Всем привет. Вобщем съездили мы :-( .
4 июля мы отправились в санаторий Юбилейный г.Магнитогорск, дорогу пережили более или менее нормально (8 часов получилось). С погодой не повезло, было холодно и дождливо, в прочем как и здесь. Оговорюсь сразу что за неделю до поездки доча немного
простыла и я кинула все силы по излечению до санатория. Приехали мы с небольшим кашлем и насморком, нас направили походить на физ. процедуры ("Ранет" на трахею и тубус нос+зев) + ингаляции с лазолваном. В среду 8-го врач сказала что все гуд и расписала последующее лечение с ваннами, спелеокамерой,
ЛФК, грязевыми сапожками и тд. и еще посоветовала сходить в баню, что мы в этот вечер и сделали. На следующий день у дочи заболело горло (от сауны в лечебном корпусе надо было прилично пройтись по улице до номера, а темп. на улице была +14 градусов), но у нас оставался последний сеанс тубуса и я не
стала сильно переживать по этому поводу, а просто отказалась от пргулок и заставила дочу горло пополоскать ( у меня с собой обычно целая аптека на все случаи жизни). В пятницу 10-го доча стала жаловаться на головную боль :-( , а у нашего врача выходной в этот день был, мы пошли к другому врачу и
она посмотрев горло сказала что начинается ангина 8( , а почему болит голова непонятно. К вечеру доче стало хуже, ее стало рвать + боль в голове усилилась, я вызвала скорую. Пришла местная фелдшер и осмотрев дочку не определилась с диагнозом, предложила поехать в больницу :-( , я отказалась. Но на
утро моему ребенку было уже сильно худо и я всетаки уехала в инфекционку с предварительным диагнозом менингит 8( (в Магнитогорске вспышка этой бяки и так как сильно болела голова и была рвота фельдшер сделала такое предположение). В приемнике мне сказали что есть все симптомы менингита и предложили
сделать пункцию, мне пришлось согласитья :-( Через 2 часа был готов результат - менингита НЕТ :super: нас перевели в другое инф. отделение с диагнозом острое пищевое отравление. Я вызвала мужа чтоб забрать вещи из номера, т.к. предполагалось что в больнице мы проведем как минимум неделю (срок
готовности анализов на киш. инфекции 5-6 дней), он приехал к вечеру субботы, переночевал в нашем номере, утром позавтракал и освободил номер до 12-00. К этому времени дочке полегчало (темп. в норме, рвоты и поноса небыло) и я приняла решение бежать домой, единственное что меня волновало это то что
дочка жаловалась на сильные боли в спине и голове, когда принимала вертикальное положение :-( Дежурный врач (было воскресенье, у лечащего выходной), нас поуговаривала немного остаться, но видя мою решимость уехать, предложила поставить анальгин в дорогу, на что мы с радостью согласились и поехали
домой. К вечеру воскресенья мы были дома :exclam: , уставшие и укачало немного нас с дочей, НО ДОМА! На следующий день я вызвала нашего педиатра, она расписала нам лечение живота и дала направлялки на анализы. И все бы хорошо, дочка и кушать начала и повеселела, но она не может сидеть и ходить :-(
в вертикальном положении сразу начинает болеть голова :-( педиатр грит что это не есть гуд и надо идти к неврологу, а пока велела пантогам пить и глицин. Сегодня посетить невролога не удалось, завтра пойдем обязательно.
Юляш, держись давай. я б еще к хирургу сходила на предмет правильно ли сделали пункцию....
подруга с дитем тоже з санатория приехали , сильное отравление , переболела вся семья... самый сильный-Серега валялся 2 дня , ребенка
же колбасило около 2 недель .. жуть жуть жуть ..зоровья полнке и пусть все будет хорошо
я б еще к хирургу сходила на предмет правильно ли сделали пункцию....
вот тоже думаю что все дело в пункции или в том как ее (Полю) скрутили чтоб эту пункцию взять. она говорит что ее сильно сжимали, ну это чтоб позвонки раздвинуть, и
ей было сильно больно. :weep:
но она не может сидеть и ходить в вертикальном положении сразу начинает болеть голова
Это вследствии люмбальной пункции-её осложнение
Самое частое осложнение - постпункционная головная боль. Она развивается у 5-10%
больных и связана со снижением ВЧД из-за истечения СМЖ через пункционное отверстие. Постпункционная головная боль начинается через 12-48 ч после процедуры и продолжается от нескольких суток до 2 нед. Она усиливается в вертикальном положении и уменьшается в горизонтальном.
может жидкости
взяли больше чем нужно или подняли сразу после пункции.
Цитата: От пользователя: Vorona_dasha
я б еще к хирургу сходила на предмет правильно ли сделали
пункцию....
Даш, а как ты это себе представляешь?
хирург тут не к месту.
так так и естьвзяли жидкость-её стало мало, может девочке полежать часок-другой не дали-теперь у нея снизилось внутричерепное давление(т.к снизился обьём жидкости)-поэтому и боли-если жидкость не подтекает через
ранку-то всё окей)))
может девочке полежать часок-другой не дали-теперь у нея снизилось внутричерепное давление(т.к снизился обьём жидкости)-поэтому и боли-если
жидкость не подтекает через ранку-то всё окей)))
В среду 8-го врач сказала что все гуд и расписала последующее лечение с ваннами, спелеокамерой, ЛФК, грязевыми сапожками и тд. и еще посоветовала сходить в баню, что мы в этот вечер и сделали.
я не врач, но в детстве после грязевой
ванны в санатории под одессой у меня было тоже самое. горло, рвота, голова болела (температура 39) , лежала в изоляторе..под конец смены пошла снова на процедуру грязевой ванны. опять головная боль, рвота.. вроде как сказали что грязи противопоказаны..хм, я не совсем поняла, Вы ходили на грязи
или нет? может. у вас что нить подобное?
так то ДА, но я хотела именно ребенка оздоровить, а получилось наоборот :-( , там программы для часто длительно болеющих детей, на то и купилась. Причем в оплаченную стоимость входит
небольшой перечень процедур, а за массаж и спелеокамеру отдельная плата :-(
просто в лес, просто на природа, палатка, сплав, пещеры-вот это оздоровление.
дак там все это есть! санаторий находится в березовом лесу, на берегу большого чистого озера, есть экскурсии в пещеры/горы и сплав по реке Белая.
Цитата: От пользователя: Leo2™
можно на машинах-но обязательно чтоб одну засадить!
у меня муж, когда за ними поехал в субботу засадил свою :-D его навигатор завел на какую-то лесную дорогу, результат пробил колесо и лишился порога :-( вобчем одни расходы
блин.
Цитата: От пользователя: Cолнце™
вот так отдохнули
Цитата: От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)
Юля, капец какой... вот так не повезло...
думаю что нам просто НЕ ПОВЕЗЛО
Кстати деньги нам никто не вернул, сказали что мы
сможем приехать к ним в санаторий на остаток средств :-D
санаторий находится в березовом лесу, на берегу большого чистого озера, есть экскурсии в пещеры/горы и сплав по реке Белая.
я тебе про Фому, ты мне про Ярёму :-D:-D
Когда там не будет санатория и не будет мифического лечения за
бабки как "до египета с турцией" тогда толк больше будет.
Цитата: От пользователя: юляша-мамаша
у меня муж, когда за ними поехал в субботу засадил свою
это разве засадил :-D
сменил колесо и вперёд-а откапать? :-D
так то ДА, но я хотела именно ребенка оздоровить, а получилось наоборот , там программы для часто длительно болеющих детей, на то и купилась. Причем в оплаченную стоимость входит небольшой перечень процедур, а за массаж и спелеокамеру отдельная
плата
на урале долго не будет хороших санаториев...
даже Увильды и прочее типа люкс.... много нареканий (((
и галвное погода!
два года назад в начале июня в екб было +12- +15С
приехав в Сунгуль.. такакя же и была температура..
с погодой на урале сложно угадать((
Цитата: От пользователя: юляша-мамаша
Кстати деньги нам никто не вернул, сказали что мы сможем приехать к ним в санаторий на остаток средств
совок.... деньги уже попилены
Цитата: От пользователя: Leo2™
можно на машинах-но обязательно чтоб одну засадить!
вы садили уазик на оба моста в песок или грязь?
когда лебедки нет и экипаж всего два человека?
Так же думаю. Да и погода у нас на Урале непредсказуемая :-( В санатории этом отдыхала уже раза 4, 2 из них с ребенком (правда, подростком), как зимой, так и летом. Но всегда оставались довольны
обе... Да! Просто не повезло, считаю... Скорейшего выздоровления ребятенку!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)