поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

про отучение от груди летом

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
про отучение от груди летом   #209898  наверх
Автор: 
Дата:   

Сыну год и пять, с очень большим трудом было решено в эти выходные забрать грудь у ребенка. Но вот прогноз погоды обещает больше 30 градусов. У всех на устах: отучать от груди в жару, летом нельзя. Я и не собиралась, но дальше тянуть просто невозможно. Вот вопрос: почему именно нельзя это делать в жару? чем опасно?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: про отучение от груди летом   #209977  наверх
Автор: Провинциалка я )))))
Дата:   

говорят вроде как черевато кишечными инфекциями, потому как рбенок начинает всё в рот тянуть, и как следствие....
  |  Поделиться:  
Re: про отучение от груди летом   #209983  наверх
Автор: Морской ёжик 
Дата:   

Жаркое лето—неподходящее время для отлучения от груди. Многие малыши плохо переносят жару, сопротивляемость организма у них несколько снижается, и потому лучше до наступления прохладных дней сохранить привычное кормление. К тому же летом возрастает опасность кишечных инфекций, и, если у ребенка возникнет расстройство пищеварения, материнское молоко окажется для него самой предпочтительной пищей. Не следует сочетать отлучение от груди с какими-то другими изменениями в жизни ребенка—например, переездом на дачу, на новую квартиру, поступлением в ясли, а также с проведением профилактических прививок. :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: про отучение от груди летом   #209985  наверх
Автор: M-A-R-I-K
Дата:   

слава богу, сын уже давно ничего не тянет в рот, да и потом он уже не маленкий, я думаю все эти рекомендации скорее для малышей до года.
  |  Поделиться:  
Re: про отучение от груди летом   #209986  наверх
Автор: Дилена 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M-A-R-I-K

сын уже давно ничего не тянет в рот, да и потом он уже не маленкий

в рот не тянет, т.к. у него есть титя, а вот тити не станет - не факт, что не будент искать ей замену - возможно в рот будет тянуть ручки, мелкие игрушки и т.п.
а вы не можете подождать немного до наступления прохлады? ведь жара не вечно у нас будет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: про отучение от груди летом   #209991  наверх
Автор: Фантик
Дата:   

Я перестала давать 10 мая. Как раз похолодание пришло, но если б даже было жарко, я б все равно не передумала. Уже тоже невозможно было тянуть дальше. Да и дочь уже не ела ее совсем, так мусолила и терзала. так что при кишечных инфекциях я думаю она бы не наелась ею все равно...Я тоже согласна с автором. что это рекомендации для детишек помладше..Кстати у меня доча ничего в рот тянуть не стала, и вообще все прошло ок, только с режимом помаялись с недельку где-то, потому что она засыпала днем с титей во рту..А щас все ок! Хотя чисто психологически это оказалось тяжело для меня, я даже плакала :weep: :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: про отучение от груди летом   #209995  наверх
Автор: N@stya
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фантик <a href=

Расскажите, пожалуйста, подробнее - как отлучали? У меня сынуля днем практически титю не ест. Так, один-два раза. И то инициатор я))) А вот ночью... Тут как-то попробовала вместо тити ночью поукачивать - так возмущался! Теперь вот думаю, как бы так помягче отучить?
  |  Поделиться:  
Re: про отучение от груди летом   #210037  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дилена

а вы не можете подождать немного до наступления прохлады?

дело в том, что мы решили отучать методом моего отбытия и оставления с папой и бабушкой. Бабушку нашу оооочень сложно на это дело было уговорить, откладывать боюсь дальше, да и сил моих нет больше. Мы уже на 2 месяца итак перенесли это отучение :-(
  |  Поделиться:  
Re: про отучение от груди летом   #210040  наверх
Дата:   

Цитата:

психологически это оказалось тяжело для меня,

это да, несмотря на мою дикую усталость от этого ГВ, тоже переживаю
  |  Поделиться:  
Re: про отучение от груди летом   #210051  наверх
Автор: Фантик
Дата:   

Цитата:
От пользователя: N@stya

Расскажите, пожалуйста, подробнее - как отлучали?

У меня доча (1,4) тоже днем не ела, только на дневной сон если он дома происходил) А ночью я уже давно стала давать ей кефир. Единственное, когда зубы лезли было тяжело, она кефиром в меня швырялась, но там и титя уже не помогала. только если всю ночь ее в зубах держать, а это уже было НЕВЫНОСИМО! Так что пришлось только эти ночи перетерпеть. А на 9 мая мы уезжали из города. доча у бабушки была, а я подумала, что раз уж сутки не ели почти, то и не буду больше давать. И сама не ожидала. что получится. Первое время она вообще никак не отреагировала. потом, как я уже выше писала, проблемы с дневным сном, а сейчас уже все ок. Ну правда руками она все еще туда лезет и теребит :-D Попробуйте после купания вместо тити кефир дать, потом постепенно еще одно ночное кормление заменить кефиром, а потом и полностью..Ну у меня так получилось. Желаю Вам и ребятенку удачи в этом непростом периоде :-)
  |  Поделиться:  
Re: про отучение от груди летом   #210055  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

Я отучила от груди в год. 2 месяца назад. Решила успеть до тепла. Причина: плохое питание ребенка и плохой сон.
Решила, что сын наслаждется в свой праздник титей и все - потом молочка на клюшку.
Бросила резко. Первую ночь сын, конечно, удивился. Часа 2 ночью он играл. Я спать хотела жутко, грудь полная. Было страшное желание дать и успокоиться. Но выдержала. Ночью что угодно: конструктор, мозайка, пирамидки, кубики, но не грудь.
Следующую ночь лучше.

Сама же пила таблетки для прекращения лактации, т.к. молока было много.

Ребенок не вспоминает. Укладываю иногда на руках. Ночью только вода. Зато как он хорошо стал кушать!!!
  |  Поделиться:  
Re: про отучение от груди летом   #210064  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: White Snake

Вы молодец! я сама пробовала, но терпения не хватило, да и папа не разрешает над ребенком "издеваться". Я и сама вижу, что чем дальше, тем больше он понимает и теперь, если отказываю, с истеркой бъется об мою грудь :vis:
  |  Поделиться:  
Re: про отучение от груди летом   #210080  наверх
Дата:   

Цитата:

дело в том, что мы решили отучать методом моего отбытия и оставления с папой и бабушкой. Бабушку нашу оооочень сложно на это дело было уговорить, откладывать боюсь дальше, да и сил моих нет больше. Мы уже на 2 месяца итак перенесли это отучение :-(

не, ну надо же было дождаться, когда жара +34 станет! (а столько в выхи обещают!)

почему весной-то не отучили? зачем откладывать было до жары? 8(
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: про отучение от груди летом   #210083  наверх
Дата:   

Цитата:

я ж говорю, все дело в бабушке, так вот и ругаюсь на нее, мол не соглашалась раньше, а теперь вон какую жару обещают :-(
а до этого еще то болели, то прививки, то поездки, как только все устаканилось, так бабушка завыпендривалась
  |  Поделиться:  
Re: про отучение от груди летом   #210092  наверх
Дата:   

Цитата:

ругаюсь на нее, мол не соглашалась раньше

а вот ругаться не надо :-) еще не раз к бабушке обратитесь ведь ;-)

а может, вам подождать все-таки (когда жара спадет)? ну столько терпели, может еще немного потерпите? пожалейте лялика...
  |  Поделиться:  
Re: про отучение от груди летом   #210095  наверх
Дата:   

Цитата:

а вот ругаться не надо

ну уж с кулаками то не лезу :-D ворчу просто..
а лето жаааааркое обещали :-( вот и думаю, а еще бабушка на выходных только может...
не знаю что делать
  |  Поделиться:  
Re: про отучение от груди летом   #210101  наверх
Дата:   

Цитата:

я своего тоже к свекрови отвозила на 4 дня. она брала на работе четверг+пятница без содержания и плюс субб+воскр выходные были. и чтобы не было претензий ко мне с её стороны, мы оплатили ей 2 дня, которые она брала без содержания. так что вопрос решить можно, было бы желание ;-)
  |  Поделиться:  
Re: про отучение от груди летом   #210106  наверх
Дата:   

Цитата:

так понятно, что можно, наша баба против такого метода отучения, она считает, что сын сам должен отвалиться когда насосется :-D поэтому и упирается, вот и сейчас добилась своего, дождалась момента, когда отучать неблагоприятно :-p
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: про отучение от груди летом   #210108  наверх
Автор: Молодая Облизьяна 
Дата:   

у нас ночные кормления долго оставались. Днем уже месяцев с 8ми-9ти ел обычную еду. Титя была ночью только.После года пипец настал. Каждые 20 минут сосал и кричал в перерывах и пинался. Я уже на мочалку была похожа. Невролог сказала, раз молока почти нет, то и неча ребенка мучить. Отучай. Я давно уже сама хотела...
Вечером в пол10го напоили кефиром, дали творог. В 10 начали укачивать. Заснул, но это у нас уже давно так, первый раз укладывался укачиванием. Около 2ух ночи проснулся и начал просить титю. С мужем по очереди качали его около 2ух часов. Он плакал, ненадолго затихал. Я его всяко успокаивала, песенки пела. Потом он проснулся и мы с 4ех до пол6го утра играли с ним в конструктор. А потом снова укачала около 6 и до 9 утра он поспал.
Я думала, что если неделя таких ночей будет, то я сойду с ума. Но вторая уже попроще была.
А вообще не рекомендуют ночью ничем заменять ГВ, а то так и будешь по ночам скакать и кормить. Я со многими мамами наобщалась и в инете нашарила много.
многие говорят, что добровольно редко какой ребенок от тити отказывается.

Это я щас нашла, когда-то записи делала, когда отучала. Сейчас ребенку год и 4, спит по ночам спокойно, часто даже по 10-12 часов не просыпается вообще. А тогда мне казалось, что его истерики и терзанье титек - это на всю жизнь :-)

Каждая мама для себя свой путь отучения от груди выбирает. Мне кажется, что самый гуманный - это всё-таки не отдавать ребенка кому-то, будь-то папа или бабушка, а провести с ним это непростое для вас обоих время
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: про отучение от груди летом   #210113  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мирабелла)

Мне кажется, что самый гуманный - это всё-таки не отдавать ребенка кому-то, будь-то папа или бабушка, а провести с ним это непростое для вас обоих время

Наверное, соглашусь. Рядом с мамой малышу будет легче перенести "утрату". :-)
А тут и отдадите надолго и еще тити лишите. Жалко. Мой страдал, но у меня под боком. :-D
Я бы сказала, что тяжело мне было только первую ночь. И все.
  |  Поделиться:  
Re: про отучение от груди летом   #210177  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мирабелла)

добровольно редко какой ребенок от тити отказывается.

видимо, я была редким экземпляром )))) . в год и восемь отказалась сама, при том что мама меня отучать еще не планировала.
  |  Поделиться:  
Re: про отучение от груди летом   #210183  наверх
Автор: Добрая Душа
Дата:   

моя подруга дала своей малютке пососать соленый огурец,после него титя оказалась невкусной,а поскольку робзик сосу не брал,то огурец сыграл роль соса-титя заменителем....так они в течении трех дней от тити и отучились :-)
без скандалов и истерик
  |  Поделиться:  
Re: про отучение от груди летом   #210194  наверх
Автор: Альбинчик  (О пользователе)
Дата:   

Я первого в год отучила, потому как тоже по ночам полный трындец был (титя вместо сосы во рту). Отдала бабушке на сутки, он про меня, и про тити не вспоминал даже. Пришел домой и даже никаких позывов к сосанию груди не было. Сейчас второй 10 мес. Тоже ночи становятся невыносимыми, днем прикладывается. А молочка мало. На трое суток уходила в больницу на операцию, оставалась ляля с папой. Обходились и без тити, и без сосы. Покапризничала только первую ночь. Я вернулась, она не столько мне была рада, сколько тите. Летом, конечно, отнимать не буду. Но осенью обязательно.
  |  Поделиться:  
Re: про отучение от груди летом   #210355  наверх
Автор: skvosh 
Дата:   

не увидела дельных советов.только истории из жизни. обьясните почему в кишечнике может больше бактерий в жару и сколько градусов критерий???+17 уже жара или нет еще? есть ли ссылки на умные статьи как температура влият на отучение от груди как и почему и проч. тоже волнует вопрос. но мой педиатр сказала надо было в марте-апреле отучать-май уже поздно и т.д до октября говорят корми теперь. а почему -говорят иначе болеть будет.почему непонятно.конечно слышала -микробы бла бла а что они осенью умирают что ли? не все же без солнца наоборот размножаются всякие рото- и ноно-вирусы кишечные ежики и прочая хрень,которая умирает от ультрафиолета :ultra: короче не могу понять...чем прохо холодненькое лето.но пока все равно кормлю

Цитата:

оказалось тяжело для меня, я даже плакала
то же самое. как подумаю отучать.аж ком в горле. не ребенок, а я сама не готова оторвать от своей груди...уж больно тягоство довалось начало гв.и сейчас когда все гуд и не мешает-отучать
:weep: .
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: про отучение от груди летом   #210359  наверх
Дата:   

Ну вот и я тоже не понимаю. А если уж и врач не может внятно объяснить почему нельзя, то дело совсем мутное. Конечно если речь о ребенке до года, то тут без вариантов, так как мы до месяцев десяти кроме груди ничего не пили. А сейчас уже человечище:-) да и в защиту верится слабо, учитывая сколько раз за зиму мы болели.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода