Добрый день! Сразу извиняюсь, если уже когда то была тема такая, поисковик не работает, а вопрос мучает.
Мамочки подскажите, как вы считаете какой прикорм лучше наш или импортный. Видов очень много пюрешек, каш, соков.... Кто говорит, что Гербер отличный, кто говорит Тема или Бабушкино
лукошко. Причем цены сильно отличаются. На вкус сама пробую и особо не понимаю отличия... Причем недавно была передача, про качество детского питания и признали самое лучшее Тема, а может это рекламный ход...?
Женя, мне вот по сути без разницы чьё именно производство, интересуют меня только то, что там намешано, в этих баночках. Вобщем сейчас мы едим или Гербер, или Тёму. Ещё изредка на Бич-Нат нарываюсь, его тоже беру. У Тёмы мне нравится мясное пюре, лучьше Гербера у нас идет.
Мы начинали прикорм с Гербер. Там вроде как добавок меньше (или о них не пишут на этикетке). Ели бы наверное долго, но в один прекрасный день случилось попробовать Бабушкино лукошко. После него ребенок от Гербера отказался. Сейчас едим почти все домашнее, а в поездки покупаем Тёму, Фруто-Няня и
Спеленок.
Кстати (может кому пригодится;-) ), вчера у знакомых малоежку девочку накормила пюре фруктовым Спеленок прямо из коробочки, с уголка выдавливала в ротик. До этого ребенок вообще все выплевывал, а из коробочки поравилось и она все съела.
А про кашу Малышок какие отзывы? Ну кроме того, что она плоховато размешивается? Дала ляльке гречку с черносливом, немного морщилась, чичас вроде нравится, но я и другую еще не давала для сравнения.
Считаю что отечественное питание лучше. Сами едим фруто няню, спелёнок, бабушкино лукошко и сады придонья. А вот тёма мне не очень понравилось окисляется и заветривается быстро слишком.
Я всегда исходила из того, что ест ребенок, т.к. поначалу была огромная проблема накормить вообще хоть чем-то. На состав не сильно смотрела, т.к. у нас никогда проблем ни с ЖКТ, ни с аллергией. Но поскольку ребенок покупное вообще мало что ел, то, перепробовав все, от дорогущих до самых простых
остановились на наших "Садах Придонья" (фрукты и соки), на ура шел кабачок с молоком от "Бабушкиного лукошка" и каша Нестле. Все остальное пришлось готовить самим.
Мне тоже кажется без разницы кто производитель. Мы вот хотели начать прикорм с Гербер, но у него в составе вит С, а нам он противопоказан, поэтому начали с Темы (там основное составляющее и вода), дочка кушает нормально, аллергии не было. Все индивидуально.
Ну МАлютку тоже признавали лучшей смесью, хотя по мне гадость редкостная, и запирает с нее многих...
так что скорее всего
У меня знакомая девочка-педиатр ходила к ним на конференцию по питанию. Рассказывала мне потом, что у них
запатентованные технологии, что смесь адаптированная, хорошего качества, на уровне с Наном, Нутрилоном и пр. дорогими импортными смесями ;-) И что у этой компании много всего производится, не только смеси и каши, но и пюре и соки... Только в магазах не видела я как-то :-)
Мы едим малютку
хорошо, уже второй номер, и каши покупаем, нормально они размешиваются, нисколько не хуже того же Хайнца. Но мой деть каши вообще плохо ест, так что какая ему больше нравится, пока сказать не могу. Разве что готовую Фрутто-няню с фруктовыми пюре стал есть понемногу :-)
Пюре едим Бабушкино
лукошко (самые первые, однокомпонентные в составе имеют только овощи/фрукты и воду, также, как и в дорогих марках ;-) ), Фрутто-няню, изредка Тёму (не часто в магазе бывает), Нутрицию, морковь Гербер (больше нет у нас таких, чтоб там ТОЛЬКО морковь была). Банан БИЧ НАТ тут купили... В общем любые,
какие папа купит :-D Разницы особой я не вижу ;-)
Ну МАлютку тоже признавали лучшей смесью, хотя по мне гадость редкостная, и запирает с нее многих...
так что скорее всего
У меня знакомая девочка-педиатр ходила к
ним на конференцию по питанию. Рассказывала мне потом, что у них запатентованные технологии, что смесь адаптированная, хорошего качества, на уровне с Наном, Нутрилоном и пр. дорогими импортными смесями И что у этой компании много всего производится, не только смеси и каши, но и пюре и соки...
Только в магазах не видела я как-то
Моей доченьке кашка не понравилась совсем, а папа с удовольствием съел)
Перепробовали почти все импортные каши - плевались... на прошлой неделе с горя купила пачку нашей Малышки кукурузной - ест :hi:8( ещё и добавки просит.
Женя, выбирать будешь не ты, а доча ;-)
Моя наотрез отказалась от фруктов фруто-няни, на лукошко мы сыпем :-(
Зато герберовские фрукты едим на ура! Овощи тоже гербер, иногда беру нутрицию цветная капуста с кабачком-тоже хорошо :-)
А вот картошку-никакую не едим-давится аж до рвоты
:-(
Каши едим хайнц, до безобразия любим кукурузную :-)
мне тоже кажется, что состав - это главное.
Монопюре у баблука такие же по составу, как и герберовские. Мы с них и начали, все хорошо.
Сейчас все в перемешку едим и с маминой тарелки таскает:-).
Начали с Гербера, потом перешли на баблук. потом на свое. мясо-несте или фрутоняня
Малютку делает Нутриция - их пюрешек много в магазах, но там почти всегда есть Рисовая мука-не вижу смысла платить за такие добавки.
Фрутк ы-соки - с пеленок и сады придонья
Я в шоке 8( Купили позавчера в Ашанедетское питание (баблук). Раньше проблем не было. Только что открыла банку кабачок с морковью, а там прямо сверху жучок какой-то лежит!!!!! 8( А у нас целая упаковка! Теперь, что все выбрасывать???
Вот еще вопрос, а каши, когда вводили, сразу молочные покупали или безмолочные ( и сами покупали молоко его грели и добавляли)? Просто есть информация, что сухое молоко не очень в кашах... Мне вообще наш врач сказала сразу молочную рисовую давать, но я не решилась так сразу и дала гречку.
Тяжело быть новенькой:-), я не поняла - вопрос ко мне?
В любом случае, наш врач говорила, что нет особой разницы и с сухим молоком в составе тоже можно.
Но сама я в каши добавляла смесь (своего замороженного уже нет).
Открыла другую баночку, все нормально, один раз переживем, если еще раз будет, то я его брать больше не буду :-) А кашу сразу дала молочную, проблем нет :-)
Я в шоке Купили позавчера в Ашанедетское питание (баблук). Раньше проблем не было. Только что открыла банку кабачок с морковью, а там прямо сверху жучок какой-то лежит!!!!! А у нас целая упаковка! Теперь, что все выбрасывать???
Ни
чего себе!!! Тож в Ашане беру...Хм, буду еще внимательнее!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)