ребенку 1,8, вот недавно стала замечать, что при встрече с незнакомыми ему людьми, которые останавливаются со мной поговорить, начинает себя вести неадекватно - может встать на колени, сесть на попу, дергать меня за волосы, нос и тп, в общем, поведение несвойственное для него. не понимаю, с чем
связано и как себя вести в таких случаях?
А нам 1,7. На улице если кто то из взрослых к дочке обращается, то прячется за мои ноги. Если к нам в дом приходит незнакомый и обращается к ней -тоже боится. А если на нее не обращает внимания, то не боится и сама подходит близко. Не боится мужчин потому что они к ней не лезут. У нас это началось в
8 мес. и вот до сих пор. :-( Застенчивость. Лишь бы прошла потом.
может встать на колени, сесть на попу, дергать меня за волосы, нос и тп, в общем, поведение несвойственное для него. не понимаю, с чем связано и как себя вести в таких случаях?
Может ребенку не нравится что вы с кем то разговариваете и он
так пытается на себя ваше внимание переключить?
нам 1,6 . если дочке кто то не нравится и к ней обращаются - она головой крутит и хмуриться, говорит "нее". а если нравится, улыбается и начинает общаться, даже на руки пойдет. стеснялась только один раз папиного друга- смотрела долго издалека и боялась подойти :-)
У меня сынишка очень общительный, общается со всеми, начиная от бабушек у подъезда, заканчивая дворником, но когда я останавливаюсь с кем-то поговорить на улице, начинает дергать меня, что-нибудь спрашивать и т.д. всячески отвлекая меня. Думаю ему просто не интересно, вот и старается привлечь
внимание к себе.... ;-)
а нам в субботу год так дочь со мной и в магазин и в туалет и в больницу !!!!!!!!!!!!стоит только потеряться из поля ее зрения включается сирена пока не возьму на руки :-D!!!!!!!!!!!!!и ни папа ни бабушка никто не может успокоить. надеюсь со временем пройдет.
Моему 1,1. Если посторонний обращается к нему на улице, то он хоть куда и хоть с кем сразу может пойти. А вот если к нам новые люди или мы в "новые" гости, то минут 5 будет рассматривать и привыкать, а потом только пойдет на контакт. Родители ребенку моему совсем не нужны, если кто-то другой есть
рядом :cool:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)