возможно ли? у меня просто сложилась такая ситуация, что на прежней работе работодатель меня (уже беременную) нагло кинул с зарплатой за 2 месяца и расчетом - теперь сужусь с ним, но, судя по всему - это надолго - на судебные заседания он не является и т.д. Поэтому сейчас на 5 месяце устроилась на
другую работу - там установили испытательный срок 2 месяца. А вот потом.... официльно меня выгнать не выгонять, но вот "условия" создать смогут. В общем, плохо относятся здесь к беременным. Вот и думаю - можно ли родить, но не уходя в декрнетный отпуск? Есть у кого-то такой опыт?
Вот и думаю - можно ли родить, но не уходя в декрнетный отпуск? Есть у кого-то такой опыт?
а оно того стоит? эта работа таких сложностей?
я рожала уже работая на себя, ибо с официальной работы меня выперли беременной... Больше
официально не устраивалась и не буду... а чтобы еще жертвовать общением с малышом - да никакая карьера того не стоит...
На что-то жить и воспитывать ребенка же нужно? Ну нет у меня своего бизнеса.
папа, бабушки-дедушки, сестры-братья (Ваши) - есть? они ж могут наверное помочь.. можно максимально работать до родов - раз уж так стремитесь.. но после родов
- Вы - единственное что нужно ребенку. по крайней мере первые несколько месяцев (хотя бы 4-5)
для новрожденного ребенка весь мир заключается в маме. точнее вначале - в маминой груди. потом (после месяца) мир увеличивается до мамы (ее лица, рук), к 2 месяцам - до целой мамы, к 3 замечают
бабушку-дедушку.... если сильно горит - ну хотя бы после 3 - прикормы, сцеженное молоко в холодильнике и няни.... но, имхо - это - как бы огрызок мамы...
Вот и думаю - можно ли родить, но не уходя в декретный отпуск?
можно, у меня есть такой опыт...но у меня на работе любят беременных, у меня был свободный график, на работу ходила не каждый день, и не сидела на работе с 9 до
18...работала иногда дома
раз у Вас на работе не любят беременных, значит Вы все время будете сидеть на больничном...прецеденты такие были..
мне вот интересно, ну родите Вы не уходя в декрет (в любом случае работодатель обязан Вас в него отправить)..ну а после родов то кто с ребенком
будет?
+ много...
что за люди такие, что не дадут ваще сходить в отпуск что ли? держитесь до последнего, и идите в отпуск хоть месяца на 4... нет такого закона, что отпуск не предоставляют...
Нет, не получится. Никто не будет входить в мою ситуацию.
я имела ввиду другое, если Вас там будут заставлять уволиться, ни или что то подобное делать, то были девочки здесь на форуме, которые уходили сразу на больничный, так как
беременных уволить нельзя практически
что за люди такие, что не дадут ваще сходить в отпуск что ли? держитесь до последнего, и идите в отпуск хоть месяца на 4... нет такого закона, что отпуск не предоставляют...
Да предоставят и отпуск, только вот так сложилось, что после этого долго не наработаю там - так при устройстве
отдельным текстом мне сказали. А деваться мне было некуда - я одна, и должна денежку зарабатывать.
Вы просто пока не представляете, что значит ходить на последних месяцах беременности, когда бывает так, что не ходится, когда бывают осложнения, когда после родов тоже не все гладко бывает...пусть все у Вас идет своим чередом, потому
как раз Вы беременная в данной ситуации мало, что от Вас зависит, сейчас главный ребенок...как бы Вы сейчас не нарешали, работать или нет, все равно Вас не известно как у Вас все пройдет с беременностью и родами
Может быть. Но жить на что-то надо. А если еще и с этим работодателем мдти на конфликт.....это уж слишком. Сейчас тиак трудно достаточно найти работу, а уж беременной - тем более. Держусь за то, что есть. Благо, пока животика не видно.
Вы беременная, законодательство на Вашей стороне, поэтому к своему здоровью тем более в Вашем положении нужно отнестись серьезней, не даром отпуск по беременности и родам предусмотрен...подумайте о Вашем малыше...а на работе ничего не
произошло такого, чтоб пахать там как негр...не уволят Вас никогда беременную, ну и в отпуске по уходу за ребенком тоже есть определенные основания к увольнению...
Поэтому сейчас на 5 месяце устроилась на
другую работу - там установили испытательный срок 2 месяц
испытательный срок беременным женщинам устанавливать не могут,во воторых вы имеете право в любом случае на отпуск в 28
календарных дней хоть даже и проработалив организации 1 день и отказать вам не имеют права,во вторых как на ходить в отпуск по беременности и родам, родили и на следующий день на работу? помоему вы даже не представляете еще с чем придется столкнуться
Вот и думаю - можно ли родить, но не уходя в декрнетный отпуск?
возможно
моя сестра двоюродня тому пример, в субботу ее выписали из роддома (до последнего дня она работала), а в понедельник она уже вышла на работу, ситуация у нее
простая, мужа нет, обеспечить себя и ребенка + съемное жилье, может только она, поэтому она приняла такое сложное решение. Дочка изначально была переведена на смеси, водилась с ней бабушка (мама сестры, она уже на пенсии). Было сложно, но справились. Сейчас Катюшке уже 2 года и все у них
замечательно.
испытательный срок беременным женщинам устанавливать не могут
я не сказала, когда устраивалась - вообще бы тогда не взяли, просто нашли бы предлог отказать. А к этому времени мне уже 2 месяца, как зарплату задерживали - не до выбора было.
помоему вы даже не
представляете еще с чем придется столкнуться
Наоборот. Смотрю на подружек, которые уже родили и очень переживаю, как все сложится.
моя сестра двоюродня тому пример, в субботу ее выписали из роддома (до последнего дня она работала), а в понедельник она уже вышла на работу, ситуация у нее простая, мужа нет, обеспечить себя и ребенка + съемное жилье, может только она, поэтому она приняла такое сложное решение.
да просто знаю про что говорю, я мягко говоря не гладко ушла в декрет, через КТС и Прокуратуру, на пережнее место не вернусь однозначно,работу найти сложно да но не смертельно,ежемесячно получаю детские+субсидия на квартиру+небольшие подработки= я дома занимаюсь ребенком,помогать кстати мне тоже
особо некому
То есть вы даже больничный по бер-ти и родам использовать не хотите? Его-то оплачивают, и может работодатель нынешний увидит в вас сотрудника которого стоит подождать хотя бы это время? А так - держитесь! Детки стоят того, чтоб ради
них свернуть горы. А, ещё: может вы договоритесь на работе чтоб хотя бы время на кормление вам предоставляли? Это плюс помощь бабушки, возможно даже частичное ГВ удастся сохранить. У меня подруга вышла на работу сразу после больничного, по той же причине. Сыну годик, всё хорошо у них :-) А бабушка в
нём души не чает :-)
до 1,5 лет вы гарантированно получаете оплачиваемый отпуск. уволить вас работодатель не сможет до 3-х летия ребенка. за это время мнооогое может измениться.... (я не работаю полгода... за это время уже 3-ий директор на
предприятии сменился.... :-D )
только что родившая женщина - как работник Вы - ни-ка-кой. даже если родите идеально и без швов... поверьте... т.е. может на работу Вы и выйдете - но первые пару месяцев как минимум Вы скорее будете занимать стул.. не более... эффективности труда от Вас -
ноль...
что ж это за работа такая шоколадная, что ради нее даже не собственной задницей - а своим ребенком рисковать.... имхо - это риск. риск ребенком, всей его жизнью - ибо это даже не ИВ. это просто "мамы нет"...
рано или поздно его станет видно и что вам по этому поводу скажет работодатель?
он либо заставит вас уволится (если он уж такой злой), либо смирится...... деваться то ему куда
Цитата: От пользователя: Irin@M
живут далеко. Но согласны приехать и помочь.
может просто вам хотя бы на первое время к ним поехать - сами оклемаетесь и с лялей побудете - поверте малышу ОЧЕНЬ нужна мама в это время.
Цитата: От пользователя: Арчи&к (мама Артура)
для новрожденного ребенка весь мир заключается в маме.
а потом подрастет - все полегче будет
и потом
Цитата: От пользователя: Арчи&к (мама Артура)
только что родившая женщина - как работник
Вы - ни-ка-кой. даже если родите идеально и без швов... поверьте... т.е. может на работу Вы и выйдете - но первые пару месяцев как минимум Вы скорее будете занимать стул.. не более... эффективности труда от Вас - ноль...
что ж это за работа такая шоколадная, что ради нее даже не
собственной задницей - а своим ребенком рисковать.... имхо - это риск. риск ребенком, всей его жизнью - ибо это даже не ИВ. это просто "мамы нет"...
я вот без разрывов родила - и то тяжко было первое время
а если не дай Бог что не так (ттт) - тогда как?
заведи!!! меня уволили на 4м месяце. какой же сильный пендэль дало это мне когда вопрос стал чем кормить и как жить) анотха тогда зарабатывал 12 000)). через 2 месяца ему подняли зп. потом еще и еще. а я
вышла в 4 месяца к слову ребенок до 1 года4 месяцев был титишником.
Цитата: От пользователя: Ди, просто Ди(кочующий ёжик с ...
прокуратура, трудинспекция вам и помогут и посочувствуют
эти кста работают как часы так как кормятся со штрафов. :-D
Цитата: От пользователя: katerina(skazka)( меня воспиты...
Детки стоят того, чтоб ради них свернуть горы
+100
несите в бухгалтерию и отедл кадров справку о бере мененности из консультации. и для работодателя все будет ясно. это глупость что для владельца организации это раельно
невыгодно. ему почти все возмещает государство просто бухам нагрузка и надо будет оплатить ваши отпускные и что то там еще
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)