|
Нейтропения, как лечить
 |
Нейтропения, как лечить
|
|
наверх
|
Автор: AртъE (О пользователе)
Дата: 13 июля 2009 00:30
Привет! У моей дочки в 4 мес обнаружили нейтропению. Вначале мы сдали анализы на иммуноглобулин и показали они, что Img - слабое. А потом мы сдали анализ ОАК с лейкоцинтарной формулой и анализ показал, что нейтрофилов около 700, а должно быть не менее 1300. Нам сделали медотвод и отправили на
пересдачу анализа через месяц, может анализ был неверный из-за приема Диакарба. Через месяц нейтропения подтвердилась и подтвердилась еще через месяц. А так же мы в 6 мес сделали анализ вилочковой железы, так она немного деформирована и немного воспалены лимфоузлы за ушками. Понимаю, что Диакарб тут
не причем. В итоге нам назначили прием витаминов, таких как фолиевая кислота, аскорутин и витамины А и Е. И медотвод до августа. Поделитесь, кто как лечил, как на долго... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Нейтропения, как лечить
|
|
наверх
|
Автор: Юльия
Дата: 13 июля 2009 00:39
Цитата: От пользователя: АртъЕ
У моей дочки в 4 мес обнаружили нейтропению
|
Приветик, Женя! А как это проявляется? Простите за такой вопрос... :-o |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: M@rusy@
Дата: 13 июля 2009 00:44
Никак не лечили. Нейтропения была сильнее, чем у Вас. Находились под наблюдением у иммунолога. Медотвод+общеупрепляющие иммунитет мероприятия - как и у здоровых деток. Иммунолог принимает решение - сколько ждать. Иногда до 3 лет. Если ситуация долго не улучшается, могут назначить капельницу
скаким-то там глобулинами (нам грозил пентаглобулин). Это безумно дорогое "удовольствие" для бесплатной медицины (ну и для платной:-) - по-моему, чуть ли не тысяча у.е. за курс, поэтому врачи не торопятся назначать эту процедуру, кроме того, она тяжело переносится детками. Нас хотели "капать". но в
самый последний момент, как говорится, Господь отвел, и мы с врачом просто ждали. Только спустя год иммунограмма выровнялась.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ЭлинаВ
Дата: 13 июля 2009 00:45
анализ вилочковой железы
|
а как его делают? у нас тоже лимфоузлы вылезли за ушками, а анализ общий крови нормальный.. хирург намекал на вилочковую железу только не поняла как его проверять? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 июля 2009 00:48
Цитата: От пользователя: Бусёна (я уже дважды мама!!!!)
Приветик, Женя! А как это проявляется? Простите за такой вопрос..
|
Юленька привет) Давно не было тебя у нас! А ни как не проявляется, тьфу, тьфу...но все же беспокоит, ведь нам иммунолог и гематолог сказали, что желательно не быть в
общественных местах.
Цитата: От пользователя: M@rusy@
общеупрепляющие иммунитет мероприятия
|
Это какие? И как ребенок переносил простые заболевания ОРВИ?
в самый последний момент, как говорится,
Господь отвел
|
это сколько вам было?
Нейтропения была сильнее
|
Врачи вам говорили из-за чего она появилась? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 июля 2009 00:49
Цитата: От пользователя: Бусёна (я уже дважды мама!!!!)
Приветик, Женя! А как это проявляется? Простите за такой вопрос
|
В сниженном иммунитете - антибактериальном, на слизистых... Может "видимо" никак и не проявляться, если повезет, а может быть и так, что ребеночек часто будет болеть -
кишечными расстройствами, ангинами. фарингитами всякими, например. У нас был снижен антибактериальный иммунитет - нейтропения вследствие сепсиса с остеомелитом, и антибактериального лечения. В результате потом в течение года, чуть что возникали гнойнички - парапроктиты, панариции, просто ранки
загнаивались... Организм не справлялся с такого рода инфекциями... Потом, слава Богу, все само собой нормализовалось.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 июля 2009 00:55
Хорошо, что все хорошо, ттт на вас. А мне сказали, что из за перенесенных инфекций во время или до беременности. Типа антитела в организме сохраняются и передаются ребенку. А во время беременности ни чем не болела, кроме пиелонефрита. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 июля 2009 00:55
в самый последний момент, как говорится, Господь отвел
это сколько вам было?
|
Было 5 мес, но "отвел" не из-за того, что все хорошо стало, а просто в больнице в тот момент не оказалось пентаглобулина, а когда
его наконец, завезли, у нас иммунограмма стала чуть лучше, и врач приняла решение ждать, а не капать. Полностью до нормальных значений анализ выровнялся только недавно - к полутора годам.
Это какие? И как ребенок переносил простые
заболевания ОРВИ?
|
Переносил идеально, простудными практически не болели, кишечными тоже, но, как утверждал иммунолог (лучший по отзывам в Екб), это только благодаря тому, что сын на ГВ. Мы страдали немного в другом плане - то, где мамино молоко было "бессильно" - у нас постоянно
что-то нагнаивалось.
Врачи вам говорили из-за чего она появилась?
|
Изначально у сына развился сепсис (по версии хирургов, как осложнение первых роддомовских прививок), затем остеомелит (гнойный очаг в кости,
была операция), все это дело лечили антибиотиками, ударными дозами, естественно, иммунитет от этого всего пострадал. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 июля 2009 01:01
Типа антитела в организме сохраняются
|
В смысле, антитела? Я немного не поняла, что имел в виду Ваш врач. Нейтропения - это дефицит определенных иммунных тел, а врачи могут только предполагать, из-за чего она. Как мне говорила наш врач,
у таких лялек (4-5 мес) вообще это может быть естественным образом, так как собственный иммунитет еще не сформирован... Нас собирались капать только из-за того, что постоянно возникали проблемы хирургического плана, да и вообще анализы был НАМНОГО хуже, чем у вас. Нейтрофилов, если память не
изменяет, вообще около 200 было... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 июля 2009 01:02
Я думаю, что у моей малышки пострадал из-за меня, когда меня на 36 неделе прооперировали и кололи антибиотики до 38-39 недель. А в роддоме поставили тока БЦЖ, и потом все как то не удавалось поставить и наконец мне посоветовали как "по уму" подготовиться к прививкам-сдать нормальные анализы....сдали
и показали они....
А можете посоветовать иммунолога?
Мы тож на ГВ, активно стараюсь сохранить, раз такие вопросы по здоровью появились.
[Сообщение изменено пользователем 14.07.2009 23:11] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 июля 2009 01:05
200 было...
|
8( ого
В смысле, антитела?
|
не знаю, вот так сказала, что после вылеченной уреаплазмы в моем организме сохранились антитела, которые мне не мешают,
а ляле передались и подействовали на снижение иммунитета... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 июля 2009 01:12
не знаю, вот так сказала, что после вылеченной уреаплазмы в моем организме сохранились антитела, которые мне не мешают, а ляле передались и подействовали на снижение иммунитета
|
Честно говоря, галиматья какая-то. Наши врачи любят при
затруднениях с постановкой диагноза списывать все на ужасные призраки, например, ЦМВ, или хламидий, или уреаплазмы... Это не мои слова, это слова нашего иммунолога. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Сaвская (псих терапевт) (О пользователе)
Дата: 13 июля 2009 01:14
У моей крохи такой же диагноз стоял, с 1-го месяца, вот в 1 год 5 месяцев нам его сняли, мы только начали вакцинацию.
ничем не лечили, иммунолог не решилась ничего назначать, так как нейтрофилы все время чуууть чуууть увеличивались, вилочковая в норме была.
списали все на лечение
антибиотиками сразу после рождения почти
анализы крови сдавали раз в 2 месяца, ребенок теперь уколов не боится вообще, привыкла)))
единственное, что мы постоянно курсами пропиваем анаферон, бронхомунал... постоянно лопаем клюкву, смородину... в общем общеукремляющие, тем не
менее за последние полгода болели несколько раз орви, связываю с тем, что стали в общественных местах бывать - у нас транзиторная недостаточность иммуноглобулина А, именно он отвечает за слизистые оболочки, это первый барьер... иммуноглобулин G - это что-то другое... не помню уже точно, но иммунолог
четко говорила, что А отвечает за слизистые...
еще пропивали ликопид...
в общем со слов иммунолога: недостаточность иммуноглобулинов не любят врачи лечить до трех лет, иммунная система только созревает, якобы, обычно к трем годам само все восстанавливается. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 июля 2009 01:15
нашего иммунолога
|
и все же, в личку можете написать к какому вы ходите иммунологу и как к нему попасть?
мы завтра идем сдавать очередной анализ крови.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 июля 2009 08:10
Цитата: От пользователя: Сaвская (череззаборногузадерищ...
иммуноглобулин G - это что-то другое... не помню уже точно, но иммунолог четко говорила, что А отвечает за слизистые...
|
я не правильно написала, у нас А слабое. Подскажите, а до 1,5 лет вы вообще не появлялись в общественых
местах? магазины, дни рождения? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: coyot (ZZZ)
Дата: 13 июля 2009 12:33
девочки, подскажите как считаются эти нейтрофилы?
у нас тоже нейтропения (в 6 мес было 864) чтоб к врачу не идти зря хочу сама подсчитать по годовому анализу... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: еще одна мама
Дата: 13 июля 2009 12:46
Цитата: От пользователя: coyot (ZZZ)
как считаются эти нейтрофилы
|
смотрите в общем анализе крови количество лейкоцитов (L или WBC) - например, 5,0 (на 10 в 9 степени), умножаете на процент содержания сегментоядерных нейтрофилов ("Нс" обозначается, или просто "с", или,
если не от руки посчитано, то гранулоциты) - например, 20%. Получаете 1000 клеток.
[Сообщение изменено пользователем 13.07.2009 17:45] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 июля 2009 12:56
Цитата: От пользователя: еще одна мама
смотрите в общем анализе крови количество лейкоцитов (L) - например, 5,0 (на 10 в 9 степени), умножаете на процент содержания сегментоядерных нейтрофилов ("Нс" обозначается, или просто "с", или, если не от руки посчитано, то гранулоциты) - например,
20%. Получаете 1000 клеток.
|
У меня что то с математикой совсем плохо...я не поняла, совсем тупею, ка получилось то 1000? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 июля 2009 13:05
Цитата: От пользователя: еще одна мама
|
спасибо! :hi:
выходит 1750 :super: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 июля 2009 13:18
ка получилось то 1000?
|
пример 5,0 * 20 = 100,0 = 1000 |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 13 июля 2009 14:03
Цитата: От пользователя: coyot (ZZZ)
пример 5,0 * 20 = 100,0 = 1000
|
ну так понятно, я как правильная отсекла нолик))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Juko
Дата: 13 июля 2009 22:07
а как расшифровать такой анализ? я уже запуталась..
GRA 0,8 на 10 в 3
LYM 65,4%
MON 18,1%
GRA 16,5%
HGB 10,7
HCT 29,4%
MCV 71,5
MCHC 36,4
PCT 0,191%
(остальное все в норме)
и ручной пересчет:
п-0
с-20
э-3
м-11
л-66
ребенку тоже делали УЗИ вилочковой железы: гипоплазия, т.е. уменьшена
тоже ставили диагноз нейтропения, отказ от прививок до года, иммунолог назначала витамин Е, Корилип
иммуннограмму не делали
этот
последний анализ иммунологу я не показывала
[Сообщение изменено пользователем 13.07.2009 22:11] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Natalee
Дата: 13 июля 2009 23:31
Мы наблюдались у гематолога до полутора лет. Лечение ни какое не назначали, единственное что рекомендовали не болеть. Причин нам не называли, исключительно предположения и то от других врачей (ни я ни ребенок антибиотиками не лечились). С полутора лет начали делать прививки. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: еще одна мама
Дата: 14 июля 2009 09:27
Цитата: От пользователя: Juko
такой анализ
|
укажите показатель WBC, тогда можно посчитать будет. И похоже, у вас анемия (гемоглобин 107). |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июля 2009 23:13
Цитата: От пользователя: Natalee
Лечение ни какое не назначали, единственное что рекомендовали не болеть
|
Не болеть, это то понятно, но как вы оберегали ребенка от различных заболеваний? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|