У коллеги на работе сын родился. Очень тяжелое состояние здоровья, Диагнозов куча. ППЦНС тяжелая степень, поздний восстановительный период... Часть мозга, отвечающая за двигательную функцию, нарушена, ну ээто все вследствие родовой травмы, им вообще сначала неправильные диагнозы ставили и лечили
сообтветственно не то.
Он уже около 700 т.р. потратил на лечение сына за полгода. И даже в Московию ездил в институт мозга. Надежда есть, если не препаратами, то операционным путем могут вывести ребенка на норм развитие. Малышу полгода, а врачи говорят чтобы родители считали будто ему всего 2
месяца. Отсутсвие многих рефлексов, некоординированны движения конечностей, взгляд не задерживает, очень много чего
Так вот, он хочет попробовать доказать родовую травму. А для этого нужен адвокат, у которого была практика по медицинским разбирательствам. Проконсультироваться хотя бы,
доказуемо или нет.
Подскажите, может кто сталкивался, а может просто знать куда обратиться? Спасибо.
3/1 |
| Поделиться:
Re: может оффф.. подскажите адвоката по медицински...
Так вот, он хочет попробовать доказать родовую травму. А для этого нужен адвокат, у которого была практика по медицинским разбирательствам. Проконсультироваться хотя бы, доказуемо или нет.
у меня не вышло ничего доказать.
Попробуйте Максиму через личку отыскать, может из ее знакомых кто такими делами займется.
Или прямо на правовых вопросах спросите.
Тоже собиралась судиться... Но пока первых три месяца спасали ребенка, прочий сыр да бор, потом, наконец, собрались, выяснилось, что в больничой базе вообще подчистили ВСЕ сведения по мне и сыну, вплоть до анализов...
Проконсультировались с хорошим адвокатом (увы, он не из Екатеринбурга, поэтому порекомендовать не могу), другом моих родителей. Он сказал, что количество успешно законченных судебных разибрательств по медицинским делам в нашей стране - единицы. И то - это дела через "страховые". То есть, когда был
оформлен полис ДМС, и отдельная страховка, например, на роды. Тогда разбирается сама страховая, нанимает адвокатов, заказывает экспертизу и тп. И то есть шанс, что руководство мед.учреждения откупится взяткой. А без участия страховых им даже взятки не нужны - везде действует принцип "круговой
поруки"... В общем, решили мы, что деньги мы лучше на ребенка потратим.
У меня бабушка умерла.считаю,что по вине врачей.тоже думала судиться.да только вряд ли что получится.там,действительно,круговая порука,врут,гады,прямо в лицо!
0/0 |
| Поделиться:
Так же как и с ментами, чиновниками и другими госструктурами. Но опять же, если не судиться, так и не качнется никогда эта система. А так, если не спускать на тормозах, может когда-нибудь и наступит рай
на земле... Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе (с)...Эээх...
0/0 |
| Поделиться:
Автор, извиняюсь, подсказать никого не могу. Но хотела поддержать мнение других девочек - действительно, шансов мало. Даже по телеку видела какое-то судилище (сейчас этих постановочных судов - по каждому каналу гоняют), так то, что там видела - ну аж прослезилась от умиления: главное доказательство
- медицинская карта, которую заполняет сам врач. Ну и у кого, спрашивается у присутствующих здесь на форуме, в карте правда? Да у единиц. Лично у нас - просто фантастика (епрст). Я и судилище-то это смотрела только на предмет - что-то изменилось в стране или нет. Не изменилось. Я понимаю, что дорогу
осилит идущий, поэтому могу только удачи пожелать вашему коллеге.
0/0 |
| Поделиться:
В свое время хотела подать в суд на БОНУМ, побегала по адвокатам, а потом плюнула. Правды не доказать. Сразу из Бонума исчезла наша карточка, где все было записано, а зав.бонума предложила мне родить еще одного ребенка - и типа тогда
мы будем вас наблюдать бусплатно :ultra: -а с таршую чуть на тот свет не отправили. Мне надо было восстанавливать потом ребенка, а времени на судебный тяжбы - практически не было. И адвокаты с которыми я общалась, сказали что надо будет кучу всего, и БОНУМ -просто в состоянии откупиться, и ничего
не доказуемо :weep: .
Главное, что ребенок у меня здоров, почти. А спасили ее после "лечения добросовестного БОНУМА" -только в Москве.
0/0 |
| Поделиться:
Так вот, он хочет попробовать доказать родовую травму. А для этого нужен адвокат, у которого была практика по медицинским разбирательствам. Проконсультироваться хотя бы, доказуемо или нет.
к сожалению медицинские ошибки довольно
проблематично доказать. у меня есть юрист, но вряд ли она возьмется за проигрышное дело. :-(
0/0 |
| Поделиться:
Да, увы это так, тем более, если речь идет о родах - роды до сих пор в медицине считаются "русской рулеткой". Как мне сказал тот адвокат -как показывает существующая суд. практика, акушеры легко доказывают, что они вообще на самом
деле спасли жизнь ребенку, а не искалечили его. :-(
а я когда беременная ходила, зачем-то ксерила свою карту и все анализы, обследования. До сих пор лежит подшивка. Но у нас слава Богу не было родовой травмы, просто были некоторые осложнения, которые мы с успехом вылечили, а вот аукнутся ли они в будущем? - время покажет. Но это не медиков вина, это
природа - мать наша.
И Гришину ксерю. Наверно, подсознательно чувствую, что ненадежная это структура - медицинская (мама врач, все детство среди медиков у меня) и всякое может быть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)