поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

неНАБОР ВЕСА!!! Подскажите!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
неНАБОР ВЕСА!!! Подскажите!!!   #230318  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день, мамочки!! Подскажите пожалуйста, ребенку 1 числа будет четыре месяца. 6 июля были на приеме - взвесились...И с этого дня ни грамма не прибавили. Из за чего это может быть? Стоит ли бить тревогу? К какому врачу обратится? ....Места себе не нахожу..
P.S. Дома есть весы, вроде исправны.
  |  Поделиться:  
Re: неНАБОР ВЕСА!!! Подскажите!!!   #230323  наверх
Автор: Lelik_1
Дата:   

мы тоже недобирали, нам назначили контрольное взвешивание (до и после кормления взвешивать и считать разницу). Врачу нужно знать сколько выедает лялька за сутки, мы выедали меньше нормы... нам прописали смеси - сказли типа смешанное будет вскармливание, я не стала докармливать смесями и всё было нормально, в след месяце набрали 280 гр. Мамочка только не переходите на смеси...

А у вас ляька как вообще ест? аппетит хороший? я пару недель давала фенхелевый чаёк - он для аппетита, может он нам и помог :-)
  |  Поделиться:  
Re: неНАБОР ВЕСА!!! Подскажите!!!   #230325  наверх
Автор: Кarama
Дата:   

не паникуйте, ляли растут скачками, сегодня недоберут, послезавтра наберут. У меня Гришан тоже рос скачками, и тоже было, что приходим на прием а у нас практически тот же вес, что и месяц назад.
Точно! на смеси не надо!!. Они (врачи) могут еще наговорить, что у вас молоко не жирное, или водянистое. Чушь полная. Ляль возьмет все, что нужно из вашего молоко и жиру и белков и необходимых элементов.
А могут сказать, что прикорм пора вводить. Но это уже на ваше усмотрение. Я сына стала прикармливать с овощей и с 5 месяцев, а с 6 мы ели уже каши. Некоторые уже с 4х прикармливают.
Ну а контрольное взвешивание, это такая Ж, простите. Мы в больнице лежали, там это в обязаловку. Вот я намучилась.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: неНАБОР ВЕСА!!! Подскажите!!!   #230327  наверх
Автор: рыжик (она)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lenda (рядом мой смысл жизни)

рост, вес сейчас, и кто мальчик или девочка. Просто в инете есть таблы с ростом и весом. Можно узнать по каким нормам вы идете. А терапевт что говорит? Какой стул у ребенка? сколько раз в день какаете?
У нас тоже был плохой набор (у нас были кишечные инфекции).

[Сообщение изменено пользователем 21.07.2009 14:18]
  |  Поделиться:  
Re: неНАБОР ВЕСА!!! Подскажите!!!   #230328  наверх
Автор: NaViKo (со мной живет счастье)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кarama

Кarama

полностью согласна

активнее деть стал - он у вас переворачивается? руками-ножками машет?
  |  Поделиться:  
Re: неНАБОР ВЕСА!!! Подскажите!!!   #230330  наверх
Автор: Igolka
Дата:   

а мы в больнице лежали первый месяц - вотнас там врачи достали со своими граммами и весами :cool: :ultra: что и ест то он мало, что и молока то у меня нет :away: приучили сцеженным молоком кормить поэтому :cool: а в итоге ляля набрал 800 грамм за первый месяц :cen: идиоты они, эти врачи - для них главное отчет сдать о проделнной работе. Ребенок сам знает сколько ему есть. О необоснованных диагнозах, сделанных с большими глазами, я вообще молчу. Из серии, что ручки не разгибает (это до 1 го месяца 8( ). Сама то врачиха когда родилась, сразу с прямыми руками стала чтоли. Вобщем злая я.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: неНАБОР ВЕСА!!! Подскажите!!!   #230332  наверх
Автор: Lenda (рядом мой смысл жизни)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lelik_1

А у вас ляька как вообще ест? аппетит хороший?

Мы до этого очень хорошо набирали...в среднем кг. А сейчас уже больше 2 недель прошло и НИ ГРАММА не прибавили. Ест хорошо, по требованию. Аппетит ой е ей. В итоге засыпает под грудью. Стул тоже в норме.

Цитата:
От пользователя: falikula

рост, вес и кто мальчик или девочка

Мальчик. На последнем приеме рост 62 вес 5810

Цитата:

А терапевт что говорит

К терапевту пока не ходили. Вот и думаю надо или до следующего приема пожождать. Раньше такого не было.

Цитата:
От пользователя: NaViKo (со мной живет счастье)

активнее деть стал - он у вас переворачивается? руками-ножками машет?

Ухххх!! еще как...особенно лишний вес не мешает, можно и разойтись. Он всегда был очень активный. Все врачи нам об этом говорили. Но в меру.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: неНАБОР ВЕСА!!! Подскажите!!!   #230333  наверх
Автор: *Chappi* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Igolka

ну нам в больнице, наоборот говорили грудь-грудь-грудь. Проголодается-поест. ПРи том, что надо было вес набирать. В ОДКБ поддержка ГВ, так что не надо всех под 1 гребенку.

Причины плохой прибавки - проблемы с ЖКТ (сделать УЗИ), порок сердца (УЗИ), анализ мочи, кровь на горомны щитовидки. Если так и будет дальше-сдать и успокоиться. Мы вообще 9 кг в 1,5 года весим :-p
  |  Поделиться:  
Re: неНАБОР ВЕСА!!! Подскажите!!!   #230334  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Chappi*

проблемы с ЖКТ (сделать УЗИ

Делали. Все ок.
До не давнего времени все было ок. Только вот этот месяц...
  |  Поделиться:  
Re: неНАБОР ВЕСА!!! Подскажите!!!   #230339  наверх
Автор: NaViKo (со мной живет счастье)
Дата:   

Цитата:

Ухххх!! еще как...

ну вот
энергию то надо откуда то брать - не все же в жирок откладывать
;-)

тем более что вы

Цитата:

очень хорошо набирали...в среднем кг.

а дети все таки

Цитата:
От пользователя: Кarama

рос скачками, и тоже было, что приходим на прием а у нас практически тот же вес, что и месяц назад.

а с возрастом они меньше начинают прибавлять, моя когда ползать начала даже похудела
:-D
  |  Поделиться:  
Re: неНАБОР ВЕСА!!! Подскажите!!!   #230340  наверх
Автор: Lelik_1
Дата:   

мамочка вы не переживайте и подождите.... Может малыш акивнее стал и энергии больше тратит. Мы вот днем не спим, а играем и играем.... А сегодня врач заявила, так поменьше "акивничать" надо, чтоб вес набирался :-D
  |  Поделиться:  
Re: неНАБОР ВЕСА!!! Подскажите!!!   #230345  наверх
Дата:   

Ладно подождем...до следующего приема, может все таки весы не исправны :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: неНАБОР ВЕСА!!! Подскажите!!!   #230370  наверх
Дата:   

Цитата:

Мальчик. На последнем приеме рост 62 вес 5810

ну вы немножко не брали каких-то 300 кг. нормально все у вас.
У нас тоже то по нижней границе, то ставили дефицит веса. На сыне ни как не трожалось. Только мы были не полные.
Потом когда все детки набирали 300-400 гр. Мы стабильно 500-600 гр набирали за каждый месяц до года. Так что набирете свое не волнуйтесь. Весами поменьше увлекайтесь. Раз в неделю взвешивайте. Начните вводит прикорм. У нас тоже ребром встал вопрос по прикорм, начала с фруктов, овощи, и с четырех мес. каши гипоаллергенные из-за недобора и ГВ было. С 5 месяцев смешанное докармливала по немножко.
  |  Поделиться:  
Re: неНАБОР ВЕСА!!! Подскажите!!!   #230377  наверх
Дата:   

Цитата:

ну вы немножко не брали каких-то 300 кг

Дело в том что у нас не было пробем с набором. Как то все резко произошло. Ничего не менялось за это время.
  |  Поделиться:  
Re: неНАБОР ВЕСА!!! Подскажите!!!   #230385  наверх
Дата:   

Цитата:

может у вашего сыночка что то болело, или болеет. Один раз сделайте контрольное взвешивание. только один раз сколько он съедает. До и после кормления, даже когда вовремя кормления писает или какает. все вместе взвешаете. Горлышко посмотрите. красное оно или нет ложечкой чистой. Животик потрогайте, твердый или нет. головка или горячая, как видет себя во время кормления выгибается ли. долго ли сосет. больше 10 минут до 20 минут.
  |  Поделиться:  
Re: неНАБОР ВЕСА!!! Подскажите!!!   #230390  наверх
Дата:   

Цитата:

болеет

насморк у нас.

Цитата:

Животик потрогайте

Всегда проверяю...мягкий хороший

Цитата:

как видет себя во время кормления

Ничего не изменилось, кушает хорошо т-т-т...по времени всегда примерно одинаково минут 20, и всегда (если время для сна) засыпает под титей :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: неНАБОР ВЕСА!!! Подскажите!!!   #230550  наверх
Дата:   

Девочки, а если ляль ворочается, изибается у тити - это плохо???
  |  Поделиться:  
Re: неНАБОР ВЕСА!!! Подскажите!!!   #230587  наверх
Дата:   

Цитата:

Беспокоит его что-то, не нравиться положение, м.б. болит желудок или кишечник, и не всегда животик твердый бывает. насморк тоже плохо сказывается на кормлении. Носик закладывает - плохо высасывает из груди - не положенную порцию, а меньшую. Подышать надо ему. Если проблем нет со стулом. Как какаете, какой консинтенцией.
  |  Поделиться:  
Re: неНАБОР ВЕСА!!! Подскажите!!!   #230718  наверх
Автор: ПЛАН
Дата:   

Плохо стали набирать в том же возрасте из-за палочки какой-то + было в желудке бактерий очень мало (сдавали калл), потом наняли семейного доктора она все вылечила, стали сразу набирать. Мне кажется все индивидуально, но то что надо обращаться к специалисту однозначно!!!!!!! пусть даже и платно.
  |  Поделиться:  
Re: неНАБОР ВЕСА!!! Подскажите!!!   #230755  наверх
Автор: Dakini~Идущая по небу~
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Igolka

а мы в больнице лежали первый месяц - вотнас там врачи достали со своими граммами и весами :cool: :ultra: что и ест то он мало, что и молока то у меня нет :away: приучили сцеженным молоком кормить поэтому :cool: а в итоге ляля набрал 800 грамм за первый месяц :cen: идиоты они, эти врачи - для них главное отчет сдать о проделнной работе. Ребенок сам знает сколько ему есть. О необоснованных диагнозах, сделанных с большими глазами, я вообще молчу. Из серии, что ручки не разгибает (это до 1 го месяца 8( ). Сама то врачиха когда родилась, сразу с прямыми руками стала чтоли. Вобщем злая я.

:-D :-D
подпишусь под каждым словом. Тоже лежали первый месяц в больнице. Сейчас тоже ставят недобор веса, я вообще внимания не обращаю. Сначала беременным мозг выносят прибавками, потом детям недоборами. Сегодня как раз были у невролога, тоже говорит чтоб я ребенка ночью кормила. И съедать он должен минимум 120 грамм за кормление ну или литр в сутки. А что если у меня ребенок иногда съедает 80 и ночью спит как убитый и не хочет есть? И при этом он не худой, он нормально себя ведет, вполне доволен жизнью. А на счет рук нам то же самое сказали - руки и пальцы напрягает и не разгибает, всячески пугали последствиями :-D
  |  Поделиться:  
Re: неНАБОР ВЕСА!!! Подскажите!!!   #230975  наверх
Автор: МаруськаМич   (О пользователе)
Дата:   

а мы за год набрали всего 3 кг. худющий, дохлющий, ножки, ручки палочки тоненькие.
ни чего сделать не могут. врачи руками разводят.
заметила, что 2 кг нам помогло набрать БРТ, как уж оно помогло, не понимаю, но скоро снова туда пойду.
Мне кажется наш случай какой-то супер уникальный, но я этим не горжусь, меня это вводит в панику. :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода