поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

зубки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
зубки   #229777  наверх
Автор: 
Дата:   

моей дочке почти 10 мес. уже 8 зубов в наличии вроде как пора начинать их чистить, но я даже не представляю с какой стороны подойти к моей егозе :-D :-D
ее на месте то удержать сложно, а уж тем более залезть ей в рот и что то там чистить, не говоря уже о том чтобы она не съела все (ну с этим то вроде если верить производителям нет проблем - типа пасту можно есть), но что то я в сомнениях
девочки и мальчики (знаю что тоже есть) кто во сколько начал зубы детям чистить и как они отреагировали на это :write:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: зубки   #229785  наверх
Автор: Marmotte 
Дата:   

Слышала,что чистить надо уже с первых зубов,а то у дочки подруги зубы уже первые с кариесом вылезли. Тоже тема актуальна.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: зубки   #229791  наверх
Автор: Юльия 
Дата:   

Вот такая же темка была, может пригодится! ;-)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=65&t=183224...
  |  Поделиться:  
Re: зубки   #229798  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marmotte

Слышала,что чистить надо уже с первых зубов

тоже об этом слышала, но стоматолог сказал что до 2-х лет можно сильно не напрягаться и чистить 1-2 раза в неделю...

примерно с 1 года до 2- лет чистила я сама как придется, откроет рот - хорошо быстренько пошоркаю, не откроет рот - ну и фиг с ней, не мотала нервы и ей и себе...

после 2-х лет начали осознанное приучение к щетке, вместе утром и вечером вставали к раковине, она со своей щеткой, я (или папа) со своей) и на личном примере показывали что нужно делать... т.к. она еще маленькая и достать дальние зубы не может, мы с ней играем, т.е. она мне моей щеткой чистит, а я в это время орудую ее щеткой у нее во рту, так же уже почти научились споласкивать рот и выплевывать...

зы: щетку покупали специальную с маленькой мягкой щетиной и зубную пасту рокс с липовым цветом (вроде как она чуть ли не единственная, которая подходит для таких малолеток и которую можно без опасений глотать)... все покупала в аптеке...
  |  Поделиться:  
Re: зубки   #229814  наверх
Автор: Lady Ice (мама болтолога) 
Дата:   

У нас в полгода первые 2 зубика вылезли и я начала сынульке их чистить, так слегка и ненавязчиво. Так сказать - для видимости. Теперь нам 1,1 и мы по почти каждое утро чистим вместе зубки. Я себе, а он себе - щетку грызет сначала :-D, а потом я ему чищу немного, но не тщательно. Девиз мой: приучить к щетке! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: зубки   #229819  наверх
Автор: annetta28   (О пользователе)
Дата:   

а мы салфетками Спиффис чистим вечером
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: зубки   #229858  наверх
Автор: HappyGirl 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Крошки Альфер

а мы салфетками Спиффис чистим вечером

это которые на палец одеваются?
тоже про них думала - а что вам врачи сказали?
  |  Поделиться:  
Re: зубки   #230021  наверх
Автор: Лисенок601
Дата:   

я тоже задумалась на эту тему..
у мелкого сейчас в 4 месяца 2 зубика вылезло.. не представляю, как их чистить, тем более с пастой :mad: однозначно начнем попозже
старшего приучала с годика примерно..
а вообще, мне кажется зубки - это наследство от родителей.. или особенность организма ребенка.. у кого-то рано кариес является, а у кого вообще нет, хотя и сладкое кушает, и чистит зубки не очень тщательно..
  |  Поделиться:  
Re: зубки   #230031  наверх
Автор: "Егоза" 
Дата:   

Моя темка. Мучала и себя и сына месяцев с 8, результат - как только мама идёт в ванну, он прятался. Помаялись и хватит. Сейчас опять начала после года раз в неделю пытаться чистить, паста ROK вроде, а щётка самая обычная для маленьких деток. Плюёмся мы отлично, поэтому со сплёвыванием проблемм не возникало
  |  Поделиться:  
Re: зубки   #230032  наверх
Автор: annetta28   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Janny'S

мне их врач рекомендовал, кроме цены-у них нет противопоказаний :-D
но сейчас уже думаю начинать чистить с пастой, поскольку мы никак не можем оторваться от булылочки и перейти хотя бы к поильнику.
  |  Поделиться:  
Re: зубки   #230035  наверх
Автор: M@rusy@ 
Дата:   

Нам полтора, зубы чистим с 4 месяцев, как вылезли первые два зуба. Делаем это С УДОВОЛЬСТВИЕМ - видимо, в свое время нравился массаж набухших десен, а потом просто вошло в привычку. Все это время чистили мягкой щеткой для нашего возраста и просто кипяченой водой (пошоркаю - прополоскаю, пошоркаю-прополоскаю..). И только несколько дней стали чистить размоченной таблеткой глюканата кальция. - Так моей подруге посоветовал делать детский стоматолог. Вкуса у нее практически никакого, вреда точно нет, пенится, что удивительно, прекрасно. :-) Заодно решили проблему приема таблеток кальция - их нам недавно педиатр прописал (причем, как она сказала - эти таблы практически неусваиваются в этой "советской " примитивной форме, поэтому можно смело пить постоянно :-) ).

То, что чистить НАДО в обязательном порядке - поняла с введением прикорма. - После чистки наша банка с кипяченой водой становилась мутной от остатков пищи, счищенных с зубов. Особенно много "разной бяки" после того, как малыш вечерком печенья или чего-то липкого покушает.

[Сообщение изменено пользователем 20.07.2009 18:20]
  |  Поделиться:  
Re: зубки   #230038  наверх
Автор: NaViKo (со мной живет счастье)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M@rusy@

пошоркаю - прополоскаю, пошоркаю-прополоскаю

вот как полоскать то?
  |  Поделиться:  
Re: зубки   #230040  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NaViKo (со мной живет счастье)

Я щетку полоскаю, обильно смачиваю в воде - и по зубкам прохожусь. :-) И так много раз за 3 минуты чистки. :-) Все смывается и счищается, а что проглатывается - нестрашно, вода-то кипяченая, и глюканат кальция еще никому не повредил. :-)
  |  Поделиться:  
Re: зубки   #230041  наверх
Автор: lapitalka
Дата:   

Немного не по теме спрошу, но очень вопрос интересует: у сынули на верхней десне ранка появилась сегодня, подруги говорят, что зубик. Она очень некрасиво выглядит, т.е. как порез, а нижние когда прорезались - просто десна лопалась. И еще больше всего волнует: на верхней десне,в самом низу как бы складочка есть, я думала зубки там и будут появляться, а ранка появилась чуть повыше, это нормально???
  |  Поделиться:  
Re: зубки   #230044  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M@rusy@

И так много раз за 3 минуты чистки

еще бы удержать ее 3 минуты
:-D
либо щетку заберет либо сама убежит (вместе со щеткой) :-D
  |  Поделиться:  
Re: зубки   #230045  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lapitalka

на верхней десне ранка появилась сегодня

у нас все зубы так резались - как царапина появлялась а потом оттуда зуб вылезал)))
  |  Поделиться:  
Re: зубки   #230047  наверх
Дата:   

Цитата:

а местоположение зуба какое было?
  |  Поделиться:  
Re: зубки   #230056  наверх
Дата:   

Цитата:

еще бы удержать ее 3 минуты

либо щетку заберет либо сама убежит (вместе со щеткой)

У нас был такой период. :-) Выход - купили вторую щетку. :-) Активное участие принимать он любит. Заодно и учится чистить. :-)
  |  Поделиться:  
Re: зубки   #230139  наверх
Автор: Andrejk 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lapitalka

это нормально???

Вроде нормально. У нас тоже зубики появились выше того места, где мне казалось должны пойти (ну как-то логично они смотрелись бы).
  |  Поделиться:  
Re: зубки   #230233  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrejk

Спасибо, успокоили :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода