поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

1. замороженные овощи 2. масло

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1. замороженные овощи 2. масло   #219330  наверх
Автор:  
Дата:   

1. Покупаю изредка цветную капусту или брокколи.
А кто-нибудь пользуется наборами овощей?
Вроде бы "весенние овощи" состав: морковь, брокколи, цветная капуста, брокколи. Точно не помню, но ничего из того что мы не пробовали нет.
Скажите, кто пробовал: едят или нет?

Какое масло вы используете и вообще используете ли?
(цена ошеломила - более 300р. за 250мл.) покупать или нет?

[Сообщение изменено пользователем 25.06.2009 12:10]

[Сообщение изменено пользователем 25.06.2009 12:10]
  |  Поделиться:  
Re: 1. замороженные овощи 2. масло   #219364  наверх
Автор: mama&Ko
Дата:   

Едим замороженные овощи месяцев с 10, до этого ели пюре из баночек. Покупаю всякие, в том числе и наборы "весенние овощи". Сын ест по разному - иногда с удовольствием, иногда с уговорами. От набора овощей это не зависит. Масло использую оливковое, испанское или греческое первого холодного отжима. Если покупать 500 мл или литр получается дешевле и используется его мало (начинала с чайной ложки).
  |  Поделиться:  
Re: 1. замороженные овощи 2. масло   #219367  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

овощи едим. наборы не покупаю. отдельно берем всякие. и для себя их вовсю используем.
  |  Поделиться:  
Re: 1. замороженные овощи 2. масло   #219380  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Овощи ели с 6 мес. (баночное не ели никогда). Очень быстро закончилась заморозка с огорода, поэтому покупала наборы. Покупала всякие, просто смотрела, чтоб там не было каких-то зверских аллергенов типа томатов и перца. За масло вообще никогда не заморачивалась. Давала всегда то, которое сами употребляем - обычное подсолнечное рафинированное. Даже как-то не думала, что надо какое-то особенное
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: 1. замороженные овощи 2. масло   #219408  наверх
Автор: -121-   (О пользователе)
Дата:   

Замороженные овощи едим месяцев с 10, как начала супы готовить. Берем и по отдельности и наборами. Главное что-бы там небыло экзотики (ананасы) и специи если и есть то в отдельном пакете , а не сразу добавленные.
Масло едим обычное подсолнечное рафинированное, в кашу, омлет сливочное (это ближе к 1,5 годам)
  |  Поделиться:  
Re: 1. замороженные овощи 2. масло   #219433  наверх
Автор: маг_нит 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

За масло вообще никогда не заморачивалась. Давала всегда то, которое сами употребляем - обычное подсолнечное рафинированное. Даже как-то не думала, что надо какое-то особенное

я сразу у педиатра спросила. она нам ответила. что оливковое давать вовсе не обязательно, лучше обычное подсолнечное, то которым пользуется вся семья :-)
  |  Поделиться:  
Re: 1. замороженные овощи 2. масло   #219445  наверх
Автор: Мила-Я! 
Дата:   

мы едим заморозку разную, но всегда смотрю чтобы

Цитата:
От пользователя: Lokki-

каких-то зверских аллергенов типа томатов и перца.

и

Цитата:
От пользователя: -Хася-

экзотики (ананасы)

масло добавляю оливковое первый отжим (я и для всей семьи на нём готовлю) иногда и обычное подсолнечное, в кашу сливочное
  |  Поделиться:  
Re: 1. замороженные овощи 2. масло   #219454  наверх
Автор: NeznаYkа® 
Дата:   

Кушаем заморозку Хортекс и 4 сезона-они из наиболее качественного сырья.
Смесь не очень, беру по отдельности, но, все же чаще, покупаю свежую капусту брокколи, цветную, белокочанную, брюссельскую- в Метро.
Перчики очень мало, тяжелые они.
Кабачки, баклажаны лучше свежее и делать рагу на водичке с маслом слив.в в конце.
Были тут у иммунолога-это все ее рекомендации, мы договорились, что овощи можно все!
Помидорки без шкурки до 1/2 в день(через день, если нет естессно никаких аллегрий, диатезов и пр.).
Огурцы в салате со сметанкой(не более 1 ст.л. в день 10% жирности), я делаю 1 маленький огурчик кубиками, сметанки 1 ч.л.(уплетаем только так, да еще если красиво подать!),листья салата, зелень, можно!
Варю супики с помидорками черри, со стручковой фасолькой(кстати, ее то можно на развес брать, хорошая), морковкой, картошечкой и кабачком-получается офигительный, разноцветный и ароматный(лаврик еще кладу на 10 минут, потом вынимаю, нельзя чтобы он оставался в супике).
Вот примерно так:-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: 1. замороженные овощи 2. масло   #219481  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: маг_нит(я - МАМА)

обычное подсолнечное, то которым пользуется вся семья

ага. я его и добавляю.
на ура идет. хотя сначала не воспринял.. плевался )
  |  Поделиться:  
Re: 1. замороженные овощи 2. масло   #228773  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

Подскажите, пожалуйста, с какого возраста Вы стали деткам в еду добавлять масло подсолнечное и сливочное? Сыну 6,5 месяцев. И ещё вопрос, если подсолнечное я понимаю как дать в еде той температуры, что малыш ест, то как дать сливочное??? Я так понимаю, в каше? Но кашу сын признаёт только готовую Фрутто-няню с фруктовым пюре. Как туда масло добавить? Сильно погреть немного каши, развести там масло и добавить холодной?
  |  Поделиться:  
Re: 1. замороженные овощи 2. масло   #228780  наверх
Автор: M@rusy@ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lena_Rem (Мама Ванечки)

Мы в 6 примерно месяцев только прикорм начали. ) Масло р. примерно к гмесяцам к 10 стала добавлять.Сливочное вводят намного позднее растительного, т.к оно аллергенней. - где-то в год и 2 - 3. В конце приготовления в горячую кашу.
  |  Поделиться:  
Re: 1. замороженные овощи 2. масло   #228784  наверх
Автор: NaViKo (со мной живет счастье)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lena_Rem (Мама Ванечки)

Lena_Rem (Мама Ванечки)

оххххх, вы меня конечно простите, но куда вы так торопитесь - успеет ваш сына еще взрослой еды поесть
в отношении прикормов вообще лучше "опоздать" (с введением имеется в виду), чем потом расхлебывать

Цитата:
От пользователя: M@rusy@

Масло р. примерно к гмесяцам к 10 стала добавлять

и там надо то по капельке

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2009 23:41]
  |  Поделиться:  
Re: 1. замороженные овощи 2. масло   #228788  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NaViKo (со мной живет счастье)

оххххх, вы меня конечно простите, но куда вы так торопитесь - успеет ваш сына еще взрослой еды поесть

Да не, я не тороплюсь, просто начиталась всякой инфы в инете по питанию, что в 5-6 месяцев пора уже масло вводить, вот и назрел вопрос :-)

Цитата:
От пользователя: M@rusy@

Мы в 6 примерно месяцев только прикорм начали. ) Масло р. примерно к гмесяцам к 10 стала добавлять.Сливочное вводят намного позднее растительного, т.к оно аллергенней. - где-то в год и 2 - 3. В конце приготовления в горячую кашу.

|  Поделиться:  
Re: 1. замороженные овощи 2. масло   #228794  наверх
Автор: BONIK ex Mышонок
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Janny'S

Какое масло вы используете

я так понимаю,что в баночное пюре ен надо масл?и в каши промышленного пр-ва тоже?или надо?
нам нам 8,5 мес.,пока масло ен ели.

и про желток кур. или перепелиного яйца,просвятите...с какого возраста (мы не торопились,врач не советовала) и какое все ж лучше?скок варить?
спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: 1. замороженные овощи 2. масло   #228799  наверх
Автор: HappyGirl 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mышонок мама Кирюши

скок варить?

врач говорила так:
вымыть яйцо 2 раза и варить после закипания 20 минут.

Цитата:
От пользователя: NaViKo (со мной живет счастье)

и там надо то по капельке

а нам сказали до полложки довести (в пюре овощное)
  |  Поделиться:  
Re: 1. замороженные овощи 2. масло   #228802  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Janny'S

врач говорила так:
вымыть яйцо 2 раза и варить после закипания 20 минут.

спасибо!
и перепелиные или куриные даете?
  |  Поделиться:  
Re: 1. замороженные овощи 2. масло   #228811  наверх
Автор: Сонца[и четыре лучика :) ] 
Дата:   

Мы едим желток куриных яиц-половинку в кашу, нам 7 месяцев, но у нас яйца домашние-от своих куриц :-)
  |  Поделиться:  
Re: 1. замороженные овощи 2. масло   #228813  наверх
Автор: AртъE   (О пользователе)
Дата:   

Пока даю пюрешки, нам 6,5 мес, потом буду только свое с грядки. А масло я уже добавляю в пюре и в кашу, добавляю подсолнечное, можно и оливковое.
  |  Поделиться:  
Re: 1. замороженные овощи 2. масло   #228824  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сонца[счастливая мама прелестн...

у нас яйца домашние-от своих куриц

хорошо вам! :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода