Ребенку 1 г 5 м. Сегодня по собственной инициативе для контроля сводила ребенка на УЗИ брюшной полости и почек. Хоть педиатр и твердит постоянно, что у нас все хорошо. УЗИ показало, что у нас действительно все хорошо, кроме одного... Печень увеличена незначительно. Как выразился УЗИст, "совсем
чуточку", сказал, что на усмотение педиатра. Естественно мы уже записались к педиатру на пятницу, буду просить у нее направления на анализы и т.д. В принципе, мы недавно сдавали общий анализ крови, мочу и калл. Анализы все у ребенка идеальные, стул регулярный, нормальный, моча тоже нормальная,
пахнет обычно, прозрачная. Ребенка ничего не беспокоит, даже его зубы.
Чем может быть вызвано увеличение печени? Если опустить болезни различные? Может быть просто чем-то элементарным? Диатез, что-то еще?
Понятное дело, что я этого так не оставлю, будем бегать по врачам и докапываться
до причин... Но душа не на месте... Может все не так уж и плохо?
Так может, скушал что-нибудь не то, а вы сразу по врачам?
может... Нобез анализов и врачей я это не узнаю. УЗИ просто констатирует факт увеличения, а причин не объясняет.
Цитата: От пользователя: Джул Мoрковкин
надо биохмию сдать и уже от анализов отталкиваться
Да, Юль, это в обязательном порядке.
У нас сегодня была врач знакомая, педиатр, объяснила, почему может быть. Она увеличения никакого не нащупала. Я хоть немного
успокоилась.
Чем может быть вызвано увеличение печени? Если опустить болезни различные? Может быть просто чем-то элементарным? Диатез, что-то еще?
У сына (1год 9 мес) была увеличена печень и селезенка после перенесенного 3х-недельного бронхита; врач
сказал эти органы долго могут приходить "в норму" после болезней - до 3-5 месяцев...
Конечно лучше подстраховаться анализами :-) дай Бог чтоб все было отлично!!!
Девочки, а подскажите: какие показатели сдавать по биохимии (АСТ, АЛТ, билирубин, что еще?)
у нас было тоже самое. при УЗИ обнаружили увеличение. но мне не
сказали, что оно небольшое, и я запаниковала. сдали анализ крови из вены (биохимию), в т.ч. сразу по анализу крови сделали так называемую "печеночную пробу". все ОК у нас было. врач сказала, что лечить пока не будем, будем наблюдать. через 0,5 года - контрольное УЗИ. при контрольном УЗИ все стало
отлично и мы с педиатром решили, что первое увеличение было из-за того, что за неделю до первого УЗИ мы принимали антибиотики. так что удачи вам и здоровья!
и по собственной инициативе никаких узей не делала бы.
ну-ну... наши врачи пока назначат сами какое-то обследование, можно сдохнуть.
и вообще, по идее они назначают УЗИ печени, если при пальпации она им покажется
увеличена. а как же они нащупают, что она увеличена, если при каждом посещении педиатра они в карте пишут "живот б/о" (живот без особенностей), а сами даже не пальпируют его!!!
А вообще не так давно на форуме обсуждалась тема онкологии: неплохо, мол, проверить деток на предмет рака. Только никто не знал, как это делается. Пришел Лео,
поржал.
Узи брюшной полости без показаний примерно из той же оперы. Зачастую при отсутствии клиники результаты обследований (особенно таких, где выявлено "незначительное" отклонение) ни о чем не говорят.
Не исключена также мат. заинтересованность
узиста (если вы небесплатно), который (якобы) находит "небольшое отклонение", с тем чтобы через какой-то промежуток времени (возможно, после "лечения")вы пришли сделать "контрольное" исследование.
Девушки, у меня печенка увеличенная всю жизнь. Довольно -таки уже взрослый дядько вырос. Ничего такого страшного за собой в плане печени не наблюдаю. Так что, думается мне, что
Цитата: От пользователя: belka_kl
для парней норма
нам большая печенка по жизни
нужнее- пиво там, всякие острые приправки, мяско жареное, мужуки же это все уважают :-D:-D :-D.
недавно у племяшки было сильное увеличение печени. достаточно долго. как объяснили печень "перегружена", усиленно работает из-за разных причин: много лекарств (например антибиотиков, тяжелая для ребенка пища типа грибов,ну и пр.). следить надо просто за состоянием. в идеале конешна - есть здоровую
и полезную пищу)))))
думаю не паникуйте. все наладица со временем. ))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)