Девочки, подскажите, посещали ли вас, ещё беременную страхи по поводу будущего материнства. У меня эта беременность первая, мне 25 лет, сейчас только 29 недель, живем далеко от родителей, рожать будем тоже тут, папа работает целыми днями, с маленьким буду я одна. И мне уже сейчас страшно, не смотря
на множество книг, которые я перечитала, я понимаю, что просто НЕ ЗНАЮ как обращаться с новорожденными, очень боюсь что-то сделать не так, навредить, в конце концов. Маме каждый день не назвонишься, да и отношения у меня с ней, мягко говоря, не очень, подруг близких или родивших здесь ещё нет.
Расскажите, как вы справлялись со своей неуверенностью, как преодолели страх? Так боюсь стать для своей малышке плохой мамой…
что-то в роддоме подскажут, что то в инете подчерпнешь ну а главное - материнская интуиция
сложно да, иной раз выть хотелось бросить все и
в угол забиться чтоб никто не трогал не приставал, но..... поглядишь на чудо (теперь уже почти ходящее, а тогда лежащее) и понимаешь что ничего в жизни больше не надо, лишь бы улыбнулась бы ляля еще раз:exclam:
Цитата: От пользователя: rhbcnbyf.
Так боюсь стать для своей
малышке плохой мамой…
это вы бросьте. для своей малышки вы будете САМОЙ ЛУЧШЕЙ мамой на земле ;-)
Девочки, подскажите, посещали ли вас, ещё беременную страхи по поводу будущего материнства.
Посещали. Но это все такие семечки по сравнению с гоном, который начался после родов. Я жила в постоянном жутком страхе за ребенка и каждую ночь
видела кошмары. Это гормоны. Все страхи проходят в заботах о ребенке.
Короче есть очень емкая и мудрая фраза: Для своего ребенка вы будите самой лучшей мамой, другой у него просто нет :-) я знаю что я самая лучшая в мире мать для саши , вы будите самой лучшей для своего .. много знать и читать для того что бы быть мамой не надо , у вас все получится
сердце подскажет .. главное не закапывать далеко инстинкты, интуицию и безграничноо любить свою плоть и кровь :-) все будет хорошо . не бойтесь
я понимаю, что просто НЕ ЗНАЮ как обращаться с новорожденными, очень боюсь что-то сделать не так, навредить, в конце концов
Не навредите. Даже при полном отсутствии информации, мать интуитивно делает все на пользу ребенку. Я вам открою
маленький секрет: даже если вы перероете гору литературы, переслушаете море советов, вы все равно сделаете так, как лучше только вам и малышу. Даже если придется сделать наперекор всем общепризнанным нормам. Где-то тут недалеко была темка "если у меня будет второй ребенок". Там мамы рассказывают,
каких ошибок или недочетов они постараются избежать. Почитайте и увидите, что все ошибки - максимум ношение/не ношение на руках, совместный/раздельный сон. Никто не сделал никаких грубейших нарушений и не нанес вреда своему ребенку. А ведь очень многие родили первый раз.
Маме каждый день не назвонишься, да и отношения у меня с ней, мягко говоря, не очень, подруг близких или родивших здесь ещё нет.
Зачем мама? Она давно всё забыла. :-) Спрашивать надо у персонала в роддоме, дома - у патронажной
медсестры, у Гугла, у форумчан(ок) на е1. В роддоме познакомитесь с соседками по палате - вот вам и родившие подруги.
Правильно написали, во время беременности страхи были, но что началось после родов!! Я не пугаю. т.к. все прошло быквально недели через 2-3, а накануне выписки из роддома несколько часов ревела, боялась, думала, что с ним дома делать. А хоть живем с родителями мужа, я сама решаю, как и что делать,
сто раз свекрови сказала, что я за мать, если буду шестимесячного сына как хрустальную вазу пеленать, я же его на раз-два, это они его тронуть лишний раз боятся!
Сегодня смотрела по телеку, как новорожденную девочку в лесу нашли и показали ее, у нее такие глаза были!! Она уже все понимала, а
ведь детям просто нужна МАМА, все у вас получится :-)
Приходит все очень быстро... Но у меня почему-то страха не было, я просто знала, что не умею с детишками заниматься, но со своим сыном быстро научусь.... :-D В роддоме боялась подойти к малышу (Ооо, не забыть мне тот первый миг знакомства!) :-D потом боялась "распечатать" этот сверток... но уже к
концу первого дня спокойно укладывались кормиться вдвоем на кровать с провисающей сеткой чуть ли не до пола не садясь!!! :-D А по приезде домой чуть ли не подкидывала вверх малыша, так его вертела... Еще помню в роддоме шепчу своему дорогому сынишке: "Я знаю, ты сам в шоке как здесь очутился и всего
боишься, так я-то тоже боюсь... Давай учиться вместе, ты помогай мне тебя пеленать!" :lol:
Очень много чего уже подчерпнула, информации больше,чем в любой энциклопендии.
Не беспокойтесь, что чего-то не запомнили... Я в
роддоме вообще все забыла... А вот потом по приезде домой заново пересмотрела весь материал (ох и не скоро это случилось) и исправляла уже ошибки... ООООчень помогает форум и форумчанки... Мне вообще ничего не страшно теперь...был бы интернет в доме!!! ;-)
Расскажите, как вы справлялись со своей неуверенностью, как преодолели страх?
Просто "надо" и все... Не будешь же стоять около малютки (своего самого дорогого сокровища), пока тот ревет... Все равно будешь пытаться что-то сделать,
со временем твои действия станут осознанными, научишься понимать малыша... Еще помню после роддома приехали домой... Я (такая гордая и уверенная, что уже умею обращаться с ребенком)... И тут он истошно, безутешно заревел и никак не могу успокоить... Реально стало плохо (все поплыло перед глазами), а
я в ребенка вцепилась и никому не даю... Как только не упала с ним ... не понимаю... Это были наши первые колики... Но прошли и они, и это был последний момент, когда я растерялась...
у меня так же было, причем и после рождения ребенка, вот только недавно увидела плоды своих стараний и поняла - все делала правильно. а ведь советчиков и помошников у меня тоже не было ;-)
главное прислушиваться почаще к себе и к ребенку и все у вас получится, а что не знаете всегда можно
спросить сдесь - на форуме :-)
вот за што не надо беспокоица, так это как обращаться с ребенком. вы уже за 4 дня в роддоме всему научитесь и поймете. запаситесь записками што делать, если колики, темпра, газики, сопли, горло. прям списки-схемы можете себе составить если не лень. обязанности с мужем поделите, особенно на первый
месяц-два, одна не справитесь. и спать всегда, когда спит малыш. обязательно! и все будет ок))))))
вот за што не надо беспокоица, так это как обращаться с ребенком. вы уже за 4 дня в роддоме всему научитесь и поймете. запаситесь записками што делать, если колики, темпра, газики, сопли, горло. прям списки-схемы можете себе составить если не лень.
обязанности с мужем поделите, особенно на первый
месяц-два, одна не справитесь. и спать всегда, когда спит малыш. обязательно! и все будет ок))))))
все, наверное, боятся, я тоже переживала
пока есть время купите книжку Сирс "ребенок от рождения до двух лет" почитайте сейчас, пока время есть, потом некогда будет, там много полезных советов по уходу за ребенком
если есть финансовые возможности заранее найдите платного педиатра, от
него многое зависит в первый год, пока опыт не придет, могу порекомендовать в личку
Девочки, спасибо всем за поддержку.Вчера мужу расплакалась на подобную тему, он меня обнял, всю обцеловал и сказал,что ВМЕСТЕ у нас всё получится обязательно.Так блин приятно было :-)
Цитата: От пользователя: Okv7
ООООчень помогает форум и форумчанки... Мне вообще ничего
не страшно теперь...был бы интернет в доме!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)