Моему сыночку 1,5 месяца. Сначала кормила по требованию - как плачет, так титя... но со временем он стал сосать практически постоянно. Засыпал только с титей в обнимку. Довела себя до истерики...
Обратилась к врачам. Она сказала, что с месяца уже можно приучать к режиму - кормление не раньше,
чем через 2,5 часа. Пробовала... получается только если он спит в этот промежуток. А такой долгий сон у него только на улице и то если катают... В результате, постоянное кормление сменилось постоянным гулянием...
Сейчас проблемы с молоком... Его мало... Плачет, капризничает, животик болит...
Пытаюсь держать режим, сцеживаюсь... но вот сейчас не выдержала и покормила через 1 час после последнего кормления... ОН ТАК ПРОСИЛ, ТАК ПЛАКАЛ,,,
не мучать ни себя, ни ребенка!
кормить по требованию
в этом возрасте - титя это не только еда но и общение с мамой, опра и защита, а вы лишаете его этого
к тому
же лактация устанавливается, не переживайте - наладится все
1,5 мес - это еще не срок. установится и режим и кормление - а так только еще больше будет
Цитата: От пользователя: любимый казанчик
проблемы с молоком... Его мало... Плачет, капризничает
Насколько я знаю по опыту подруг - начинаешь сцеживать - считай молоко пропадет. я кормила всегда по требованию - не мучила ни себя, ни ребенка, Через час - так через час. Спали вместе, он сосал все время сна грудь. Я получается тоже отдыхала часик-два. А режим появится сам собой, когда малыша
подрастет! В итоге кормлю уже 1,3 года!!! Советую прочитать вот эту статью - много полезного! http://www.eka-mama.ru/matter/detail.php?BID=35&GI...
кормить по требованию. титя - это еда, питье, общение с мамой (до месяца дети вообще слышат очень плохо, видят плохо - поэтому до месяца у них в принципе основной способ общения с миром -
тактильный + обоняние. а мир для них это - мама).
режим установится. чуть попозже.
мы тоже титячники. нам 4 месяца. кушать через 2,5-3 часа ребенок начал сам где-то месяцев с 3-3,5. впрочем и сейчас периодически не против перекусить через час.
режим можете устанавливать -
только не в плане кормления, а в плане гуляния. к примеру выходить гулять всегда в одно и то же время. ребенок привыкнет что допустим с 10 до 12, с 15 до 17 и с 19 до 21 - он спит, т.к. гуляет. а со временем и кушательный режим сам подтянется.
вообще поймите - ребенок никому ничего не
должен. тем более врачам из поликлиники. настойчивое желание приучить к режиму пошло из советских времен, когда отпуск по уходу был до 3-х месяцев, а потом ляльку в ясли, маму на работу. т.е. такой режим - это удобство системы. Вы куда-то торопитесь?
месяцев до 4 рех можно и по требовани...потом уже всетаки придерживатся рамок режима , что б подготовить детский организм к вводу прикормов.да и потом режим сам собой устанавливается.... главное не периживать, раслабится и начать получать удовольствие
нет. если грудь переполняется до боли - предложите ребенку. ибо "по требованию" - это не только по требованию малыша, но и мамы.
сцеживают только когда застой молока идет (обычно в роддоме при
начале лактации), когда кровь в молоке из-за трещин, когда в планах длительная прогулка, а Вы предполагаете отсутствие возможности дать ребенку грудь...
"просто так" сцеживать не надо. лучший стимулятор лактации - ребенок.
я сцеживала чуть-чуть перед кормлением, но только потому что молока было ОЧЧЧЕЕЕНЬ много и ребенок просто захлебывалася
для того чтоб "напор убавить" сцежавала но по чуть чуть совсем, а потом
установилась лактация и молока стало ровно столько сколько надо (но при условии кормления по требованию)
Наталья! Не мучайте ребенка и себя! Кормите как захочет, засыпайте с титей!!! Ребенку не просто хочется кушать, ему хочется быть рядом с вами, слушать ваше сердце, дыхание, голос, запах...ему так спокойнее. Он 9 месяцев был постоянно с вами и тут его отлучают, конечно ему очень страшно! Да и вы там
можете молоко потерять. Вот мое только мнение, что с ребенком до 6 месяцев почти не нужно разлучаться. В первый год у ребенка формируется доверие к миру, а мир это сейчас ВЫ! Я свою дочку до 3 вообще через каждые 2 часа кормила, сейчас нам 6,5 и кормление через 3-4 часа, но и часто бывают моменты,
что и через час кушать хочет, я не отказываю ей, потому, что я ей нужна! И вы нужны своему сокровищу!
И в чем мучение-то? Почему истерики? Ребенок попросил, вы дали - в чем сложность, объясните. Для меня было бы сложнее рев ребенка слушать и укачивать-отвлекать его до
назначенного времени.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)