поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Нейтропения, как лечить

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Нейтропения, как лечить   #226881  наверх
Автор: AртъE   (О пользователе)
Дата:   13 июля 2009 00:30

Привет! У моей дочки в 4 мес обнаружили нейтропению. Вначале мы сдали анализы на иммуноглобулин и показали они, что Img - слабое. А потом мы сдали анализ ОАК с лейкоцинтарной формулой и анализ показал, что нейтрофилов около 700, а должно быть не менее 1300. Нам сделали медотвод и отправили на пересдачу анализа через месяц, может анализ был неверный из-за приема Диакарба. Через месяц нейтропения подтвердилась и подтвердилась еще через месяц. А так же мы в 6 мес сделали анализ вилочковой железы, так она немного деформирована и немного воспалены лимфоузлы за ушками. Понимаю, что Диакарб тут не причем. В итоге нам назначили прием витаминов, таких как фолиевая кислота, аскорутин и витамины А и Е. И медотвод до августа. Поделитесь, кто как лечил, как на долго...
  |  Поделиться:  
Re: Нейтропения, как лечить   #226884  наверх
Автор: Юльия 
Дата:   13 июля 2009 00:39

Цитата:
От пользователя: АртъЕ

У моей дочки в 4 мес обнаружили нейтропению

Приветик, Женя! А как это проявляется? Простите за такой вопрос... :-o
  |  Поделиться:  
Re: Нейтропения, как лечить   #226886  наверх
Автор: M@rusy@ 
Дата:   13 июля 2009 00:44

Никак не лечили. Нейтропения была сильнее, чем у Вас. Находились под наблюдением у иммунолога. Медотвод+общеупрепляющие иммунитет мероприятия - как и у здоровых деток. Иммунолог принимает решение - сколько ждать. Иногда до 3 лет. Если ситуация долго не улучшается, могут назначить капельницу скаким-то там глобулинами (нам грозил пентаглобулин). Это безумно дорогое "удовольствие" для бесплатной медицины (ну и для платной:-) - по-моему, чуть ли не тысяча у.е. за курс, поэтому врачи не торопятся назначать эту процедуру, кроме того, она тяжело переносится детками. Нас хотели "капать". но в самый последний момент, как говорится, Господь отвел, и мы с врачом просто ждали. Только спустя год иммунограмма выровнялась....
  |  Поделиться:  
Re: Нейтропения, как лечить   #226889  наверх
Автор: ЭлинаВ
Дата:   13 июля 2009 00:45

Цитата:

анализ вилочковой железы

а как его делают? у нас тоже лимфоузлы вылезли за ушками, а анализ общий крови нормальный.. хирург намекал на вилочковую железу только не поняла как его проверять?
  |  Поделиться:  
Re: Нейтропения, как лечить   #226892  наверх
Дата:   13 июля 2009 00:48

Цитата:
От пользователя: Бусёна (я уже дважды мама!!!!)

Приветик, Женя! А как это проявляется? Простите за такой вопрос..

Юленька привет) Давно не было тебя у нас! А ни как не проявляется, тьфу, тьфу...но все же беспокоит, ведь нам иммунолог и гематолог сказали, что желательно не быть в общественных местах.

Цитата:
От пользователя: M@rusy@

общеупрепляющие иммунитет мероприятия

Это какие? И как ребенок переносил простые заболевания ОРВИ?

Цитата:

в самый последний момент, как говорится, Господь отвел

это сколько вам было?

Цитата:

Нейтропения была сильнее

Врачи вам говорили из-за чего она появилась?
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Сделай мне ребенка. 2169
Эвтаназия для бездомных животных. Что думаете? 1874
Ищу друзей охотников 68
Новый кулинарный проект 326
Авите кердык? 2003
Re: Нейтропения, как лечить   #226893  наверх
Дата:   13 июля 2009 00:49

Цитата:
От пользователя: Бусёна (я уже дважды мама!!!!)

Приветик, Женя! А как это проявляется? Простите за такой вопрос

В сниженном иммунитете - антибактериальном, на слизистых... Может "видимо" никак и не проявляться, если повезет, а может быть и так, что ребеночек часто будет болеть - кишечными расстройствами, ангинами. фарингитами всякими, например. У нас был снижен антибактериальный иммунитет - нейтропения вследствие сепсиса с остеомелитом, и антибактериального лечения. В результате потом в течение года, чуть что возникали гнойнички - парапроктиты, панариции, просто ранки загнаивались... Организм не справлялся с такого рода инфекциями... Потом, слава Богу, все само собой нормализовалось....
  |  Поделиться:  
Re: Нейтропения, как лечить   #226897  наверх
Дата:   13 июля 2009 00:55

Хорошо, что все хорошо, ттт на вас. А мне сказали, что из за перенесенных инфекций во время или до беременности. Типа антитела в организме сохраняются и передаются ребенку. А во время беременности ни чем не болела, кроме пиелонефрита.
  |  Поделиться:  
Re: Нейтропения, как лечить   #226898  наверх
Дата:   13 июля 2009 00:55

Цитата:

в самый последний момент, как говорится, Господь отвел

это сколько вам было?

Было 5 мес, но "отвел" не из-за того, что все хорошо стало, а просто в больнице в тот момент не оказалось пентаглобулина, а когда его наконец, завезли, у нас иммунограмма стала чуть лучше, и врач приняла решение ждать, а не капать. Полностью до нормальных значений анализ выровнялся только недавно - к полутора годам.

Цитата:

Это какие? И как ребенок переносил простые заболевания ОРВИ?

Переносил идеально, простудными практически не болели, кишечными тоже, но, как утверждал иммунолог (лучший по отзывам в Екб), это только благодаря тому, что сын на ГВ. Мы страдали немного в другом плане - то, где мамино молоко было "бессильно" - у нас постоянно что-то нагнаивалось.

Цитата:

Врачи вам говорили из-за чего она появилась?

Изначально у сына развился сепсис (по версии хирургов, как осложнение первых роддомовских прививок), затем остеомелит (гнойный очаг в кости, была операция), все это дело лечили антибиотиками, ударными дозами, естественно, иммунитет от этого всего пострадал.
  |  Поделиться:  
Re: Нейтропения, как лечить   #226902  наверх
Дата:   13 июля 2009 01:01

Цитата:

Типа антитела в организме сохраняются

В смысле, антитела? Я немного не поняла, что имел в виду Ваш врач. Нейтропения - это дефицит определенных иммунных тел, а врачи могут только предполагать, из-за чего она. Как мне говорила наш врач, у таких лялек (4-5 мес) вообще это может быть естественным образом, так как собственный иммунитет еще не сформирован... Нас собирались капать только из-за того, что постоянно возникали проблемы хирургического плана, да и вообще анализы был НАМНОГО хуже, чем у вас. Нейтрофилов, если память не изменяет, вообще около 200 было...
  |  Поделиться:  
Re: Нейтропения, как лечить   #226903  наверх
Дата:   13 июля 2009 01:02

Я думаю, что у моей малышки пострадал из-за меня, когда меня на 36 неделе прооперировали и кололи антибиотики до 38-39 недель. А в роддоме поставили тока БЦЖ, и потом все как то не удавалось поставить и наконец мне посоветовали как "по уму" подготовиться к прививкам-сдать нормальные анализы....сдали и показали они....
А можете посоветовать иммунолога?
Мы тож на ГВ, активно стараюсь сохранить, раз такие вопросы по здоровью появились.

[Сообщение изменено пользователем 14.07.2009 23:11]
  |  Поделиться:  
Re: Нейтропения, как лечить   #226905  наверх
Дата:   13 июля 2009 01:05

Цитата:

200 было...

8( ого

Цитата:

В смысле, антитела?

не знаю, вот так сказала, что после вылеченной уреаплазмы в моем организме сохранились антитела, которые мне не мешают, а ляле передались и подействовали на снижение иммунитета...
  |  Поделиться:  
Re: Нейтропения, как лечить   #226908  наверх
Дата:   13 июля 2009 01:12

Цитата:

не знаю, вот так сказала, что после вылеченной уреаплазмы в моем организме сохранились антитела, которые мне не мешают, а ляле передались и подействовали на снижение иммунитета

Честно говоря, галиматья какая-то. Наши врачи любят при затруднениях с постановкой диагноза списывать все на ужасные призраки, например, ЦМВ, или хламидий, или уреаплазмы... Это не мои слова, это слова нашего иммунолога. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нейтропения, как лечить   #226909  наверх
Автор: Сaвская (псих терапевт)   (О пользователе)
Дата:   13 июля 2009 01:14

У моей крохи такой же диагноз стоял, с 1-го месяца, вот в 1 год 5 месяцев нам его сняли, мы только начали вакцинацию.
ничем не лечили, иммунолог не решилась ничего назначать, так как нейтрофилы все время чуууть чуууть увеличивались, вилочковая в норме была.
списали все на лечение антибиотиками сразу после рождения почти

анализы крови сдавали раз в 2 месяца, ребенок теперь уколов не боится вообще, привыкла)))
единственное, что мы постоянно курсами пропиваем анаферон, бронхомунал... постоянно лопаем клюкву, смородину... в общем общеукремляющие, тем не менее за последние полгода болели несколько раз орви, связываю с тем, что стали в общественных местах бывать - у нас транзиторная недостаточность иммуноглобулина А, именно он отвечает за слизистые оболочки, это первый барьер... иммуноглобулин G - это что-то другое... не помню уже точно, но иммунолог четко говорила, что А отвечает за слизистые...

еще пропивали ликопид...

в общем со слов иммунолога: недостаточность иммуноглобулинов не любят врачи лечить до трех лет, иммунная система только созревает, якобы, обычно к трем годам само все восстанавливается.
  |  Поделиться:  
Re: Нейтропения, как лечить   #226910  наверх
Дата:   13 июля 2009 01:15

Цитата:

нашего иммунолога

и все же, в личку можете написать к какому вы ходите иммунологу и как к нему попасть?
мы завтра идем сдавать очередной анализ крови....
  |  Поделиться:  
Re: Нейтропения, как лечить   #226931  наверх
Дата:   13 июля 2009 08:10

Цитата:
От пользователя: Сaвская (череззаборногузадерищ...

иммуноглобулин G - это что-то другое... не помню уже точно, но иммунолог четко говорила, что А отвечает за слизистые...

я не правильно написала, у нас А слабое. Подскажите, а до 1,5 лет вы вообще не появлялись в общественых местах? магазины, дни рождения?
  |  Поделиться:  
Re: Нейтропения, как лечить   #226984  наверх
Автор: coyot (ZZZ)
Дата:   13 июля 2009 12:33

девочки, подскажите как считаются эти нейтрофилы?
у нас тоже нейтропения (в 6 мес было 864) чтоб к врачу не идти зря хочу сама подсчитать по годовому анализу...
  |  Поделиться:  
Re: Нейтропения, как лечить   #226994  наверх
Автор: еще одна мама
Дата:   13 июля 2009 12:46

Цитата:
От пользователя: coyot (ZZZ)

как считаются эти нейтрофилы

смотрите в общем анализе крови количество лейкоцитов (L или WBC) - например, 5,0 (на 10 в 9 степени), умножаете на процент содержания сегментоядерных нейтрофилов ("Нс" обозначается, или просто "с", или, если не от руки посчитано, то гранулоциты) - например, 20%. Получаете 1000 клеток.

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2009 17:45]
  |  Поделиться:  
Re: Нейтропения, как лечить   #227001  наверх
Дата:   13 июля 2009 12:56

Цитата:
От пользователя: еще одна мама

смотрите в общем анализе крови количество лейкоцитов (L) - например, 5,0 (на 10 в 9 степени), умножаете на процент содержания сегментоядерных нейтрофилов ("Нс" обозначается, или просто "с", или, если не от руки посчитано, то гранулоциты) - например, 20%. Получаете 1000 клеток.

У меня что то с математикой совсем плохо...я не поняла, совсем тупею, ка получилось то 1000?
  |  Поделиться:  
Re: Нейтропения, как лечить   #227006  наверх
Дата:   13 июля 2009 13:05

Цитата:
От пользователя: еще одна мама

спасибо! :hi:
выходит 1750 :super:
  |  Поделиться:  
Re: Нейтропения, как лечить   #227010  наверх
Дата:   13 июля 2009 13:18

Цитата:

ка получилось то 1000?

пример 5,0 * 20 = 100,0 = 1000
  |  Поделиться:  
Re: Нейтропения, как лечить   #227042  наверх
Дата:   13 июля 2009 14:03

Цитата:
От пользователя: coyot (ZZZ)

пример 5,0 * 20 = 100,0 = 1000

ну так понятно, я как правильная отсекла нолик)))
  |  Поделиться:  
Re: Нейтропения, как лечить   #227210  наверх
Автор: Juko 
Дата:   13 июля 2009 22:07

а как расшифровать такой анализ? я уже запуталась..

GRA 0,8 на 10 в 3
LYM 65,4%
MON 18,1%
GRA 16,5%

HGB 10,7
HCT 29,4%
MCV 71,5
MCHC 36,4

PCT 0,191%

(остальное все в норме)
и ручной пересчет:
п-0
с-20
э-3
м-11
л-66

ребенку тоже делали УЗИ вилочковой железы: гипоплазия, т.е. уменьшена
тоже ставили диагноз нейтропения, отказ от прививок до года, иммунолог назначала витамин Е, Корилип
иммуннограмму не делали
этот последний анализ иммунологу я не показывала

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2009 22:11]
  |  Поделиться:  
Re: Нейтропения, как лечить   #227236  наверх
Автор: Natalee
Дата:   13 июля 2009 23:31

Мы наблюдались у гематолога до полутора лет. Лечение ни какое не назначали, единственное что рекомендовали не болеть. Причин нам не называли, исключительно предположения и то от других врачей (ни я ни ребенок антибиотиками не лечились). С полутора лет начали делать прививки.
  |  Поделиться:  
Re: Нейтропения, как лечить   #227275  наверх
Автор: еще одна мама
Дата:   14 июля 2009 09:27

Цитата:
От пользователя: Juko

такой анализ

укажите показатель WBC, тогда можно посчитать будет. И похоже, у вас анемия (гемоглобин 107).
  |  Поделиться:  
Re: Нейтропения, как лечить   #227655  наверх
Дата:   14 июля 2009 23:13

Цитата:
От пользователя: Natalee

Лечение ни какое не назначали, единственное что рекомендовали не болеть

Не болеть, это то понятно, но как вы оберегали ребенка от различных заболеваний?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода