю лежа, потом я его укачиваю, кладу сонного обратно на кровать и еще минут 10-15 висит на тите.
Живем мы втроем в 2к квартире, папа днем на работе. С рождения ребенок спит в спальне, дверь туда раньше закрывала, сейчас летать с дивана стал, так дверь открыта, я стараюсь при этом особо не шуметь, фоном шум дороги из открытого окна, но дорога метров в 100, так что особо не мешает. Где-то не в такой обстановке усыпить очень сложно, только если совсем вымотается, кушать тоже отказывается, приходиться силой удерживать у тити, хотя есть очень хочет.
Друзья в общем-то тоже живут одни и в двушке.
Скажите мне, что я сделала не так (видимо уже на будущее)?
Что надо делать чтоб малыш так спал и кушал везде, где захотел?
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Такие разные детки или Сама виновата?   #230634  наверх
Автор: Сонца[и четыре лучика :) ] 
Дата:   

Лена, мне кажется все таки правильно, что все детишки разные!
Я всегда удивлялась дочери подруги-спокойно засыпала в коляске и когда просыпалась-продолжала спокойно лежать, в то время как мою нужно было постоянно катать, иначе был бы скандал.
Так что не заморачивайся, вот такая у Женечки особенность, принимай это как должное :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Такие разные детки или Сама виновата?   #230635  наверх
Автор: Vichnja & Mojito
Дата:   

У меня дети такие же были - спали где и как попало и танком их неразбудишь пока сами не проснутся :-D Мелкому сейчас 3 года - когда хочет спать говорит "я устал - пошёл посплю". Когда родился первый мы жили в прежнем режиме - телек работал как обычно, говорили как всегда - специально тишину не создавали для него - он мог спокойно уснуть и спать когда у нас праздник или мы в гостях. Младший такой же точно...С рождения спят только в своих кроватях - с нами даже не заснут никогда - только на своём месте, без укачиваний...
  |  Поделиться:  
Re: Такие разные детки или Сама виновата?   #230636  наверх
Автор: Счастье есть!
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сонца[счастливая мама прелестн...

Так что не заморачивайся, вот такая у Женечки особенность, принимай это как должное :-)

Так я в общем-то думаю, что детю сейчас все интересно, он все хочет посмотреть и потрогать... просто ну очень удивилась вчера :-)
  |  Поделиться:  
Re: Такие разные детки или Сама виновата?   #230637  наверх
Автор: 30_nata
Дата:   

я думаю что все детки разные, у меня дочка 5 мес. тоже оч чувствительна к разным шумам, врач рекомендовала оставлять когда дочь спит фон-телевизор или дет.музыку, попробывала и на самом деле эффект на лицо - перестала просыпаться от разговоров взрослых (у нас 1к кв-ра), попробуйте.
А вот моя знакомая говорит, что дети -это от ражение своих мам, если маму что то беспокоит, то и детки будут беспокойными. В общем то с ней тоже можно согласиться...пример: мой муж не мог долгое время найти работу, конечно, он подрабатывал, но средств нам не хватало, я очень переживала, и если вспомнить, дочь на самом деле была оч беспокойная в тот период, как только он устроился на нормальную работу дочурку как подменили: стала хорошо спать, весёлой, любознательной :-)
  |  Поделиться:  
Re: Такие разные детки или Сама виновата?   #230639  наверх
Автор: еще одна мама
Дата:   

Мне кажется, в таких вещах важно не акцентировать внимание на важности выполняемых действий, как бы "между прочим" кормить, укладывать...У нас проблемы с едой, так лучше всего кушает с ложки, когда я одновременно по телефону разговариваю и невзначай ему ложку пихаю...Только тогда и берет, причем если я притворяюсь, что разговариваю и мне нет до него дела, не канает...Это только мое мнение, получается, ребенок выигрывает от того, что не является центром вселенной для родителей, а просто и непринужденно вписывается в семью.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Такие разные детки или Сама виновата?   #230647  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

Мой Ваня всегда вечером под телек засыпает, ну он не громко так у нас работает, но вполне хорошо слышно с дивана. И когда сунёт - можно дальше смотреть спокойно, не разговаривать только громко. Днём у меня или музыка постоянно играет или кино какое-нибудь смотрю - он и ест и спит нормально пож этот фон ;-) С рождения тоже как-то тишину не создавали, т.к. логично рассудили, что в доме, где 5 взрослых и кот сложновато будет дальше тишину поддерживать :-D Раньше спал на балконе под звуки проезжающих в 100м поездов + гудки, + дорога метрах в 50 8(
  |  Поделиться:  
Re: Такие разные детки или Сама виновата?   #230662  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Малыш хорошо спит в шумной, иногда сильно шумной обстановке, на резкие звуки только вздрагивает не просыпаясь... Любит спать в супермаркете под музыку и лязг грохот тележек, работу холодильников! Вырубается, когда прохожу около компрессоров (знаете такие батуты большие на улице качают), около дороги тоже спит, но уже более беспокойно, а вот в тихом скверике просыпается, плачет или нет все зависит от настроение, но как правило не спит в тихом месте... Дома также, когда много взрослых галдят... спит... когда я одна дома, соответственно и тишины больше... хуже засыпает приходится включать бытовые приборы, а также уже и запись есть МП3, чтобы приборы не портить.... Нам 2 месяца, живы еще рефлексы видимо новорожденные... в матке же шумно, сердце бьется, кровотоки... доплер с УЗИ вспомните :-D Всем приходящим говорю, чтобы не снижали голос, а то сразу шептаться начинают с порога... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Такие разные детки или Сама виновата?   #230664  наверх
Автор: Счастье есть!
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Avgusta_1

фон-телевизор или дет.музыку,

Можно попробовать, но мне кажется, что будет сложно его усыпить... и я очень боюсь не услышать, когда он проснулся... недавно слетел с дивана и губу разбил :weep:
Вообще, всегда думала, что малыш должен спать в обстановке, в какой хотела бы сама спать... под телевизор и разговоры вряд ли бы выспалась :-(

Цитата:
От пользователя: Avgusta_1

А вот моя знакомая говорит, что дети -это от ражение своих мам, если маму что то беспокоит, то и детки будут беспокойными. В общем то с ней тоже можно согласиться...

так вроде я спокойна :-)
  |  Поделиться:  
Re: Такие разные детки или Сама виновата?   #230671  наверх
Автор: NeznаYkа® 
Дата:   

Намеренно не создавали идеальную тишину в доме, тишина нужна только на само засыпание.
Т.е. когда дочка засыпает может в принципе работать посудомоечная машина-у нее ровный шум, но если будет много резких звуков, не уснет.
Но, как только она уснула у нас начинается самое шумное: стиральная машина, включается вода в кране, разговор на полутоне, уборка, брякания всякие-не просыпается.
Сам сон у нее крепкий, можно смело встречать гостей.
Просто вам нужно попробовать включить телевизор и чтобы в момент укладывания он работал фоном.
Конечно, первое время он будет тревожным и отвлекаться, но потом поймет, что этот звук домашний и привыкнет к нему.
А потом , не закрывайте дверь и ведите обычную жизнь: говорите, убирайте, мойте, но не сильно шумно конечно же... и малыш привыкнет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Такие разные детки или Сама виновата?   #230683  наверх
Автор: M@rusy@ 
Дата:   

От круглогодичного непрекращающегося ремонта в квартирах по периметру нашей, видимо, есть и свои плюсы: сын, если хочет спать, заснет и под пушечные выстрелы. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Такие разные детки или Сама виновата?   #230703  наверх
Автор: Ирина100
Дата:   

Нам с самого рождения педиатор науськивала, что спящего ребенка необходимо приучать к небольшому шуму (телик в полгромкости, разговоры родителей в полтона и тыды).
Невролог тоже пару раз интересовался как малыш реагирует на разные шумы во время сна. По их словам нервная система ребенка должна отдыхать и не дергаться от внезапных звуков и шумов. Для этого полнейшую тишину лучше нарушать время от времени)))))))
Вот и наш сын с рождения засыпает в полной тишине, а потом мы уже позволяем себе какие-то шумы, зная, что мелкий спит крепко.
Подобные вещи как пылесос, фен и др. конечно же в ход не пускаем

Цитата:
От пользователя: M@rusy@

От круглогодичного непрекращающегося ремонта в квартирах по периметру нашей, видимо, есть и свои плюсы: сын, если хочет спать, заснет и под пушечные выстрелы.

И у нас такое тоже не редкость))))) Сын вполне может уснуть и под соседские звуки дрели :-)
  |  Поделиться:  
Re: Такие разные детки или Сама виновата?   #230715  наверх
Автор: Поня
Дата:   

завидую мамам,у которых дети спят долго и быстро засыпают,потому что у нас всё совсем наоборот :-) но я не жалуюсь, привыкла уже! нам скоро 2 месяца, постепенно наблюдаю,что доча спокойнее становится,что,конечно,очень радует, потому что еще 2 недели назад мы пошли гулять, минут 40 поспали и начали требовать титю на всю улицу,пришлось в укромном уголке(не совсем безлюдном,хорошо муж был со мной))) досавать титю и кормиться))но всё равно,я самая счастливая мама на свете!
  |  Поделиться:  
Re: Такие разные детки или Сама виновата?   #230724  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Счастье есть!

Скажите мне, что я сделала не так (видимо уже на будущее)?

нну приучать потихоньку... но только если ребенок здоров по неврологии. детки же все разные. один здоров - и спит. другой с неврологией - и не спит от этого...

Артур вот в машине укачается, и в принципе я могу

Цитата:

Мама со спящей дочкой вышла, держа одной рукой, другой одела на нее шапочку, потом передала на руки папе.

но вот разговаривать пь сотовому он мне не дает. просыпается.. да и укладывание на сон (если не в машине) - то процесс долгий и только с титькой в зубах :-D опять же собачье бухтение и даже перелай (к примеру на уоице с дворнягами) - его не будит, так же как и шум пылесоса, а вот дрель у соседей - все. копец... укачать проснувшегося ребенка на улице - невозможно - или надо посадить его в кенгу чтобы глазел (тогда коляска просто тащится доп грузом мамой), или

Цитата:
От пользователя: Поня

укромном уголке(не совсем безлюдном,хорошо муж был со мной))) досавать титю и кормиться

.....

а вообще мне что педиатр наш что массажистка в ответ на вопросы "ну почему вот некоторые дети положил - лежат тихо и ни гу-гу, а моего фиг оставишь - тут же буря возмущения..." в голос говорили - всегда тихие дети очень часто просто более слабые еще с рождения (проблемные беременности, тяжелые роды) - и у таких деток просто нет сил сильно барагозить, а вот детки, которые родились сильными, активными , да не дай Бог еще сверху неврология наложилась - вот и получаются "артисты районного масштаба"...
  |  Поделиться:  
Re: Такие разные детки или Сама виновата?   #230741  наверх
Автор: Andrejk 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Арчи&к (мама Артура)

а вот детки, которые родились сильными, активными , да не дай Бог еще сверху неврология наложилась - вот и получаются "артисты районного масштаба"...

Неожиданно стало приятно. Хоть что-то положительное в нашем шилопопстве. У нас, конечно, не без неврологии, ну ооооочень активненько так. Уже вторая по счету няня стреляется. Буду утешать себя, что сына сильный.
  |  Поделиться:  
Re: Такие разные детки или Сама виновата?   #230743  наверх
Автор: M@rusy@ 
Дата:   

Девчата, а мне что-то смешно стало. :-D Вы все говорите о детях, как о существах с другой планеты, а они те же люди, только маленькие. :-) И, как у взрослых, характеры у них у всех разные. Вот, например. мы с мужем: муж ложится в час ночи, и подрывается в 6 утра на протяжении многих лет, не зависимо от дня недели. 8( 8( 8( А я с самого детства люблю спать по 12 часов кряду, ну и от "прикорнуть часок" среди бела дня не откажусь. :-D Сын, слава Богу, в меня пошел (кстати, вовпреки наблюдениям вышеуказанных врачей, в буйстве характера ему не откажешь :-) ). А вот если следующий ребенка- в мужа пойдет?! 8(

Девчата, не надо винить себя и искать патологии, там, где их нет. :-) Каждое наше солнышко - индивидуальность. :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Такие разные детки или Сама виновата?   #230744  наверх
Автор: Dream_on  (О пользователе)
Дата:   

Умолчим о том, что ребенок должен в машине находиться в детском кресле, а не у мамы на руках...сори, не по теме
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Такие разные детки или Сама виновата?   #230745  наверх
Автор: "Егоза" 
Дата:   

Я всю беременность себя оберегала от волнений, вела себя оч спокойно, а сын оч активный. После роддома укладывали под шумы из открытого окна (детская площадка),- отлично спал, а когда пришла осень и окна закрылись - никак не спал, совсем причём. И мы заново учились засыпать почти в тишине (телевизор, машинка). В машине спит отлично, когда едешь, а вот только остановись и всё, выспались. Всегда завидовала мамам, у каторых отлично спят.
  |  Поделиться:  
Re: Такие разные детки или Сама виновата?   #230748  наверх
Автор: Моргана 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Наталёныш

только остановись и всё, выспались

у нас так же и останавливаешься вроде бы плавно, а все равно просыпается :-(
мы изначально приучали спать при любом шуме, до 4х месяцев спали без проблем, а сейчас отчего то стали слышать все и не спать
  |  Поделиться:  
Re: Такие разные детки или Сама виновата?   #230754  наверх
Автор: Диона
Дата:   

Цитата:

Ничего не сделаешь. Ребёнок такой. У меня двое детей, что первый, что вторая спокойные, спят хорошо. Первый из той серии, что ты рассказывала, спал при любом шуме и везде. Младшенькая так спать не будет, но и укладывать не приходится. Положил в краватку и всё, ну музыку ещё включу. Иногда требует, чтоб покачали кроватку. Как говорят, дети все разные и тебе досталось твоё собственное чудо, со своим характером :-)

Цитата:
От пользователя: Solnышка

жили в прежнем режиме - телек работал как обычно, говорили как всегда - специально тишину не создавали для него - он мог спокойно уснуть и спать когда у нас праздник или мы в гостях. Младший такой же точно...С рождения спят только в своих кроватях - с нами даже не заснут никогда - только на своём месте, без укачиваний...
Вот, вот и у нас так.
  |  Поделиться:  
Re: Такие разные детки или Сама виновата?   #230757  наверх
Автор: Диона
Дата:   

Цитата:

в голос говорили - всегда тихие дети очень часто просто более слабые еще с рождения (проблемные беременности, тяжелые роды) - и у таких деток просто нет сил сильно барагозить,

Чушь. Моего старшего приходилось будить, чтоб он поел. При этом слабым он небыл и роды и беременность проходили без потологий. Развивались хорошо, сам ложкой ел уже в 10 месяцев, пошёл в 9.......
  |  Поделиться:  
Re: Такие разные детки или Сама виновата?   #230760  наверх
Автор: Dakini~Идущая по небу~
Дата:   

С самого рождения не нужно было создавать тишину в доме, тогда ребенок будет спокойно спать и под музыку, и под телелевизор, и под разговоры и т.д.

Цитата:

один здоров - и спит. другой с неврологией - и не спит от этого...

у нас по неврологии четверть страницы диагнозов и он нормально спит, и шум ему тоже не помеха. Потому что сразу создавали такую обстановку - чтоб засыпал под посторонние звуки, в своей кроватке, а не на руках и без укачивания, для чего была приобретена кроватка без колес и маятника

Мне кажется тут неуместно высказывание все дети разные. Как с первых дней приучишь ребенка засыпать, так и будет. А изначально все они одинаковые. Но это моё имхо
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Такие разные детки или Сама виновата?   #230767  наверх
Автор: еще одна мама
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dakini~Идущая по небу~

А изначально все они одинаковые.

а говорят, понятие характера придумал первый родитель, у которого появился второй ребенок (с)...На себе пока не проверяла...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Такие разные детки или Сама виновата?   #230776  наверх
Автор: Dakini~Идущая по небу~
Дата:   

Цитата:
От пользователя: еще одна мама

а говорят, понятие характера придумал первый родитель, у которого появился второй ребенок (с)..

Вообще наверное вы правы... Читала что характер начинает закладываться у ребёнка ещё в утробе. И совершенно точно говорят доказано, что если мама всю беременность была спокойная, не нервничала, не ревела, не истерила, не ругалась, правильно питалась, гуляла, много спала, занималась любовью - в общем получала только позитивные эмоции, то ребёнок как правило рождается спокойный, хорошо спит и в целом ведет себя спокойно. А у тех кто ругался с мужем, нервничал в очередях в больнице, нервничал на работе - да вообще просто нервничал много, то всё это передаётся ребёнку и потом мама мучается с тем, что малыш плохо спит, много плачет и кричит и т.п. Возможно мой малыш спокойный и хорошо спит потому что я всю беременность не работала, а жила в своё удовольствие и никогда и ни с кем не ругалась )))
  |  Поделиться:  
Re: Такие разные детки или Сама виновата?   #230780  наверх
Автор: NaViKo (со мной живет счастье)
Дата:   

Цитата:

Можно попробовать

единственное что тут главное тоже не переборщить, а то потом не сможет БЕЗ шума засыпать
у многих людей есть психологическая зависимость к такому рода шуму, когда

Цитата:
От пользователя: Lena_Rem (Мама Ванечки)

или музыка постоянно играет или кино какое-нибудь смотрю -

нервная система должна все таки отдыхать, да и бывают случаи когда ну тишина вокруг
:-D

на мой взгляд ничего намеренно создавать не нужно - ни тишину, ни шум
обстановка должна быть ЕСТЕСТВЕННОЙ

моя вот может спать и при шуме (но правда вначале сна) потом может проснуться от чего угодно (машин, звонка, чиха)
от фазы сна видимо еще зависит и степени усталости
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода