поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

марлевые подгузники

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
марлевые подгузники   #213226  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите, плиз, где можно купить марлевые подгзники?
  |  Поделиться:  
Re: марлевые подгузники   #213229  наверх
Автор: Несолидная
Дата:   

купить марлю и нашить :-D
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: марлевые подгузники   #213231  наверх
Автор: Nastena-a
Дата:   

в детском мире в карнавале они есть, только стоит ли их покупать ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: марлевые подгузники   #213232  наверх
Автор: M@rusy@ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: нас стало трое!

купить марлю и нашить

Это будет дешевле всего. :-D
Но она быстро приходит в негодность. Как вариант (если ничего не хочется делать своими руками) - мазекеевские муслиновые подгузы - такие же тонкие и дышащие, как марля, только вечные. Но, опять же, достаточно дорогие. Одна пачка (6 шт) стоит 600 рэ, вторую, вроде как, отдают за поцены. Но мы двумя пачками первые полгода жизни "закрыли", и они до сих пор, как новые, несмотря на ежедневное юзанье и стирку. Потом ходили просто в штанишках на голое тело.
Муслин у них, кстати, прикольный, мягонький и многослойный такой... Я в магазах потом такого и не встретила (была мысля своими руками добавочную "порцию" сшить).

...Кстати, величайшим моим разочарованием было, когда муж их притащил из Мазекеи по моей просьбе (купилась на рекламу
:-D ), увидеть, что многоразовые подгузы - это просто квадратные тряпочки, которые надо самим заворачивать. :-) До этого я была уверена, что они шьются в виде трусиков, как одноразовые подгузы. :-D Ниче, потом научилась только так, одной рукой, неразворачиваемые "трусы" делать)))).
  |  Поделиться:  
Re: марлевые подгузники   #213282  наверх
Автор: МаруськаМич   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M@rusy@

Но мы двумя пачками первые полгода жизни "закрыли", и они до сих пор, как новые, несмотря на ежедневное юзанье и стирку. Потом ходили просто в штанишках на голое тело.
Муслин у них, кстати, прикольный, мягонький и многослойный такой... Я в магазах потом такого и не встретила (была мысля своими руками добавочную "порцию" сшить).

...Кстати, величайшим моим разочарованием было, когда муж их притащил из Мазекеи по моей просьбе (купилась на рекламу
:-D ), увидеть, что многоразовые подгузы - это просто квадратные тряпочки, которые надо самим заворачивать. :-) До этого я была уверена, что они шьются в виде трусиков, как одноразовые подгузы. :-D Ниче, потом научилась только так, одной рукой, неразворачиваемые "трусы" делать)))).

что и правда их так надолго хватает?
а они по размерам есть или ты их шьешь такого размера, какого надо? и что там за ткань такая волшебная, что долго не истирается?
я видела рекламу, но даже и подумать не могла, что они хорошие.
  |  Поделиться:  
Re: марлевые подгузники   #213316  наверх
Автор: I DEA ® (я чувствую тебя!) 
Дата:   

на той неделе видела в Карапузе (что на уральской). 5 шт стоит 145 рублей
  |  Поделиться:  
Re: марлевые подгузники   #213398  наверх
Автор: Svetik_80
Дата:   

Я купила для разнообразия подгузники, в "Колобке" на Титова, 5 шт. в пачке, кажется 100р. стоят. но они такие... Г..., :-( марля тонкая, в общем не то, что раньше была, плотная хорошая.
  |  Поделиться:  
Re: марлевые подгузники   #213403  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МаруськаМич

а они по размерам есть или ты их шьешь такого размера, какого надо? и что там за ткань такая волшебная, что долго не истирается?

Размер у них стандартный - примерно 50*50, а ткань - муслин. Я не швея, мне трудно описать, но это что-то натуральное (то ли лен, то ли хлопок), многослойного плетения (напоминает сложенную друг на друга в раза в три-четыре марлю - и также отлично "дышат"), но при этом абсолютно тоненькое. :-) Фишка в том, что они с каждой стиркой-глажкой становятся все более мягонькими, но не распадаются-разваливаются, как марлевые подгузы. У меня после 5 месяцев еждневного использования они выглядят абсолютно новыми - можно на продажу выставлять. :-) Шутка. :-) А еще они впитывают, как губка. :-)
  |  Поделиться:  
Re: марлевые подгузники   #213410  наверх
Автор: kuloma
Дата:   

спасибо, Мария, а где именно они продаются, адрес магазина подскажите, пож-та?!

Цитата:

|  Поделиться:  
Re: марлевые подгузники   #213412  наверх
Дата:   

спасибо!

Цитата:
От пользователя: i_dei_a (я для батюшки царя ро...

|  Поделиться:  
Re: марлевые подгузники   #213416  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kuloma

Да "Мазекея" это, в Меге.
Но цены там - 8( .
Может, и еще где-то в городе найти можно, но я, увы, не знаю.
  |  Поделиться:  
Re: марлевые подгузники   #213420  наверх
Автор: МаруськаМич   (О пользователе)
Дата:   

Ой, девочки, я для своего второго ребенка обязательно эти муслины куплю.
Уже в них влюбилась!
а сейчас дома много памперсов, так что ими наверно и будем пользоваться!
  |  Поделиться:  
Re: марлевые подгузники   #213425  наверх
Автор: RaNa   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kuloma

Подскажите, плиз, где можно купить марлевые подгзники?

Я покупала сыну еще 7 месяцев назад неплохо сшитые в магазине "Всё для малышей" по адресу Машиностроителей, 81, тел.213-93-49. Заходила недавно, все еще продаются такие... Наши подгузники до сих пор живы, несмотря на частое использование :-) .
  |  Поделиться:  
Re: марлевые подгузники   #213434  наверх
Дата:   

спасибо!

Цитата:
От пользователя: RaNa

|  Поделиться:  
Re: марлевые подгузники   #213491  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

Цитата:

А еще они впитывают, как губка.

то есть можно не опасаться протечки себе на коленки?
  |  Поделиться:  
Re: марлевые подгузники   #213509  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Арчи&к (мама Артура)

Ну нет, конечно! :-) Если попой будет сидеть на коленках -коленки намочатся (ну, у нас мальчик, намокало все спереди, поэтому мои коленки оставались сухими), а вот если будет стоять - на полу лужи точно не будет. :-) Как любые многоразовые подгузы, они промокаемые, просто вопрос в том, сколько останется в подгузе, а сколько - на полу или коленях. :-) Многоразовые подгузы мы носили дома, а на улку и всякие там гости-больницы - только памперсы.

[Сообщение изменено пользователем 10.06.2009 16:42]
  |  Поделиться:  
Re: марлевые подгузники   #213536  наверх
Дата:   

Цитата:

Как любые многоразовые подгузы, они промокаемые, просто вопрос в том, сколько останется в подгузе, а сколько - на полу или коленях.

ммм.... мой любит какать во время кормления (3 месяца ребятенку)..... вот буду ли и я "ароматна и свежа"? сейчас пока почаще практикуем лежание с голой попой дома - однако деть предпочитает ручки... а я устала быть об.....ной....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: марлевые подгузники   #213537  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Арчи&к (мама Артура)

Да кал-то не пропустят... Не должны. Мы тоже до полугода, как птички -ежечасно и "на лету" жидко какали... :-D Но ни разу не испачкалась. Мокрой - да, было дело, оставалась. )
  |  Поделиться:  
Re: марлевые подгузники   #213541  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

вот объясните мне, в чем приемущество этих подгузников? если от жары, то в них ведь все равно жарко. проще трусы надеть на ребенка.. имхо. но я просто не понимаю.
  |  Поделиться:  
Re: марлевые подгузники   #213545  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тигрёнка (весна!)

проще трусы надеть на ребенка..

на 3 месяца?
  |  Поделиться:  
Re: марлевые подгузники   #213546  наверх
Дата:   

Цитата:

Дело в том, что, например, у нас попа не переносила НИКАКИХ одноразовых подгузов (точнее, не попа, а мужское достоинтство - уже через несколько часов ношения (а меняла часто-часто, чуть ли не через час!) баланопостит начинается). Вот недавно чуть больше, чем на прогулку, пришлось поносить - в результате уролога по всему городу искала. В 2 месяца уролог в хирургии сразу сказала - носить только действительно ПРОДУВАЕМОЕ средство гигиены (попробуйте продуть одноразовый подгуз, даже самый дышащий! - фиг :-) ). Вот мы и носили. А что подгузы -у грудничков до прикорма стул жидкий, никакие трусы его не сдержат. А правильно сложенный многоразовый подгуз - нормально. Мы тоже на трусики перешли месяцев в 7, как стул оформился. :-) Тоже считаю, что это удобнее, но до того момента для нас это было невозможно. :-)
  |  Поделиться:  
Re: марлевые подгузники   #213553  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

объективные причины это понятно. :-) мне интересны причины субъективные были, так сказать )) вдруг чего упустили) и эти штуки реально удобны. года через 3-4 со следующим дитем учтем

мы до 5 месяцев чаще просто голопопили. а потом трусы стали покупать.
  |  Поделиться:  
Re: марлевые подгузники   #213639  наверх
Дата:   

Цитата:

мне интересны причины субъективные были

ну.. экономия наверное... по сравнению с постоянной сменой памперсов....
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: марлевые подгузники   #213670  наверх
Автор: окнесанапо
Дата:   

А удевочек от памперсов говорят цистит бывает
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: марлевые подгузники   #217967  наверх
Автор: 010686
Дата:   

Хочу продолжить тему про муслим. Видела в Икее продают лоскут из муслима в детском отделе. Написано, что можно использовать для вытирания ребенка после купания и еще для чего-то (не помню, туго соображаю на 9 месяце...). Как вы думаете, можно ли использовать этот лоскут (кстати, там 3!!!) в качестве многоразовых подгузников?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода