Гирудотерапия - это не шарлатанство, и уже давно доказано не только у нас, но и за рубежом, пиявочки очень хорошо помогают при различных заболеваниях, например в сосудистой терапии, т.ч. не стоит утверждать то в чем не уверен, научных публекаций очень много, стоит лишь поинтересоваться, а не лепить
что попало.
Про лечение экземы пиявками эффект достиался уже с 5 процедуры, конечно, зрелище не самое приятное, но эффективное... Решать Вам Удачи
У меня папа тоже лечился пиявками давным давно но не помогло у него была страшная экзема на ногах. Он стеснялся даже на юге носки снять что бы искупаться. Прошёл 2 курса Бадов (Вижен) и всё прошло уже как 5 лет. :-)
Гирудотерапия - это не шарлатанство, и уже давно доказано не только у нас, но и за рубежом, пиявочки очень хорошо помогают при различных заболеваниях, например в сосудистой терапии, т.ч. не стоит утверждать то в чем не уверен, научных публекаций
очень много, стоит лишь поинтересоваться, а не лепить что попало.
вот и поинтересуйтесь. И степенью доказательности, и степенью научности...
Тетки, так нельзя. Нельзя считать шарлатанские методы научными.
Я немного не соглашусь с вами, именно гирудотерапия спасла моей маме жизнь, это было 7 лет назад, когда после перенесённого гриппа у неё были осложнения на уши, потеря слуха, мотались по всем возможным врачам, помочь никто не
смог, она уже просто лежала дома в кровате и умерала, врачи разводили руками, просто случайно решили попробовать пиявок, как последняя надежда, терять было уже нечего и помагло!!!!
Я конечно не призываю к гирудотерапии, но просто есть личный пример.
И ещё вопрос вдруг возник, а если же
это всё таки шарлатанство, то почему кабинеты гирудотерапии находятся практически во всех крупных гос.больницах?
И ещё вопрос вдруг возник, а если же это всё таки шарлатанство, то почему кабинеты гирудотерапии находятся практически во всех крупных гос.больницах?
сейчас в больницах чего только не встретишь... и пиявок, и мануалов, и иглоколотелей,
и ... маменьке вон в карточке год назад в качестве назначения написали в госбольнице - "прикладывать молодую мочу"...
наверное, найдутся здесь и те, кто напишет, что младая моча кому та жизнь спасла.
Девоньки, надо отдавать себе отчет в том, что медицына сейчас в попе. но это не значит,
что в эту самую попу надо добровольно самим залазить. есть и нормальные врачи, есть нормальные действенные методы. Чем терять время и деньги на пиявок - это время лучше потратить на поиск врача.
сейчас в больницах чего только не встретишь... и пиявок, и мануалов, и иглоколотелей, и ... маменьке вон в карточке год назад в качестве назначения написали в госбольнице - "прикладывать молодую мочу"...
наверное, найдутся здесь и те, кто
напишет, что младая моча кому та жизнь спасла.
Девоньки, надо отдавать себе отчет в том, что медицына сейчас в попе. но это не значит, что в эту самую попу надо добровольно самим залазить. есть и нормальные врачи, есть нормальные действенные методы. Чем терять время и деньги на пиявок - это
время лучше потратить на поиск врача.
хм... сколько мазей от варикоза для ног с антикоагулянтами из пиявок, в мед. колледже нас учили.. целый раздел "Гирудотерапия" (преподы из мед.инста), по телеку недавно видела в передаче здоровье, как пиявками лечили варикоз (под контролем доплера или какого то еще аппарата прям на глазах улучшалось
кровообращение и уменьшалась наполненность кровью конечности) и т.д. и т.п.
Кароче мое мнение, что везде подряд может и не стоит использовать, потому что не помогает, но кое-где эффект бесспорен!
Подскажите, лечить экзему методом гирудотерапии можно?
С рождения у меня был страшнейший диатез, переросший в нейеродермит, потом в экзему, на руках, ногах, лице, шее, короче везде! Причем в жутком проявлении - кровь, лимфа,
гной....короче ужас! До 14 лет меня чем только не лечили, перепробовали реально ВСЕ, а потом попробовали пиявки - после курса лечения проявления остались только на кистях рук, постепенно кожа восстановилась полностью, теперь (мне уже 25) вся кожа абсолютно чистая, как будто и не было ничего, только
на кистях по весне и по осени иногда трещинки появляются, но это быстро вылечивается смягчающими кремами. Короче мне помогло, еще как помогло, до сих пор я благодарна врачу, которые меня уговорил на такое лечение, процесс конечно оч. неприятный и больновато и кровь потом долго идет, и шрамы в виде
круглешков остаются, но оно того стоило!
А моей бабушке пиявками трофическую язву вылечили, с которой она несколько лет мучалась :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)