поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Кальций-нужно ли давать и какой...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кальций-нужно ли давать и какой...   #209929  наверх
Автор: 
Дата:   

Нам 1 г. 9 мес. Зубки начали резаться в 3.5 месяца...К 9 мес.были все, кроме коренных, которые появляются годам к 2,5...Сейчас они начали прорезываться...Я вот думаю,а надо ли вообще малышу давать отдельно от витамина Д и Киндербиовиталя препараты кальция? Насколько я понимаю, сейчас при прорезывании зубов идет больший расход его в организме...Меня вообще удивляет, что наш педиатр никогда его нам не назначал...и какой вообще дают сейчас деткам? Мне рассказывали. что сейчас в детских садах дают постоянно деткам препараты кальция...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кальций-нужно ли давать и какой...   #209935  наверх
Автор: *Chappi* 
Дата:   

в киндере и так много кальция
  |  Поделиться:  
Re: Кальций-нужно ли давать и какой...   #209952  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Если в организме недостаток кальция, то нужно обговоорить с педиатром препараты и дозы. У нас тоже лезли зубы с большой скоростью, из-за чего к году еще не было ядер окостенения в ТБС и не закрылся родничек. Нам выписали Кальцинову 1/3таб. по 3 разав день. Если же у вас нормально в се с этим, то не стоит усердствовать. Дело в том, что переизбыток кальция не очень хорошо отражается на почках. Поэтому самодеятельностью заниматься я бы не советовала.
  |  Поделиться:  
Re: Кальций-нужно ли давать и какой...   #209953  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Katerina23a

Меня вообще удивляет, что наш педиатр никогда его нам не назначал...

а меня удивляет, что некоторые мамы так и рвуться заняться самолечением, при этом нет ни соответствующего образования, ни максимально полной информации по интересующему вопросу и все знания на уровне

Цитата:

Я вот думаю

Цитата:

Мне рассказывали

У вас если есть какие-то подозрения, вы высказывайте их врачу и уже он должен решать вопросы о назначениях препаратов, которые кажутся безобидными только на первый взгляд...
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кальций-нужно ли давать и какой...   #209987  наверх
Автор: Dream_on  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 02.06.2009 10:47]
  |  Поделиться:  
Re: Кальций-нужно ли давать и какой...   #209989  наверх
Автор: Nata_Sha
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Chappi*

в киндере и так много кальция

в новом его нет вообще!!!
  |  Поделиться:  
Re: Кальций-нужно ли давать и какой...   #210058  наверх
Автор: Izzzy
Дата:   

так-то кальций есть в еде, да-да, в самой обычной еде: в молоке, твороге, сметане, сыре, орехах, сардине, креветках, черном хлебе, и даже в капусте.

до 3-х лет рекомендуется 600 мг кальция в сутки. Это 600 мл молока, ну или 200 мл молока+100 гр сметаны+100 гр твоога+100 гр черного хлеба+25 гр сыра.

[Сообщение изменено пользователем 02.06.2009 13:33]
  |  Поделиться:  
Re: Кальций-нужно ли давать и какой...   #210067  наверх
Автор: *Chappi* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mama Natasha

в новом его нет вообще!!!

но он и с 3 лет теперь. Теперь так потому что лицензия на препараты с 3 лет дешевле. А был хороший препарат(
  |  Поделиться:  
Re: Кальций-нужно ли давать и какой...   #210073  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Izzzy

так-то кальций есть в еде, да-да, в самой обычной еде: в молоке, твороге, сметане, сыре, орехах, сардине, креветках, черном хлебе, и даже в капусте.

Что делать, если ребенок (1,2) это не ест (не любит), а от груди я отучила.
Смесь выплевывает. Вкусной смеси Хипп в маленьком городе нет.

P.S. я спрошу у участкового, сегодня ходили в больничку, но врач в отпуске...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода