Здравствуйте. У меня вопрос. Сыну 6 мес. Часто крутит головой из стороны в сторону.. чаще когда лежит.. причем в хорошем настроении, улыбается, смотрит на меня и крутит головой туда сюда..то есть вроде как ничего не болит у него..глазки ясные..будто просто говорит "нет".. у нас хороший педиатр..она
не может объяснить - что это такое. Может это все дети так делают? Недавно в поликлинике видела как другой ребенок так же головой крутит быстро-быстро.. Может, мне расслабиться уже и не обращать внимания.. у кого-то так дети делают?
0/1 |
| Поделиться:
Re: Ребенок вертит головой из стороны в сторону.Чт...
Может, мне расслабиться уже и не обращать внимания
конечно расслабиться, если
Цитата: От пользователя: Зубатка
улыбается, смотрит на меня и крутит головой туда сюда..то есть вроде как ничего не болит у
него..глазки ясные
и
Цитата: От пользователя: Зубатка
у нас хороший педиатр..она не может объяснить - что это такое
Может он просто придуривается! У меня сынуля специально ходит в ходунках и кашляет, ему 7 месяцев. :-) Каждый по
своему придуривается ведь! Если его ничего не беспокоит, так и Вам беспокоиться не надо! :-)
1/0 |
| Поделиться:
Сыну 6 мес. Часто крутит головой из стороны в сторону.. чаще когда лежит.. причем в хорошем настроении, улыбается, смотрит на меня и крутит головой туда сюда..
:-D:-D:-D
я от души желаю вам, чтобы подобные "проблемы" были
самыфми серьезными в вашей с малышом жизни :-D он просто балуется, интересно ему, что головой так вертеть можно
1/0 |
| Поделиться:
Ребенок осваивает движения, изучает свои ощущения. Наша тоже любила лёжа на спине повертеть головой, да так, что на затылке проплешина вышоркивалась. :-)
0/0 |
| Поделиться:
У меня ребенок начал так делать около 7 месяцев, закончилось это примерно к году - году и один. Все это время я консультировалась с неврологом, которая не особо напрягалась по этому поводу, но и не отмахивалась. В общем, я поняла следующее: у большинства детей это бывает в таком возрасте и проходит.
Причины - "ребенок сам себя укладывает спать" (у меня чаще всего крутил головой, когда хотел спать), бывает также как реакция на "изменения в распределении ликвора" (это у кого ВЧД), узнавание собственного тела, копирование жеста взрослых "нет" и подобные. Но бывает, что это мотание головой не
проходит, как правило это связано с неврологическими проблемами, тогда надо лечить.
Так что наблюдайте.
0/0 |
| Поделиться:
Мой малыш тоже так делать начал ближе к 7 мес, еще и потом голову задерживал на боку и мычал. Я думала все, капец, ребенок позвоночник повредил. Потом дошло, что он меня копирует и таким образом "нет" говорит! :-D Присмотритесь, в каких ситуациях это происходит. Может, и впрямь тоже вам подражает?
0/0 |
| Поделиться:
Лично у моего ребенка это было связано с проявлениями рахита, ребенок вертел головой именно, когда лежал и во сне, при этом голова была мокрая и через некоторое время появилась залысина на затылке. Неонатолог объяснила, что когда у ребенка не усваивается кальций, он выходит с потом через кожу головы
из -за кристаликов кальция, постоянно хочеться почесать голову, нам просто назначили бОльшую дозу витамина д и голову с мылом стали мыть каждый день, а не через день. Буквально через 3-4 дня все прошло, витамин д потом давали в такой дозировке до мая. Может у вас тоже с этим связано?
0/0 |
| Поделиться:
Нам назначали по 3 капли, но нужно, тобы вра назначал, мы еще мочу на анализ сдавали там определяется что-то типа потери кальция через мочу (могу ошибаться). И вообще с витамином Д надо быть осторожнее, т.к. последствия от его передозировки могут быть чуть ли не хуже, чем от недостачи, тем более
сейчас лето. Попробуйте на всякий случай проконсультироваться у участковых педиатра или неонатолога))))
0/0 |
| Поделиться:
девочки у меня доча тоже примерно в 6-7 месяцев вертела головой в разные стороны , педиатр нам сказал что это первая стадия рахита и мы тоже увеличивали дозу витамина Дз. потом все вошло в норму. обязательно проконсультируйтесь с врачом.
0/0 |
| Поделиться:
педиатр нам сказал что это первая стадия рахита и мы тоже увеличивали дозу витамина Дз
У меня такое чувство, что сейчас у врачей рахит - второй по популярности диагноз. Первое место держит пирамидная недостаточность. На 3-м почетном -
дисбак. Под эти 3 "болячки" можно списать любой чих
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)