поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Почки и фенибут,

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Почки и фенибут,   #212687  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите пожалуйста. Врач назначил фенибут (невролог) мы его начали пить,и у нас оказалось очень много побочных эффектов (в виде агрессивности, сонливости и т.д) мы его отменили, дочка вообще перестала спать.т.е. просыпается в 8-9 до 16-17 не спит...и ночью стала очень плохо спать,просыпается каждые полтора часа,час... Пьем Магне б6, успокоительный сбор...Ничего не помагает... Здесь в темке видела телефончик невролога,кот. на дом приезжает...Не могу найти,мож кто знает,что это за невролог...
И еще до кучи дочка стала очень сильно потеть, буквально всегда мокрая...А ножки и ручки холодные,хотя никогда небыло этого... Очень переживаю...Даже не знаю к какому специалисту идти. Слышала, что от фенибута почки хуже могут работать...
Дочке 10.5 мес.
До фенибута был отличный ребенок,не капризный, постоянно улыбается...Сейчас же как подменили,,постоянно ревет.Срук не слазит... Не знаю, что и делать...

[Сообщение изменено пользователем 08.06.2009 23:11]
  |  Поделиться:  
Re: Почки и фенибут,   #212724  наверх
Автор: MJ13
Дата:   

неужели ни у кого не было похожей ситуации?
  |  Поделиться:  
Re: Почки и фенибут,   #212728  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Наталья1105

неужели ни у кого не было похожей ситуации?

Тут очень много про него писали, посмотрите поиском. Знаю точно, что его нельзя резко отменять. И то что после отмены этого препарата у детей сбивается режим, сон, и это может длиться достаточно долго :-(
  |  Поделиться:  
Re: Почки и фенибут,   #212740  наверх
Дата:   

про это я читала,больше всего меня пугает, то что дочь стала мало писить и постоянно потеть...Даже ночью, когда прохладно беру ее, что покорить она вся мокрая, вся простынь и подушка тоже мокрые...
  |  Поделиться:  
Re: Почки и фенибут,   #212762  наверх
Автор: Izzzy
Дата:   

Цитата:

Показания:
Астенические и тревожно-невротические состояния, тревожность, страх, невроз навязчивых состояний, психопатия. Заикание и тики у детей, энурез, задержка мочи на фоне миелодисплазий. Бессонница и "кошмарные" сновидения у пожилых. Профилактика тревожных состояний, возникающих перед хирургическими вмешательствами и болезненными диагностическими исследованиями (премедикация). Болезнь Меньера, головокружения, связанные с дисфункциями вестибулярного анализатора различного генеза (в т.ч. при отогенном лабиринтите, сосудистых и травматических нарушениях); профилактика укачиваний при кинетозах. Первичная открытоугольная глаукома (в составе комбинированной терапии). В качестве вспомогательного ЛС при лечении алкоголизма (для купирования психопатологических и соматовегетативных расстройств при абстинентном синдроме). В комбинации с общепринятыми дезинтоксикационными ЛС препарат может быть использован для лечения пределириозных и делириозных состояний при алкоголизме.

У вашей ляли было что-то из этого списка?

Цитата:

Противопоказания:
Гиперчувствительность.C осторожностью. Эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, печеночная недостаточность, беременность, период лактации.

Типа, при беременности и лактации нельзя, а детям до года можно.

По теме.
Нарушение функции почек возникает при передозировке (больше 0,3 мг в сутки или 0,15 мг за раз для детей до 8 лет). У мелких, возможно, и при меньшей дозе.

[Сообщение изменено пользователем 09.06.2009 09:09]
  |  Поделиться:  
Re: Почки и фенибут,   #212780  наверх
Дата:   

Нам его выписали из за того, что сон ночью был плохой... Дозировка: по 1\4 2р. в день...
  |  Поделиться:  
Re: Почки и фенибут,   #212809  наверх
Автор: Tulachek
Дата:   

мало писиет т.к. много потеет - все потом выходит. В такую жару немудрено. Может зря на фенибут именно это списываете?
Если опасаетесь за почки - в первую очередь анализ мочи и можно попросить узи почек.

Лично знаю трех малышей которые страшно кричали и почти не спали первую ночь после отмены фенибута (одна из них моя доченька) - невролог не предупредила, что резко заканчивать его нельзя вот месяц пропили и бросили. Кстати та же самая невролог сказала моей знакомой, что при такой реакции "лекарство только начало действовать,а вы его отменили, пейте ка еще 2 месяца". Чтоб не возникало вопросов в компетенции скажу, что это не раз с уважением и благодарностью упоминаемая здесь Власова.
  |  Поделиться:  
Re: Почки и фенибут,   #214032  наверх
Автор: K@TTёH'OK ***
Дата:   

Блин тожн фенибут пить начали, спит как убитый, бось что будет после отмены :-(
  |  Поделиться:  
Re: Почки и фенибут,   #214124  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

тоже пили фенибут, правда ровно два дня, потому что с первой дозы дочка практически перестала писить (всего несколько раз за день, в два года). отменили резко (врач и не обмолвилась, что так нельзя), почки снова заработали. правда я её ещё два дня поила мочегонными травками: урологическим и почечным сбором, брусничным листом. автор, попробуйте мочегонные сборы, и наверное к урологу нужно пойти.
кстати, наша невролог из поликлиники сказала, что вряд ли это фенибут так на почки подействовал, говорит, это видимо просто совпадение
:suxx:
  |  Поделиться:  
Re: Почки и фенибут,   #214207  наверх
Дата:   

у меня дочка на фенибуте спала с 22 до 9.30 - 10.00, просыпаясь на покушать,потом с 12 до 15 и с 15 до 19...Мне это показалось очень много для 10-месячного ребенка... Сон до сих пор не можем восстановить, хотя отменили уже неделю как... Писем тоже редко...хочу мочу сдать на анализы...Что скажут,А потом к урологу пойдем наверно...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода