поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Дите и Турция

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Дите и Турция   #228272  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Вообщем в августе собираю сашу отдыхать с бабушкой и дедушкой , волнуюсь жутко , никуда не хочу его отправлять , но оздоровить ребенка хочется :-)
вопросы : что взять с собой?
аптечка?
как успокоить себя ,

вообщем собираю всю всю информацию...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Дите и Турция   #228288  наверх
Автор: Clair: 
Дата:   

Даш, поищи Наташину (Polly's mama) темку, она про Турцию в мае очень хорошо написала,
аптечка
жаропонижающее, зеленка, перекись, смекта, антигестаминное и можно еще иммунал или афлубин, попить за несколько дней перед вылетол туда и за несколько дней перед обратным вылетом по нескольку капелек - сами так спасаемся от аклиматизации
  |  Поделиться:  
Re: Дите и Турция   #228291  наверх
Дата:   

вот http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=65&i=224320...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дите и Турция   #228292  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

О спасибо !
  |  Поделиться:  
Re: Дите и Турция   #228299  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Я своим бабушкам распечатала подробную инструкцию на все случаи жизни, расписала пошагово, что делать в той или иной ситуации. Кстати, половина инструкции взята из форума (в течение последних полугода собирала информацию из разных темок здесь на е1, и даже твои советы там есть))). Если надо, могу прям скопировать ее сюда
  |  Поделиться:  
Re: Дите и Турция   #228304  наверх
Дата:   

давай :-) туплю я ваааще.. у меня счас волосы дыбом , пена изо рта и всеобщая паника: кровиночка за бугор едет ....аааа
  |  Поделиться:  
Re: Дите и Турция   #228310  наверх
Дата:   

согласна, в критической ситуации могут что-нить забыть, перепутать, растеряться
напиши свой мейл мне в личку, я скину тебе файлик про неотложную помощь (порезы, ожоги), на всяк случай в самолете почитать
  |  Поделиться:  
Re: Дите и Турция   #228313  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vorona_dasha

давай туплю я ваааще.. у меня счас волосы дыбом , пена изо рта и всеобщая паника: кровиночка за бугор едет ....аааа

Ну ты, во-первых, успокойся (хотя понимаю, крайне сложно). Во-вторых, трезво собери вещи: я лично (хоть и на дачу) собираю несколько комплектов одежды на все погоды - от самой жары до самого холода (ну разве что зимнее не беру))). Причем, если бы ехал на юг, все равно бы собрала (сама попада на юге в прохладу, когда не было подходящих вещей). Ну а в третьих, я вам желаю как следует отдохнуть - ему там, тебе здесь. Я уже отправляла ребенка на 2 недели, тоже было страшно, но когда он уехал, я вообще расслабилась - бабушки у нас надежные.
Пошла искать инструкцию
  |  Поделиться:  
Re: Дите и Турция   #228319  наверх
Дата:   

Нашла. Советую что-то подобное составить и распечатать им с собой. Гораздо увереннее себя чувствуешь, когда знаешь, что тебе все шаги расписали. Копирую без корректировок, как составляла для нас. Сама там выбери, что полезное:

Инструкция по использованию Шурика
В дорогу:

ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ

При травмах полости рта: промыть кипяченой водой или фурацилином и брызнуть на ранку Тантум-Верде.

При ожогах: сразу снять одежду, подержать место ожога в холодной воде минут 5, после этого збрызнуть Пантенолом (дождаться полного впитывания и снова нанести. Так несколько раз)

При ушибах: приложить холод, после этого смазать мазью «Спасатель» (ускоряет заживление синяков и порезов)

При сильных порезах и ссадинах: промыть перекисью водорода и повязку. Зеленкой, йодом ни в коем случае не пользоваться, можно «спалить» поврежденные сосуды.

При температуре: до 38 не сбивать, просто обтирать лоб и тело влажной тряпкой, выше дать Панадол, выше 39 обтереть водкой и дать Нурофен, держать голышом. Сразу звонить нам. Обильное питье. Если не пьет, вливать из шприца каждые 10 минут в течение часа. Я при длительной высокой температуре давала еще Регидрон (тоже из шприца примерно 200г по частям)

При поносе: смекта или активированный уголь. Если стул просто разжиженный (не вода), то ничего не делать, у нас такое часто бывает на зубы. Если водой - смекта или активированный уголь, плюс обильное питье, регидрон.

При рвоте: если однократная, уголь и обильное питье. Если повторится хотя бы 2 раза – срочно скорую. У детей обезвоживание наступает очень быстро.

При отравлении: см. отдельную инструкцию.

При тепловом ударе: поместить в прохладное место, тень. Снять одежду с верхней половины тела и уложить на спину с приподнятой головой. На голову положить холодный компресс. Обернуть тело в мокрую простыню или обрызгать водой. Дать обильное питье.

Опрелости и комариные укусы: мазь Бепантен

Зубы (если сильно беспокоят): Побрызгать Тантум-Верде. Можно дать Нурофен или Панадол

При переломах, сильных ожогах, несбиваемой температуре выше 39, обмороке и прочих травмах вызвать скорую.

ОДЕЖДА

На солнце выпускать только в майках и с покрытой головой. С голым торсом по улице не ходить. Спать, если жарко, в футболке, если прохладно, в пижаме. Желательно обходиться без памперсов днем.

ЕДА

Завтрак: творог, либо омлет, либо каша + фрукты.
Первый обед: суп
Второй обед: второе (мясо, пюре, овощи)
Ужин: каша.

Не давать жареное, острое, сильно соленое, конфеты, мороженое. Все остальное можно со взрослого стола. Отдельно готовить особо не нужно.
Молоко для питья кипятить с ½ воды. Кашу варить так же. Хорошо пьет Снежок, кефир хуже. Я варю всякие слабенькие, не очень сладкие морсы и компоты, пьет хорошо. Иногда делаю слабый чай с молоком или без (на кружку 1 ч.ложка сахара без горки). Бутылку с соской НЕ ДАВАТЬ ни при каких обстоятельствах. Лучше из поильника или кружки с трубочкой.

СОН

Засыпаем днем нормально в кроватке. Вечером с истерикой. Погладить по голове, посидеть рядом. Ночью не должен просыпаться, если в комнате кто-то есть. Если все-таки будет просыпаться и ни в какую не заснет, можно покачать на руках или положить с собой. Обязательно включайте Фумитокс. Комары Сашу очень любят.

У меня там написано, что при отравлении отдельная инструкция. Там много полезного, но я тебе, если надо, ее только вечером дам, она у меня на домашнем компе
  |  Поделиться:  
Re: Дите и Турция   #228324  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Даш, а насколько они едут?
Я вот Риту хочу отправить с бабушкой на нашинские юга, но с условием что-б не меньше месяца - бабушки согласны, а вот я боюсь ее так надолго от себя отрывать, а сама только на пару недель смогу приехать - вот тоже пока в растерянности - ехать или нет...
  |  Поделиться:  
Re: Дите и Турция   #228344  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oбpatнaя

у нас на 3 недели .. отель хороший . проверен на брате .. насчет длительности поездки я я не парбюсь , бабушка у меня золотая...другое дело , конечно будет ломать что саня не со мной, но я пока вырватся не могу ...
  |  Поделиться:  
Re: Дите и Турция   #228350  наверх
Автор: BONIK ex Mышонок
Дата:   

статейки неплохие на у-маме

Мы едем, едем, едем в далекие края…
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1231

Почему стоит ехать с малышом в Турцию?
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1500

Самолет, легко меня уносит… Часть I: путешествуем с детьми
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3513
  |  Поделиться:  
Re: Дите и Турция   #228373  наверх
Автор: Юляша-мамаша 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vorona_dasha

Дашуль! все будет хорошо! вот только я бы не в августе а в сентябре отправила, мне кажется жарко там еще будет.
  |  Поделиться:  
Re: Дите и Турция   #228448  наверх
Автор: жена bonda 
Дата:   

Отправила список лекарств в личку.

Цитата:
От пользователя: юляша-мамаша

в августе

Да, наверно жарковато, но все равно легкую кофточку я бы взяла.
Еще, возмите с собой еду и питьё, перед самолетом и туда и обратно Лола проголадалась. Дома вроде плотно покушала, но видимо пока ехали, пока самолет ждали... попросила кушать.
Горшок мы брали с собой, коляску с собой, игрушки для песка с собой. Еще наша королевна в море купаться отказалась, покупала бассейн. У тебя Саня как к большим водоемам относится?
  |  Поделиться:  
Re: Дите и Турция   #228454  наверх
Дата:   

Еще вспомнила :-)
Когда мы летели из Турции, у нас была с собой вода: взрослая и детская(на ней ребенок нарисован). Турки чего-то там долго переговаривались, потом нашу воду забрали, а детскую оставили, говорят, для ребенка можно, для нас нет. У нас в ЕКБ, ничего подобного не было, даже внимания не обратили на еду и воду.
Ты спашивай, если что, а то я всего уже не помню :-)
  |  Поделиться:  
Re: Дите и Турция   #228458  наверх
Автор: Evgueni   (О пользователе)
Дата:   

И довренность не забудьте сделать на бабушку (нотариусы знают).
  |  Поделиться:  
Re: Дите и Турция   #228460  наверх
Дата:   

Оригинал св. о рождении с собой.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода