Продублирую темку с БиРа, т.к. здесь уже все мамочки:-)
--------------------------------------------------------------------------------
Девочки, добрый вечер!
Поделитесь, пожалуйста, советами...
У меня 27 недель. Предстоит полет на самолете (3 часа полета) в эту пятницу.
Врач в отпуске :-( Три недели назад она меня отпускала (сказала если полетишь, я тебе скажу что и как), но тогда поездка сорвалась, сейчас надо лететь. На что обратить внимание? Что с собой взять?
И еще как с пропуском на борт? Сразу скажу - пуз у меня небольшой.
Поделитесь
опытом, кто летал на таких сроках... буду благодарна!!!
Всем заранее спасибо :flowers:
0/0 |
| Поделиться:
Re: 27 недель и перелет на самолете. Поделитесь оп...
Я летала в прошлом году примерно на этом же сроке в Анапу, как раз три часа. И обратно через три недели. Все прошло хорошо. Врач советовала перед полетом и после чуть увеличить дозу генипрала, но я на нем была до этого. А так нормально, мне как беременной даже воду разрешили с собой в салон взять.
0/0 |
| Поделиться:
Спасибо за отклик :-) Гинипрал не пью!
Из препаратов пью Витрум Пренатал, Йодомарин и Курантил (курс).
Обратно полечу через неделю.
Подскажите, а у Вас справку какую-то из ЖК спрашивали?
Мне просто некому ее
дать :-(
А летели в бандаже или нет?
Из препаратов что-то брали с собой?
0/0 |
| Поделиться:
Кроме меня в самолете были еще три беременные, справок никто не требовал. Но обменку-то я брала с собой. Но я летала в Анапу, а не заграницу, как там бывает - не знаю.
Про бандаж: я его вообще летом не носила, только в самом конце перед родами пару раз надевала.
А что касается воды, то -
пока ее принесут, вдруг мне бы раньше или позже захотелось :-)
0/0 |
| Поделиться:
Я летала в прошлом году в апреле на 24 неделе туда, на 27 обратно, перелет 8 часов. Тоже перелопатила интернет в поисках информации. Если с беременностью все хорошо - летите спокойно. Общие рекомендации - больше пить, больше ходить по салону, ничего перетягивающего не надевать (бандаж - нафиг на
время полета). Справку не спрашивали. но я пузик спрятала под объемной курткой. На время взлета-посадки закидывалась валерьянкой в таблетках, потому что этих моментов побаиваюсь. И дышала в это время глубоко и медленно. Вот вроде и все :-) Приятного вам полета!
0/0 |
| Поделиться:
обменку с собой обязательно, гинипрал с собой (даже если не пьете, надо взять на всякий случай), папаверин в ампулах со шприцами обязательно, ну и в свечках, + свои там препараты, которые уже принимаете
1/0 |
| Поделиться:
Но я летала в Анапу, а не заграницу, как там бывает - не знаю.
Я почти туда же (в Краснодар) :-)
Цитата: От пользователя: gerlok
Но обменку-то я брала с собой.
Тоже возьму с собой.
Цитата: От пользователя: gerlok
Про бандаж: я его вообще летом не носила, только в самом конце перед родами пару раз надевала.
Дак я вот тоже как-то не очень... жарко в нем. Интересуюсь именно на время полета если честно :-D
Цитата: От пользователя: Mamaika
Общие рекомендации - больше пить, больше ходить по салону, ничего перетягивающего не надевать (бандаж - нафиг на время полета).
:write:
я пузик спрятала под объемной
курткой.
Я бы тоже спрятала, но умру от жары в куртке:-D
На время взлета-посадки закидывалась валерьянкой в таблетках, потому что этих моментов побаиваюсь. И дышала в это время глубоко и медленно.
:write:
Цитата: От пользователя: Ямайк@
гинипрал с собой (даже если не пьете, надо взять на всякий случай), папаверин в ампулах со шприцами обязательно, ну и в свечках, + свои там препараты, которые уже принимаете
А гинипрал он как я понимаю
расслабляет матку, да?!
Если что, как его принимать?
0/0 |
| Поделиться:
А гинипрал он как я понимаю расслабляет матку, да?!
Препарат, снижающий тонус и сократительную активность миометрия, [b]2-симпатомиметик. Гинипрал уменьшает частоту и интенсивность сокращений матки. Угнетает самопроизвольные, а также
вызванные окситоцином родовые схватки. Во время родов нормализует чрезмерно сильные или нерегулярные схватки.
Под действием Гинипрала преждевременные схватки в большинстве случаев прекращаются, что позволяет продлить беременность до нормального срока родов. Благодаря селективности к
[b]2-адренорецепторам Гинипрал оказывает незначительное действие на сердечную деятельность и кровоток беременной и плода.
0/0 |
| Поделиться:
Я летала на сроке 20 недель, туда и обратно по 11 часов перелет - не требовали ничего
на сроке 30 недель - бы л крупный скандал в аэропорту, на борт брать не хотели, показали пункты в парвилах авиакомпании, где написано что
только до 24 недель. Справку тогда я не взяла в ж.конс. - дура полная. Так что помня этот случай - возьмите обменку обязательно, а спарвку вам может выписать любой другой врач. Плохо в самолете не было. Воду приносили как только просила. По салону не ходила, бандаж не одевала (да в нем вообще не
удобно будет сидеть - даже три часа). таблетки и препараты не пила ни какие.
За всю беременность - летала порядка 8 раз.
0/0 |
| Поделиться:
справку не дадут, точно. если только со скандалом. я летала в 27 недель по России - нигде никаких проблем, ничего не спрашивали вообще. удачно Вам отдохнуть ;-)
0/0 |
| Поделиться:
на себя ответственность брать не особо им надо то.... вот и не дать могут
Ну понятно, у нас все как обычно...
Сегодня съезжу на прием... там только акушерка будет (врач сама в отпуске), у неё спрашивать про справку вобще
или даже и не рыпаться, как думаете?
И говорить ли ей про перелет?
0/0 |
| Поделиться:
Мне врач говорила - если нет проблем по протеканию беременности - то отказа в спарвке тоже не будет - как минимум до 35 недель. если есть какие-то отклонения в течении беременности, то могут и не дать. А вот сроки для "перевозки"
беременных у всех разные, в разных авиакомпаниях!
0/0 |
| Поделиться:
А вот сроки для "перевозки" беременных у всех разные, в разных авиакомпаниях!
В Уральских Авиалиниях до 32нед мне сказали на горячей линии.
Сегодня пойду на прием, спрошу у акушерки (раз врача нет) про справку тогда что ли или не
заморачиваться, как считаете?
0/0 |
| Поделиться:
Мне кажется тогда нет смысла просить у акушерки спарвку. Разрешено до 34 недль, у вас 27 в обменке. По идее тогда не долдно возникнуть вопросов при посадке в самолет. Главное обменку!
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)