Всем привет! Девочки подскажите плиз, кто чем кормит детей в годик? Нам 1,1 год. В 9.00-каша 200гр.+50гр.фр.пюре, 13.00-ов.пюре 200+70 мяса, 17.00-кефир 180+50 творог, 21.00-смесь. Но смесь надо нам уже убирать, вот не знаю, чем дочку кормить(((. Может кефир на завтрак и на ночь давать? Поделитесь
опытом))))
можно не смесь давать а потихонечку молоко давать. нам уже 1,4 мы молоко пьем.
Суп давать можно, сыр, печеньки детские, мы кефир на ночь даем, днем не в какую - плюется
А почему смесь убирать? Ее вроде до 2-х можно давать (и даже желательно). Мы пьем молоко, кефир, компоты, морсы, соки. Смесь не пьем по финансовым соображениям, а так бы давала до сих пор. Едим уже все со взролого стола (супы, пельмени домашние, котлеты, овощи, макароны). Нам 1г.3мес.
Нам на приеме сказали смесь давать как можно дольше,желательно аж до 3 ЛЕТ!!! Т.к. в ней содержится куча всего полезного,а ребенок и так не получал достаточно ГВ-ему это на пользу!! А с молоком не торопиться..
рАновато для года и 3 ВСЕ со взрослого стола... Стол вообще должен быть адаптирован к ребенку, а пища взрослых слишком соленая, жирная, сладкая и тп...
А именно...какое меню у ваших деток? Чтто на завтрак, что на обед и т.п.
Завтрак - творожные сырки обычные безо всякой глазури конечно или творог с фруктами, или творожная паста пышминского молзавода +фрукты (уважаем бананы, киви,
абрикосы) через раз яйцо в смятку + бутерброд с маслом, кефир или чай.
Потом прогулка, во время прогулки перекус печеньем малышок, теми же фруктами.
После сон, перед сном обед: рагу или злаки с овощами, или второе с мясным, кефир, если его не было с утра или молоко (мы пьем только
домашнее козье).
После сна у нас суп с мясом или рыбой + овощи свежие, потом свежевыжатый сок.
После снова прогулка, туда опять берем фрукты, компот и печенье.
На ужин каша с молоком но только домашняя, никаких бичпакетов: ячневая, пшенная, кукурузная и о боже манная :-)
Никаких упасибоже пельменей, макаронов бесконечных с кетчупом и прочих радостей взрослых - я питаюсь примерно так же... так как папы у нас очень часто дома нет, варю ребенку и себе одинаково,вобщем наоборот перешла на детский стол. Отличная диета кстати...
Дальше можно кидать камнями за
сильные отличия меню от меню прочих...
здравствуйте девочки нам почти 11 месяцев на ГВ. со взрослого стола ничего не даю, а с детского практически ничего не ест, наверное надоело :-D . а еще у нас только два зуба :weep: жуем деснами .
в вашем возрасте должно быть 5 приемов пищи...
примерный объем пищи в сутки должен составлять 1/8-1/9 от массы тела, в среднем он
должен быть не меньше 1200 гр, судя по тому что вы написали, объем для вашего ребенка еле дотягивет до килограмма, этого действительно мало...
еще вопрос: у вас ребенок ночью сколько часов спит? и кушает ли ночью?
я имела ввиду что готовлю полностью сама, ничего консервированного и быстрорастворимого не даю.
Кашу варю, супы, мясо курицу, овощи, пюре. Сладкое давать не буду долго. Просто я думаю что кормить ребенка в год всем баночным -
это уже неинтересно и не питательно. Сами их попробуйте поесть :puke:
Да-да... Я уже тоже прочитала в инете про это, т.к. наш провинциальный педиатр говорила мне, что яйца кушать можно без ограничений...
Теперь еще и яйца
исключила из рациона...
Господи, чем же кормить ребенка, чтобы и вкусно было и запора не вызывало? У меня уже фантазия иссякла... :-(
а что так? я вот Лизе леплю малюсенькие, она их обожает со сметаной
категорически противопоказаны именно пельмени,
кусок вареного теста, я ваще меню свое не обсуждать выложила, а просто выложила :-) но если уж обсуждать меню, то тогда все:
Цитата: От пользователя: Cолнце™
12.30 - обед - суп;
16 часов - полдник - творог, фрукты, чай/сок
19 часов - ужин - гарнир и мясо (вариаций
куча)
21 час - перед сном стакан (иногда меньше) теплого молока
именно это я называю скудным питанием, ни каш, ни яиц, ни молока...
и крен с ним что противопоказано, ибо наши педиатры как флюгеры: у них каждый год что-нибудь новое противопоказано, я на это внимание не
обращаю, для своего вообще таблицу прикормов облюбовала 57 г. :-)
Цитата: От пользователя: K@TTёH'OK ***
Просто я думаю что кормить ребенка в год всем баночным - это уже неинтересно и не питательно. Сами их попробуйте поесть puke:
а, значит я просто неправильно
поняла, мы с 7 месяцев баночное не едим.
Можно узнать почему нельзя яйцо в смятку? Я даю почти каждый день,мой очень любит. Наше меню 6.00- Смесь (Юниор с 1 года) ,9.30- каша ,13.00-суп+овощи с мясом(рыбой) +в суп давлю желток с маслом,белок так съедает,16.30-творог+фруктовое пюре,21.00 каша или смесь Между кормлениями ест
печенье,фрукты,сок,чай Хочу услышать ваши мнения(нам 1,4года)
Можно узнать почему нельзя яйцо в смятку? Я даю почти каждый день,мой очень любит.
а оно вам надо узнавать это? даете и спокойно как и я давайте дальше, раз любит... хотя конечно любопытно, что медики еще для обоснования
придумали...
У нас, кстати, яйца домашние... ваще тем более вреда не вижу никакого.
ну потому что :-) дело хозяйское так-то, кому что больше нравится :-)
а почему пельмени, а не кабачки тушеные у большинства? для меня вот это дико... а есть некоторые мамы, которые и
супы хайнц дают из пакетов...
ооо подскажите правельно или нет я кормлю. 9.30 каша+творог+водичка медовая 13.30 суп или овощное рагу+ мясо или 2 раза в неделю рыба+ чай 17.30 кефир с соком или фр. пюре(без всегь никанает) или макароны или пюре+ чай+яйцо 21.00 каша,а после купания грудь. Ах да забыла еще сказать что нам почти
1,3
именно это я называю скудным питанием, ни каш, ни яиц, ни молока...
а если внимательно посмотреть?
Цитата: От пользователя: Cолнце™
в 7 часов и выписает 200гр. кефира;
9 часов полноценный завтрак - 250 гр
каши;
12.30 - обед - суп;
16 часов - полдник - творог, фрукты, чай/сок
19 часов - ужин - гарнир и мясо (вариаций куча)
21 час - перед сном стакан (иногда меньше) теплого молока
Цитата: От пользователя: nelle
Можно узнать почему нельзя
яйцо в смятку?
сырые яйца детям не дают, так как существует большая опасность заражения кишечными инфекциями, кроме того, в них содержится белок овидин, вредно влияющий на обмен веществ, а белки и желтки сырого яйца (вопреки бытующему мнению) усваиваются плохо.
а оно вам надо узнавать это? даете и спокойно как и я давайте дальше, раз любит...
Наташ, лично мне абсолютно без разницы чем и как ты кормишь своего ребенка, но советовать всем не интересоваться особенностями кормления детей,
допустимостью/не допустимостью тех или иных продуктов это не правильно... ребенку могут нравиться и конфеты, и соленый огурчик, и копченая колбаска, но это не значит, что это можно давать, только потому что ребенку нравится...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)