Добрый день, молодые мамочки. Поделитесь, пожалуйста своим опытом и мнениями по поводу ваших кроваток. Что все же оправдано, а что совершенно не нужно. Выбор кроваток достаточно большой и ценовой диапозон тоже. К сожалению, на сегодняшний день с финансами очень тяжело, поэтому хочется соотношения
цена=качество=удобство. Нужен маятник или нет? Какой маятник лучше (продольный или поперечный)? По факту ящик у кроватки эксплуатируется, или это ненужная опция? На какие технические характеристики надо обращать внимание при выборе кроватки? Заранее очень благодарна всем, кто поделится информацией
по этому вопросу.
P.S. поиск у меня не работает, поэтому не смогла найти подобных тем
а можнго счэкономить и взять с рук в хорошем сос тоянии благо предложений масса. я взяла самую простейшую кроватку за 1500 на колесках. без маятников, отечественную березовую но матрасик купила хорший- вобщем
то нет маятника - и не пользуюсь( но наверное он все же нужен) балдахин нужен если вы летние- от пыли.заграницей мы спали в манеже универсальном- так вот манеж мне понравился болше чем кровать. а вобще - добрая половина до месяцев 5-6 вобще с мамой и папой спит и кровать не нужная стоит.
маятник нам не пригодился. в ящиках, говорят пыльно все время.В общем надо покупать самую простою. Еще велик шанс, что ребенок все ранво будет спать с вами :-D:-D
Маятник вещь хорошая, у нас продольный (слышала что так физиологичней качаться, как в животике у мамы вдоль). Но вот ребенок особо в нем не нуждается, если б не было его, то и без качания зсыпала бы, а так иногда качаемся, балуемся! Я все хотела ящик неприменно и вот он есть, но совершенно не
используется. Думаю можно обойтись
У меня кроватка с ящиком и маятником. Маятник используем, но нечасто - дочь много спит с нами. Изредка, если завошкалась, но еще не плачет, покачиваем. А вот ящик - штука очень полезная. У меня там живут пеленки, салфетки, подгузники, даже некоторые игрушки - удобно с моей кровати доставать
(особенно по ночам или с утра).
Цитата: От пользователя: Polly's mama
а можнго сэкономить и взять с рук в хорошем состоянии
присоединяюсь
Кроватка может быть не новой, у них запас прочности огромный. Только обязательно новый матрас!
А на мкроватка очен ьпригодилась...Мы в ней игрушк храним и фитбол ...
Куда же мы вс едобро то дели бы :-D
А так брала самую простую кроватку т.к. сразу решла для себя что укачвать не буду...ящик еще есть, но что в него засунула даже не помню..надо проверить..
П.С. спит со мной,
папа наш спит на кухне на диване - все счастливы
У нас простейшая кроватка, не хватает только опускающего бортика... он мне очень понадобился, когда деть стал вставать и дно опустили на самый низ... малыша укачиваю на руках, а пока опускаю в кроватку просыпается... спали там только днем, тогда, когда у тити не уснул... потом немного использовали
как манеж, сейчас убрали бортик и придвинули к нашей кровати, там лежат игрушки, ползает туда играть :-) может когда подрастет и будет реже ночью есть, будет там спать :-)
Нам кроватку отдали знакомые, с яшиком и маятником, не знаю, продольный или поперечный :-o Она стоит длинной стороной к стенке, и качается перпендикулярно стене :-D
Ну чё. В ящике всякая фигня лежит (а как мне этот ящик надо было, ууу :-D ), тож не помню, какая именно. Маятником
пользовались немного
Цитата: От пользователя: Drakosha
Изредка, если завошкалась, но еще не плачет, покачиваем
вот так. До 4-х месяцев деть спал в кроватке, чем я была неимоверно горда :-D и была ну просто уверена на все 150%, что НИКОГДА не возьму ребёнка
спать к себе. Хе-хе... Потом приболел и стал спать со мной (что меня в общем-то устраивает, хоть не соскакивать ночью, не усыплять, подтянул к себе под бочок и дальше бай-бай :-) ), папу выселили в другую комнату, сейчас почти 7 месяцев, в кроватке своей проводит от силы 10 минут в день - играет с
утра. Вспоминаю время, когда он там спал с ностальгией... Сейчас задумываюсь, нгафига вообще у нас эта кровать стоит, кучу места занимает?! Реально склад игрушек :-D
Такято, ИМХО, кроватку лучше взять саму простую, неизвестно как и когда она пригодится. Единственное, о чём я жалею, что не
купили люльку на первое время, хотя бы подвесную на кроватку. Совсем маленький крошка так одиноко смотрится в большой кроватке, кажется, что ему холодно и страшно... До месяца сын у нас спал в коляске своей, когда перевели в кроватку - капризничал, видимо в маленьком месте для сна лялям всё же
комфортнее ;-)
А, ещё мне во время беременности очень нравились кроватки совмещённые с комодом, сверху - пеленальник. Но у нас катастрофически мало места в комнате, поэтому такой вариант мы не рассматривали даже, а удобно, наверное :-)
Вот сейчас бы я купила кровать-манеж...легко можно взять с собой...
Еще не плохие варианты кроваток где сразу все есть..кровать + люлька +держатель для балдахина + пеленальник...вариантов много, как железные, так и пластиковые..вот такую бы я прикупила, правда не знаю спали бы мы в ней :-)
А, ещё мне во время беременности очень нравились кроватки совмещённые с комодом, сверху - пеленальник. Но у нас катастрофически мало места в комнате, поэтому такой вариант мы не рассматривали даже, а удобно, наверное
+ многа. ТОже
такие все время смотрела, мечталаааааа :-D
А кроватка досталась по наследству, белая, деревянная, германская, красивая, без ящика, без маятников, на колесиках, бортик опускается (сверху пластиком отделан, чтобы грызть можно было), несколько уровне дна (очень пригодилось). Матрас только новый
хороший купили, борта с балдахином тоже купила, какие хотела.Спит в кровати с рождения, только часов в 6 утра, когда спит некрепко и ворочается, к нам перекладываю, понежится. :-)
У нас кроватка тоже с маятником и ящиком. Маятником также как и многие почти не пользовались. Если ребенок спит, то спит и без него. А если уже не хочет, то никакой маятник нас не спасал. Укачивали только на ручках.
А вот ящик мне пригодился. Там поначалу хранили "запасы" подгузников, которые
нам подарили на рождение сынульки. Сейчас там храню подаренные вещи, до которых на еще расти и расти. А вот на счет пыли даже не заморачивалась, т.к. кроватка - это мебель, которая в первую очередь всегда содержится в чистоте. Ящик раз в неделю полностью пылесосили и протирали.
Ну, и
присоединяюсь, что катастрофически
Цитата: От пользователя: Счастье есть!
не хватает только опускающего бортика...
И ребенок просыпался, пока опускали, да и спине и рукам маминым все же полегче будет :-)
У меня двое. Кровати, соответственно, тоже две. Обе с продольными маятниками и без ящиков. О ящиках немного жалею: если бы были, то обязательно пригодились бы. Маятник - гениальное изобретение. Укачивались с его помощью постоянно.
У нас простая -без маятника, просто на колесиках, и полозьях...Никогда не пользовалась ни тем, ни другим, укачиваем на руках...балдахин -да, вещь. У нас Илья вкусный для комарья при всех включенных приборах и москитках на окнах , к сожалению...Поэтому в прошлом году сразу одели (мы июльские), и в
этом году снова пользуем (нам год, соответственно).
Ящики не хотела изначально-у нас кот, а это лишняя дырка , да и пыли много снизу, для мелочей типа памперсов и баночек всяких косметических детских-карман большой у нас на кроватке, а для вещей-комод с пеленальником-тоже по сей день
использую.
Об одном жалею, что не задумалась сразу при покупке кроватки
Цитата: От пользователя: Счастье есть!
не хватает только опускающего бортика
эт о да...
Ах, да...С 9 месяцев стали ночью брать ребенка в свою кровать, засыпает в своей. Иногда , правда,
всю ночь у себя спит.
у нас кроватка геоби которая не из дерева, а метоллопластик что ли, и борта у нее сетчатые, ну вот альбомы не работают, вот такая голубая, тока рисунок матраца другой http://ivasik.ua/cat/1351/product/14236/: люлька, балдахин, пеленальник, ну и сама кровать. Удобна была та самая люлька. позже (я решила, что не укачиваю ребенка,
пусть учится спать без укачиваний, чему собственно и рада) люльку убрали, стал спать в самой кровати (хотя колесики есть со стопорами, для передвижения по квартире помогали, то на кухню кровать увезу, то в другой угол комнаты), потом дно опустили, вставать начал когда, но считаю, что после полутора
лет детю эту кровать уже не стоит использовать, мой как обезъяна выбирается с самого низа на самый верх, и норовит оттуда кувыркнуться. Потому уже присматриваю ему обычную детскую кровать. Ребенок у меня самостоятельный, засыпает без укачиваний, и только на отдельной кровати или хотя бы подушке.
Ах, да пеленальником ниразу! в жизни встроенным этим не пользовалась (была отдельная пеленальная доска в ванной, мне было очень это удобно).
Ящики мне были не нуны, т.к. все пеленки, и остальное лежало в шкафу. Единственное, на спинке есть карман один большой и вместительный, для подручных
средств, там кремики всякие лежали, погремушки, масла, влажные салфетки.
Говорят такая кровать дольше, чем до трех лет. Спорю: а) она слишком высокая, выше, чем взрослая кровать, б) она мне кажется слишком хрупка, для детины старше 3-4 лет.
А так вто время она меня очень даже устраивала
У нас с рождения была кровать - манеж, ребенку в нем категорически не нравилось, стали спать вместе.
На пол года купили обычную кровать, без ящиков/ маятников - но большую, которая трансформируется в подростковую (убираются нижние ножки) размеры 0,7х1.4
кроватка стоит плотно к нам без
переднего бортика
Купила кровать без колёс и маятника. Не потому что хотела сэкономить, а потому что изначально не хотела приучать ребенка к засыпанию посредством укачивания. Пока не пожалела. Ящик под кроватью мне лично нужен. Там сложено постельное, теплое одеяло, пледы - всё детское. Не пылится так как ящик со
специальной накидкой. Кровать купили в Икее. В отличие от наших всяких гандылян и можг она более легкая и сборка - в 2 счёта собрала сама без проблем и напряга. Необязательно покупать супер-дорогую кровать, лучше купить хороший дорогой матрас
у нас кровать: отечественная, качалка, с колесиками, опускающимся бортом, без ящиков.
+-:
1. качалка - на любителя. моему - по барабану. то есть укачать его в кровати - дело бесполезное. для следующего ребенка - только маятник, только продольный (на руках как укачиваем
- праавильно...)
хотя ..качалка удобна вот в чем: ночью легко определить - ребенок спит или нет - т.к. когда он проснулся на кормление, но еще не заплакал - то от движения его кроватка качается - поэтому я успеваю встать и взять его раньше чем он подаст звуковой сигнал :-D
2. ящика
нет - и не надо - одна пыль от него, а пользоваться ящиком в наших малогабаритных квартирах сложно (если бы он у нас был - то я бы его выдвинуть не смогла бы физически - с одной стороны кровать, с другой шкаф....) куда что складывать - для этого есть шкаф-купе. пока ребенок в нем занимает 1 полочку
и 1 вешалку. т.е. место найти можно. в конце концов для игрушек (для мелких игрушек) прицепили мягкий карман на борт. удобно.
3. опускающийся бортик - мега-весчь..
4. колеса - еще не юзали. возможно не будем.
5. производство - я покупала кровать "митеньку". наш вариант стоит 3
т.р.
гладкий, морилкой крашеный, нигде ничего не орчит, ничего не отшеркивается и ты пы
6. накладки пвх на борта (когда зубы пойдут - грызть) - искала специально с накладками. момент: кровать бывает или с накладками, или уж без них навсегда. купить кровать без накладок и потом купить
их отдельно и прицепить - невозможно (1 сами накладки отдельно продаются редко. 2. они крепятся в специальные пазы - поэтому если пазов нет... то и накладку цеплять некуда). поэтому - не надо верить продавцам.
7. положения дна. у нас их три. пока на верхнем. даже не сомневаюсь что и остальные
все поюзаем..
что не пользовали, не покупали:
1. балдахин. нет и не надо.. не понимаю его необходимость. комары нас не мучают т.к. живем высоко - они не долетают (13 этаж - за все лето в квартире бывает 1-3 комара... даже фумигатора дома нет)
2. мягкие бампера (частенько
продаются с балдахинами в комплекте)... пока нет. вроде бы надо - т.к. ребенок когда крутится в кровати и вдруг упирается головой в прутья - то плачет (он обычно в них с размаху упирается, т.к. толкается ногами).. но с другой стороны он любит цепляться руками за прутья - если привязывать бампера -
то этой возможности не будет... возможно купим... возможно нет.. посмотрим еще... в общем бампера можно купить после (нам уже 4 месяца - я только задумалась... а надо ли...)
в кровати спит не всегда. полночи у себя - полночи со мной. дальше посмотрим.
если бы в этом году не
напал на нас крЫзис, то вместо кровати из березы за 3 т.р., я бы купила кровать из бука пр-во Гандылян (Ставрополь) - они массивнее, глаже, цвет темный прикольный... правда цена от 7 до 10.
Да, вот ещё. Если уж брать бампера, то чтобы они были очень плотные, ибо через мягкие, один фиг, деть долбится головой о прутья кроватки. До момента, пока малыш не начал переворачиваться борты особо не нужны были, разве
что от сквозняка защищали :-)
у нас кроватка-манеж. не представляю, как могло бы быть иначе. очень удобно! спит только в нем. нравится все: первый уровень дна для новорожденного самостоятельно раскачивается с небольшой амплитудой, когда малыш двигается, второй уровень достаточно глубокий, чтобы ребенок не вылез, есть ручки,
которые позволяют малышу учиться вставать, родной матрасик очень эргономичный, легко чистится, в любой поездке у нас не возникает вопросов, где спать, открывающаяся дверка позволяет ребенку постарше самому заползать в кроватку и спать, надевающийся сверху купол превращает манеж в палатку-
паровозик, колеса позволяют катать, полозья - качать, встроенная музыка убаюкивала с рождения. при этом цуена для такого количества опций, гораздо приятнее, чем у деревянных кроваток с теми же прибамбасами.
забыла.. матрас
вот с матрасом мы лоханулись.. по полной....
в общем начитавшись того что детям нужно спать на жестком мы купили кокос... в итоге ребенок отказывался спать в кровати пока этот кокос не умягчили сверху одеялами толстыми ватными....
(в роддоме детки кстати тоже не на
досках лежат - в кювезах весьма мягкие толстые перинки (толщ см 3-4))
в общем приедем - буду выкручивать с мужа нормальный матрас ортопедический - с пружинами и латексной прослойкой (такой детский вариант можно купить в р-не 3-4 т.р. - правда под заказ на пр-ве)
Мы приобрели маятник с ящиком, прям грезила...
Ящик у нас глубокий закрыты и это огромный плюс
Отпускающаяся спинка, 2 положения дна
и как сказала арчик незаменимые накладки, которые помогут при прорезывании зубов.
Маятник не такая и уж нужная вещь.. иногда качаем, и то
только потому, что он у нас есть
и мне еще хотелось колесики... поэтому муж их сам прикрутил :-D
ну и супер низаменимая вещь это подвесная люлька
из этой темки я узнала, что существуют кровати с неопускающимся бортом 8( , вот ведь ;-)
у нас кровать с маятником продольным, ящиком, балдахином, накладками и всем прочим...все пользуем, все нравится, единственное пришлось убрать борта и балдахин, тк у нас дочка очень веселая, она
все это дела срывает, а по бортам пытается карабкаться из кровати...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)