поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Как быть?Щипается-кусается!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как быть?Щипается-кусается!   #227654  наверх
Автор: 
Дата:   

Не знаю уж .что и делать!Малышке 1г9мес. всех уже в семье(две старшие сестры)мама,папа, бабушка,дедушка -щипает и кусает, а щас ещё и драться начала -если ей говоришь нельзя....Вниманием не обделена,игры ,развивалки,гуляем.....Как быть???Старшие уже с ума сходят(19 и 17 лет) :-( И ведь по настоящему больно....Что с ребёнком??? :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Как быть?Щипается-кусается!   #227659  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Г@в

Что с ребёнком???

растет ваш ребенок :-) через месяцев 5-7 пройдет...
то, что вы сейчас переживаете переживают почти все родители, в этом возрасте ребенок начинает позиционировать себя отдельно от родителей, он начинает ощущать себя отдельной личностью, начинает проявлять все Я, а проявлять пока умеет только так, как вы сейчас наблюдаете...
что с этим делать? пережить и конечно обращать внимание ребенка на то, что так делать нельзя, т.к. маме (папе, сестре...) больно и она будет плакать... ну конечно же в этот период нельзя самим проявлять хоть какие либо признаки агрессии...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как быть?Щипается-кусается!   #227663  наверх
Автор: Г@в
Дата:   

Спасибо.Но я не помню,что бы подобное было со старшими...
  |  Поделиться:  
Re: Как быть?Щипается-кусается!   #227665  наверх
Автор: Svetik_80
Дата:   

У меня старший сначала щипался, а потом кусался. Всё это тянулось с 2х до 4х лет. Думала с ума сойду. Потом всё прошло. Крепитесь.
  |  Поделиться:  
Re: Как быть?Щипается-кусается!   #227666  наверх
Дата:   

Цитата:

Но я не помню,что бы подобное было со старшими...

дак лет то сколько уже прошло :-)

Цитата:

19 и 17 лет

при такой разнице в возрасте вы сейчас почти как в первый раз проходите через этапы взросления...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как быть?Щипается-кусается!   #227679  наверх
Автор: Ибн Уточка 
Дата:   

Меня сейчас закидают помидорами, но самый действенный способ в таких случаях незамедлительно отвечать ребенку теми же действиями я той же силой. На моем ребенке работает.Попытался начать кусать за плечи. Причем чувствительно. Я кусала в ответ. Хватило двух раз, чтобы напрочь отбить охотку, то же было с дерганьем за волосы.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как быть?Щипается-кусается!   #227686  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ибн Уточка

но самый действенный способ в таких случаях незамедлительно отвечать ребенку теми же действиями я той же силой

это действенно, но не педагогично... откладывается на уровне рефлекса, а не разума, т.е. ребенок понимает что так делать нельзя только потому что может быть больно в ответ, а не потому почему действительно этого делать нельзя...
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как быть?Щипается-кусается!   #227689  наверх
Автор: Marmotte 
Дата:   

А я согласна,что можно тем же отвечать. Ребенок сейчас мир на зуб скажем так пробует. Типа а что будет,если я вот так сделаю. Он же не понимает,что больно и слова сейчас для него не так важны как действия.а теми же действиями вы ему покажете,что больно действительно и он поймет,что вы чувствуете. Имхо.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как быть?Щипается-кусается!   #227696  наверх
Автор: Dmitry_E1
Дата:   

Сашке год и восемь месяцев, кусаки прошли (говорила, что маме больно, плакала, заставляла жалеть, кусала его, заставляла чтоб он сам себя кусал), но и то нет нет да прикусит кого нить от переизбытка чувств, а вот драки стали проявляться все чаще и без разбору (больше, меньше его жертва ;-), есть за что или просто так). Больше всего боюсь чтоб он не понял, что кто сильнее тот и прав. Думаю, что сдачи сдавать не поможет, а лишь подтвердит правдивость утверждения, стараюсь убеждать, что это не выход из ситуации, что это доставляет боль, пока тщетно..жду пока повзрослеет и научится выражать свои эмоции иначе...а пока краснею в песочнице, карауля как бы кому не досталось.
  |  Поделиться:  
Re: Как быть?Щипается-кусается!   #227699  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marmotte

Он же не понимает,что больно и слова сейчас для него не так важны как действия

вы зря так недооцениваете ребенка, они понимают на много больше чем может показаться...
такими действиями вы можете добиться:
1. что раз мама так делает, мне тоже можно
2. а это больно, теперь я знаю как причинять боль
3. если меня обижают, нужно обижать в ответ
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как быть?Щипается-кусается!   #227748  наверх
Автор: Visoni
Дата:   

Моему ребенку год и 2 месяца, иногда кусается. Если это меня задевает, я несколько раз кусаю его в ответ, но не больно, а в шутку покусываю в местах, где ему щекотно - в живот, в бока и т.п. Итог: оба валяемся и хохочем. Может, подойдет кому-нибудь такой способ...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как быть?Щипается-кусается!   #227777  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

Цитата:

И ведь по настоящему больно....Что с ребёнком???

:suxx: та же фигня

Цитата:
От пользователя: Svetik.

Всё это тянулось с 2х до 4х лет.

:suxx: оооооооооо че так долго? я не протяну столько

Цитата:
От пользователя: Ибн Уточка

Меня сейчас закидают помидорами, но самый действенный способ в таких случаях незамедлительно отвечать ребенку теми же действиями я той же силой. На моем ребенке работает.Попытался начать кусать за плечи. Причем чувствительно. Я кусала в ответ. Хватило двух раз, чтобы напрочь отбить охотку, то же
было с дерганьем за волосы.

:suxx: а нам нифига не помогает...... приходится выводить из комнаты. закрывать дверь, заорет, заревет и временно прекращает, тоже уже не знаю как бороться
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как быть?Щипается-кусается!   #227778  наверх
Автор: Yana163 
Дата:   

Я в детстве очень сильно кусалась и щипалась,все терпели.а приехала бабушка и в ответ сделала мне так же.с тех пор я перестала так поступать. Не знаю осознала я или просто больно стало.но мне помогло
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как быть?Щипается-кусается!   #227796  наверх
Автор: Clair: 
Дата:   

я своему говорю, "хочешь покусаться - покусай свой пальчик, хочешь щипаться ущипни себя за ручку", - помогло, стал кусаться-щипаться меньше, вижу, что так выражает свои эмоции
сейчас иногда укусит и тут же себя кусает :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как быть?Щипается-кусается!   #227905  наверх
Автор: Улечка  (О пользователе)
Дата:   

Я своей говорила, когда доча начала кусаться, что кусаются только собаки, причем собаки злые и нехорошие кусаются, а ты (доче) не собака, а девочка. дочи и мамы не кусаются, так люди не делают, потому что еще и больно. двух раз объяснений хватило. сейчас только когда изредка откроет рот, хватает напомнить ей и спросить у нее "Доча, а кто кусается?" она отвечает - сабака!, я ей говорю - а ты кто? она мне - Люля! (Уля в переводе) и все, рот закрывается - сразу потом лезет обниматься и целоваться. Доче 2 года. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как быть?Щипается-кусается!   #228152  наверх
Автор: Ната11
Дата:   

Моей доче годик, мы тоже больно кусаем меня и бабшку за все доступные места, особенно за пальцы- но я объясняю это режущимися зубами, их уже 11 - так что так иной раз прихватит, что ващеее, иногда даже до крови, но кусать лялю в ответ не могу - жалко свою зайку, а как быть не знаю. Щипаемся тож и за волосы дергаем, вобщем я просто вырываюсь от ее ущипов и укусов, дальше посмотрю что будет :cool:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода