поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

еда на молочной кухне

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
еда на молочной кухне   #225958  наверх
Автор: 
Дата:   

С 8 мес начинаю получать на ребенка молоко, кефир и творог. Кто имеет опыт кормления детей такими продуктами, напишите отзывы. Сказали, что выдают продукцию гормолзавода. Она хоть специальная для детей или как в магазине? Морально еще наверное не готова, что деть "взрослую" еду есть будет :-(
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: еда на молочной кухне   #226013  наверх
Автор: pekat
Дата:   

Выдают все то же самое, что и в магазине продают детское молоко, кефир и творог.
Мы уже почти год получаем и едим и все хорошо.
Не переживайте!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: еда на молочной кухне   #226042  наверх
Автор: e@lena
Дата:   

Есть информация, что с понедельника на молочках будет вывешен список магазинов, в которых дет.питание будут продавать по низкой цене - обращайте внимание (подруга в одном из этих магазов работает)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: еда на молочной кухне   #226049  наверх
Автор: 2N 
Дата:   

Да, всё тоже самое. Дам один советик, если ребёнок не будет есть творожок (сейчас или потом), я добавляла в супик и говорила, что это сметанка и так продолжалось до самого конца, пока не исполнилось 3 года. Сначала, конечно, немножко, а потом - когда ребёнок станет повзрослее, можно и всю банку в суп. Нам сейчас 4 года, она ни в какую не ест творог ни в каком виде, и иногда, я добавляю эту самую маленькую баночку всё так же в суп. А кефир и молоко она у меня с 8 месяце пила из трубочки, ей так больше нравилось, и мы никогда не пользовались поилкой. Удачи в начинаниях.
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: еда на молочной кухне   #226060  наверх
Автор: shkr
Дата:   

Цитата:
От пользователя: e@lena

вывешен список магазинов

чет не видела, вчера там была. По мне, дак пусть поступают как хотят с излишками...

Цитата:
От пользователя: 2N

спасибо за совет
  |  Поделиться:  
Re: еда на молочной кухне   #226061  наверх
Автор: Николетта 
Дата:   

Продукция фирмы "Му" у нас всегда свежая была ( иготавлвалась в этот же день когда получали) и еще молочко мы не или , а меняли его на творожок , т.к творожок и кефир пьем с удовольствием. , эххх жаль халява закончилась (после года выдают только малоимущим семьям) , приходитс\я самой покупать, а есть он не везде и не всегда свежий.
Так что автор не пожалеете.
Если в чистом виде откажеться есть, то можно в кефирчик добавлять детское печенье или бананчик тереть, а в творожок я добавляла либо фруктовое пюре либо терла яблочко или грушку.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: еда на молочной кухне   #226068  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

а у нас на молочке можно было заменять продукты. если например ребенок не ест творог - можно взять вместо него ещё один кефир
  |  Поделиться:  
Re: еда на молочной кухне   #226070  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Николетта (мама Поленьки)

буду надеяться, что сын будет кушать все с удовольствием. Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: еда на молочной кухне   #226071  наверх
Дата:   

Про аллергию, вроде как все молчат :-)
  |  Поделиться:  
Re: еда на молочной кухне   #226091  наверх
Автор: Lamborghini Miura   (О пользователе)
Дата:   

Девочки, а где у нас, по каким адресам эти молочные кухни? Я вот на Уктусе живу....
  |  Поделиться:  
Re: еда на молочной кухне   #226103  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kozaa

заменять продукты.

а где ваша молочная кухня, не в Ю-З р-не случайно? А нужно ли было заранее в рецепте исправления вносить или просто попросить на месте? Думаю, может пригодиться, спасибо.

Цитата:
От пользователя: Lamborghini Miura

по каким адресам

В Ю-З р-не малачная кухня обслуживает весь Ленинский, УНЦ и Краснолесье кажется. Уточните в поликлиннике.
  |  Поделиться:  
Re: еда на молочной кухне   #226107  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

я ребенку даю только творог, мешаю его с фруктовым пюре или в чистом виде.. кефир решила не давать до года, молоко тоже.. кефир и молоко сама выпиваю:-)
  |  Поделиться:  
Re: еда на молочной кухне   #226108  наверх
Автор: Belatra
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lamborghini Miura

Девочки, а где у нас, по каким адресам эти молочные кухни?

на Визе где? кто подскажет :-)
  |  Поделиться:  
Re: еда на молочной кухне   #226114  наверх
Автор: рыжик (она)
Дата:   

Цитата:

эххх жаль халява закончилась (после года выдают только малоимущим семьям) , приходитс\я самой покупать

справку необходимо сделать сразу после года исполнился год ребенку побежали по инстанциях не затягивать. Посмотреть сред з/п на семью вливаетесь не более 4 тыс с небольшим на каждого члена семьи вперед с песнями за справкой для молочки. З/пл папы (офицальная) + пособие на ребенка до 1,5 лет делите на 3 (если один ребенок) = < ниже 4900 руб на каждого члена семьи - больше самой в магазинах покупать меньше будут еще год выдавать (даже если сами выйдите на работу) справка выдается на год.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: еда на молочной кухне   #226117  наверх
Дата:   

для такой справки не учитывается что вы живете с бабушками и дедушками их пенсии не учитываются семья - это папа мама и ребенок, если нет папы (мама и ребенок). У меня получилось сделать справку и теперь до 24 января 2010 года будем получать бесплатную молочку.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: еда на молочной кухне   #226130  наверх
Автор: Николетта 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: falikula

Так в том то и дело больше получается.
  |  Поделиться:  
Re: еда на молочной кухне   #226139  наверх
Дата:   

Цитата:

тогда понятно, это такое сокращение расходов.
  |  Поделиться:  
Re: еда на молочной кухне   #226239  наверх
Автор: fi@lka
Дата:   

Девочки вам повезло, что на вашей молочке меняют молоко на творог ( или наоборот), а у нас в Первоуральске строго как написано в книжке, никаких обменов, поэтому у меня молока полный холодильник (я на нем блины пеку). А творог я смешивала с фруктовым пюре, а сейчас и так его едим, кефир очень плохо пьет.
  |  Поделиться:  
Re: еда на молочной кухне   #226248  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

Простите, что в этой темке пишу, просто вопрос уже наболевший

Цитата:

Посмотреть сред з/п на семью вливаетесь не более 4 тыс с небольшим на каждого члена семьи

Скажите, пожалуйста, а если такая ситуция, есть ли ещё какие-то льготы или доп.пособие какое-нибудь выплачивается? С неофициальной частью папиной зарплаты больше, конечно, получается, но её не всегда ему выплачивают :-( :-( :-(
  |  Поделиться:  
Re: еда на молочной кухне   #226455  наверх
Автор: Andrejk 
Дата:   

Цитата:

после года выдают только малоимущим семьям

Опс.. Вот это плохая новость для меня. То есть мне в поликлиннике итак ничего не дооформили, выдадут только начиная с августа, а в сенябре нам уже год. Прикольно. Хоть бы слово в поликлиннике сказали... Ладно, сама дуро. Хорошо хоть, что здесь уточнилась, что

Цитата:
От пользователя: pekat

Выдают все то же самое, что и в магазине продают детское молоко, кефир и творог.

И вопрос: на пачечках что-то должно быть написано или нет? Я видела только баночку творога, на которой было написано с 6 месяцев. Там по возрастам или просто детское? И еще на этой пачечке было написано, что срок годности 7 суток. Насторожилась. Неужели действительно нормально такой срок, как в реале? И до кучи - в районе Щорса-белинского где свежее бывает, а то эту пачечку я видела только один раз в Купце со сроком уже 4 дня, как-то смутилась.
  |  Поделиться:  
Re: еда на молочной кухне   #226505  наверх
Автор: Lelik_1
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Наша-Наташа

на Визе где? кто
подскажет

ул. Викулова, 44/2 (трамвайная остановка Муталлургов)
  |  Поделиться:  
Re: еда на молочной кухне   #226508  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrejk

Щорса-белинского

магазин Весенний.... nfv пока не нарывалась напросрочку по питанию детскому...

а так срок годности 7 суток норм... но я позже трех дней не даю...
  |  Поделиться:  
Re: еда на молочной кухне   #226551  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

Цитата:

З/пл папы (офицальная) + пособие на ребенка до 1,5 лет делите на 3

алименты тоже учитываются? а если они фактически не выплачиваются?
  |  Поделиться:  
Re: еда на молочной кухне   #226579  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrejk

Щорса-белинского

я как раз в купце и беру. в минимарте на фурманова уже дважды косяки были, вроде свежее, а на вкус прокисло..

в весеннем вроде тоже ничего. но мне там хамство не нравится. два раза нарвалась, больше не хожу туда.
  |  Поделиться:  
Re: еда на молочной кухне   #226587  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тигрёнка (моя мечта сбылась......

в минимарте на фурманова уже дважды косяки были, вроде свежее, а на вкус прокисло..

несоблюдение условий хранения. лучше доезжайте-доходите до мегамарта на айвазовского. там условия хранения-сроки годности лучше соблюдаются.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода