1. Покупаю изредка цветную капусту или брокколи.
А кто-нибудь пользуется наборами овощей?
Вроде бы "весенние овощи" состав: морковь, брокколи, цветная капуста, брокколи. Точно не помню, но ничего из того что мы не пробовали нет.
Скажите, кто пробовал: едят или нет?
Какое масло вы используете и вообще используете ли?
(цена ошеломила - более 300р. за 250мл.) покупать или нет?
Едим замороженные овощи месяцев с 10, до этого ели пюре из баночек. Покупаю всякие, в том числе и наборы "весенние овощи". Сын ест по разному - иногда с удовольствием, иногда с уговорами. От набора овощей это не зависит. Масло использую оливковое, испанское или греческое первого холодного отжима.
Если покупать 500 мл или литр получается дешевле и используется его мало (начинала с чайной ложки).
Овощи ели с 6 мес. (баночное не ели никогда). Очень быстро закончилась заморозка с огорода, поэтому покупала наборы. Покупала всякие, просто смотрела, чтоб там не было каких-то зверских аллергенов типа томатов и перца. За масло вообще никогда не заморачивалась. Давала всегда то, которое сами
употребляем - обычное подсолнечное рафинированное. Даже как-то не думала, что надо какое-то особенное
Замороженные овощи едим месяцев с 10, как начала супы готовить. Берем и по отдельности и наборами. Главное что-бы там небыло экзотики (ананасы) и специи если и есть то в отдельном пакете , а не сразу добавленные.
Масло едим обычное подсолнечное рафинированное, в кашу, омлет сливочное (это
ближе к 1,5 годам)
За масло вообще никогда не заморачивалась. Давала всегда то, которое сами употребляем - обычное подсолнечное рафинированное. Даже как-то не думала, что надо какое-то особенное
я сразу у педиатра спросила. она нам ответила. что
оливковое давать вовсе не обязательно, лучше обычное подсолнечное, то которым пользуется вся семья :-)
Кушаем заморозку Хортекс и 4 сезона-они из наиболее качественного сырья.
Смесь не очень, беру по отдельности, но, все же чаще, покупаю свежую капусту брокколи, цветную, белокочанную, брюссельскую- в Метро.
Перчики очень мало, тяжелые они.
Кабачки, баклажаны лучше свежее и делать
рагу на водичке с маслом слив.в в конце.
Были тут у иммунолога-это все ее рекомендации, мы договорились, что овощи можно все!
Помидорки без шкурки до 1/2 в день(через день, если нет естессно никаких аллегрий, диатезов и пр.).
Огурцы в салате со сметанкой(не более 1 ст.л. в день 10%
жирности), я делаю 1 маленький огурчик кубиками, сметанки 1 ч.л.(уплетаем только так, да еще если красиво подать!),листья салата, зелень, можно!
Варю супики с помидорками черри, со стручковой фасолькой(кстати, ее то можно на развес брать, хорошая), морковкой, картошечкой и кабачком-получается
офигительный, разноцветный и ароматный(лаврик еще кладу на 10 минут, потом вынимаю, нельзя чтобы он оставался в супике).
Вот примерно так:-)
Подскажите, пожалуйста, с какого возраста Вы стали деткам в еду добавлять масло подсолнечное и сливочное? Сыну 6,5 месяцев. И ещё вопрос, если подсолнечное я понимаю как дать в еде той температуры, что малыш ест, то как дать сливочное??? Я так понимаю, в каше? Но кашу сын признаёт только готовую
Фрутто-няню с фруктовым пюре. Как туда масло добавить? Сильно погреть немного каши, развести там масло и добавить холодной?
Мы в 6 примерно месяцев только прикорм начали. ) Масло р. примерно к гмесяцам к 10 стала добавлять.Сливочное вводят намного позднее растительного, т.к оно аллергенней. - где-то в год и 2 - 3. В конце приготовления в горячую кашу.
оххххх, вы меня конечно простите, но куда вы так торопитесь - успеет ваш сына еще взрослой еды поесть
в отношении прикормов вообще лучше "опоздать" (с введением имеется в виду), чем потом
расхлебывать
Цитата: От пользователя: NaViKo (со мной живет счастье)
оххххх, вы меня конечно простите, но куда вы так торопитесь - успеет ваш сына еще взрослой еды поесть
Да не, я не тороплюсь, просто начиталась всякой инфы в инете по питанию, что в 5-6 месяцев пора уже масло вводить, вот и назрел вопрос
:-)
Цитата: От пользователя: M@rusy@
Мы в 6 примерно месяцев только прикорм начали. ) Масло р. примерно к гмесяцам к 10 стала добавлять.Сливочное вводят намного позднее растительного, т.к оно аллергенней. - где-то в год и 2 - 3. В конце приготовления в горячую кашу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)