Всем здрасте. Решила вот поделиться с вами наболевшим. Сыну 1,2 года, до сих пор на ГВ. Титю готов сосать 24 часа в сутки (раньше бы так :-). Хочу отучить от груди. Стала реже прикладывать - только на сон. Но сынуля ночью в полудреме через 1,5-2 часа постоянно просыпается и требует титю. Пытались
усыплять его на руках папы или бабушки - безрезультатно. Он просто просыпается окончательно и начинает орать на всю ивановскую. Ходили недавно к неврологу (нам она сказала кстати, что внутричерепное давление прошло у нас - вылечили), дак она сказала, что такая проблема у большинства мамочек, которые
кормят детей грудью после года. Типа он ночью пытается найти маму рядом+титю, а т.к. не находит - начинает плакать. Ему даже не принципиально, если в тите и молока-то нет, главное во рту почувствовать любимую титю и он засыпает через 2 минуты. Невролог сказала, что проблема исчезнет сама собой,
когда произойдет "естественный отказ от груди". Знакомая психолог сказала, что он происходит в 2-3 года. Вообщем, смысл моего вопроса - что дальше делать? Ночью ни у кого на руках не засыпает, кроме как у меня и около тити (т.е. как убрать ночные кормления раз и навсегда), а отучить от груди уже
хочется, т.к. все соки из меня уже вытянул. Кстати сказать, на ночь папа нормально его сам усыпляет, а вот ночью надо ТОЛЬКО титю и ничего больше. Вообщем палка о двух концах - надо как-то отучить от груди и убрать ночные просыпания, а ночные просыпания следуют из-за того, что сын на ГВ.
Варианта два- либо на 2 -3 недели взять себя в руки и перетерпеть ор.( кстати, многи говоят, что справляются за 2-3 ночи) Либо -ждать естественного отказа от груди. Кстати, не факт, что при заканчивании ГВ , ребенок будет спать спокойнее, он может требовать, например ,кефир( молоко) каждые 2 часа,
тоже так, соснуть чуток. Да, и , если ребенок не знаком с бутылкой, то мне катся, лучше и не пиручать.
Вобщем , я для себя решила, что хоть так , хоть так, мне до двух лет с ней не спать, так, что не хай, пущай сосет.
не пьем из них категорически. даже во сне, когда титю требует. моментально распознает подставу ))
Но ведь титю то нужно чем то заменить? например- на ужин в10 вечера у вас титя, допустим заменили на кефир из кружки, а потом рано
утором , скажем в 6, опять кефир, но из чего его давать, или ребенок просыпается, идет на кухню, и пьет кефир из кружки , а потом опять засыпает? Вот меня всегда этот момент смущает)
соску перестали сосать в 1 год (может, стоит опять приучить?)
Цитата: От пользователя: БабаДуся
Но ведь титю то нужно чем то заменить?
а чем? вечером в 9-30 или в 10 и так кефир или
какая-нить еще другая еда. ночью он не просыпается, а в полудреме титю просит, поэтому поход на кухню за кефиром отменяется. утром в 8-00 или в 8-30 завтрак у нас уже, а ночью только титя ((((
Ой как до боли знакомо!
Только было это уже лет 7-8 назад.
Моему парню сейчас 9 лет. От тити отучились в 2.2 года, когда пошла на работу. Помогла бабушка. Сидела с ним днем, спать укладывала.
На ГВ были долго из-за аллергии к молочным продуктам и нелюбви к соевым смесям.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)