Сыну год и пять, с очень большим трудом было решено в эти выходные забрать грудь у ребенка. Но вот прогноз погоды обещает больше 30 градусов. У всех на устах: отучать от груди в жару, летом нельзя. Я и не собиралась, но дальше тянуть просто невозможно. Вот вопрос: почему именно нельзя это делать в
жару? чем опасно?
Жаркое лето—неподходящее время для отлучения от груди. Многие малыши плохо переносят жару, сопротивляемость организма у них несколько снижается, и потому лучше до наступления прохладных дней сохранить привычное кормление. К тому же летом возрастает опасность кишечных инфекций, и, если у ребенка
возникнет расстройство пищеварения, материнское молоко окажется для него самой предпочтительной пищей. Не следует сочетать отлучение от груди с какими-то другими изменениями в жизни ребенка—например, переездом на дачу, на новую квартиру, поступлением в ясли, а также с проведением профилактических
прививок. :-)
сын уже давно ничего не тянет в рот, да и потом он уже не маленкий
в рот не тянет, т.к. у него есть титя, а вот тити не станет - не факт, что не будент искать ей замену - возможно в рот будет тянуть ручки, мелкие игрушки и т.п.
а
вы не можете подождать немного до наступления прохлады? ведь жара не вечно у нас будет.
Я перестала давать 10 мая. Как раз похолодание пришло, но если б даже было жарко, я б все равно не передумала. Уже тоже невозможно было тянуть дальше. Да и дочь уже не ела ее совсем, так мусолила и терзала. так что при кишечных инфекциях я думаю она бы не наелась ею все равно...Я тоже согласна с
автором. что это рекомендации для детишек помладше..Кстати у меня доча ничего в рот тянуть не стала, и вообще все прошло ок, только с режимом помаялись с недельку где-то, потому что она засыпала днем с титей во рту..А щас все ок! Хотя чисто психологически это оказалось тяжело для меня, я даже
плакала :weep::-D:-D
Расскажите, пожалуйста, подробнее - как отлучали? У меня сынуля днем практически титю не ест. Так, один-два раза. И то инициатор я))) А вот ночью... Тут как-то попробовала вместо тити ночью поукачивать - так возмущался! Теперь вот
думаю, как бы так помягче отучить?
а вы не можете подождать немного до наступления прохлады?
дело в том, что мы решили отучать методом моего отбытия и оставления с папой и бабушкой. Бабушку нашу оооочень сложно на это дело было уговорить, откладывать боюсь дальше, да и
сил моих нет больше. Мы уже на 2 месяца итак перенесли это отучение :-(
У меня доча (1,4) тоже днем не ела, только на дневной сон если он дома происходил) А ночью я уже давно стала давать ей кефир. Единственное, когда зубы лезли было тяжело, она кефиром в
меня швырялась, но там и титя уже не помогала. только если всю ночь ее в зубах держать, а это уже было НЕВЫНОСИМО! Так что пришлось только эти ночи перетерпеть. А на 9 мая мы уезжали из города. доча у бабушки была, а я подумала, что раз уж сутки не ели почти, то и не буду больше давать. И сама не
ожидала. что получится. Первое время она вообще никак не отреагировала. потом, как я уже выше писала, проблемы с дневным сном, а сейчас уже все ок. Ну правда руками она все еще туда лезет и теребит :-D Попробуйте после купания вместо тити кефир дать, потом постепенно еще одно ночное кормление
заменить кефиром, а потом и полностью..Ну у меня так получилось. Желаю Вам и ребятенку удачи в этом непростом периоде :-)
Я отучила от груди в год. 2 месяца назад. Решила успеть до тепла. Причина: плохое питание ребенка и плохой сон.
Решила, что сын наслаждется в свой праздник титей и все - потом молочка на клюшку.
Бросила резко. Первую ночь сын, конечно, удивился. Часа 2 ночью он играл. Я спать хотела
жутко, грудь полная. Было страшное желание дать и успокоиться. Но выдержала. Ночью что угодно: конструктор, мозайка, пирамидки, кубики, но не грудь.
Следующую ночь лучше.
Сама же пила таблетки для прекращения лактации, т.к. молока было много.
Ребенок не вспоминает.
Укладываю иногда на руках. Ночью только вода. Зато как он хорошо стал кушать!!!
Вы молодец! я сама пробовала, но терпения не хватило, да и папа не разрешает над ребенком "издеваться". Я и сама вижу, что чем дальше, тем больше он понимает и теперь, если отказываю, с истеркой бъется об мою грудь :vis:
дело в том, что мы решили отучать методом моего отбытия и оставления с папой и бабушкой. Бабушку нашу оооочень сложно на это дело было уговорить, откладывать боюсь дальше, да и сил моих нет больше. Мы уже на 2 месяца итак перенесли это отучение
:-(
не, ну надо же было дождаться, когда жара +34 станет! (а столько в выхи обещают!)
почему весной-то не отучили? зачем откладывать было до жары? 8(
я ж говорю, все дело в бабушке, так вот и ругаюсь на нее, мол не соглашалась раньше, а теперь вон какую жару обещают :-(
а до этого еще то болели, то прививки, то поездки, как только все устаканилось, так бабушка
завыпендривалась
я своего тоже к свекрови отвозила на 4 дня. она брала на работе четверг+пятница без содержания и плюс субб+воскр выходные были. и чтобы не было претензий ко мне с её стороны, мы оплатили ей 2 дня, которые она брала без
содержания. так что вопрос решить можно, было бы желание ;-)
так понятно, что можно, наша баба против такого метода отучения, она считает, что сын сам должен отвалиться когда насосется :-D поэтому и упирается, вот и сейчас добилась своего, дождалась момента, когда отучать неблагоприятно :-p
у нас ночные кормления долго оставались. Днем уже месяцев с 8ми-9ти ел обычную еду. Титя была ночью только.После года пипец настал. Каждые 20 минут сосал и кричал в перерывах и пинался. Я уже на мочалку была похожа. Невролог сказала, раз молока почти нет, то и неча ребенка мучить. Отучай. Я давно
уже сама хотела...
Вечером в пол10го напоили кефиром, дали творог. В 10 начали укачивать. Заснул, но это у нас уже давно так, первый раз укладывался укачиванием. Около 2ух ночи проснулся и начал просить титю. С мужем по очереди качали его около 2ух часов. Он плакал, ненадолго затихал. Я его
всяко успокаивала, песенки пела. Потом он проснулся и мы с 4ех до пол6го утра играли с ним в конструктор. А потом снова укачала около 6 и до 9 утра он поспал.
Я думала, что если неделя таких ночей будет, то я сойду с ума. Но вторая уже попроще была.
А вообще не рекомендуют ночью ничем
заменять ГВ, а то так и будешь по ночам скакать и кормить. Я со многими мамами наобщалась и в инете нашарила много.
многие говорят, что добровольно редко какой ребенок от тити отказывается.
Это я щас нашла, когда-то записи делала, когда отучала. Сейчас ребенку год и 4, спит
по ночам спокойно, часто даже по 10-12 часов не просыпается вообще. А тогда мне казалось, что его истерики и терзанье титек - это на всю жизнь :-)
Каждая мама для себя свой путь отучения от груди выбирает. Мне кажется, что самый гуманный - это всё-таки не отдавать ребенка кому-то,
будь-то папа или бабушка, а провести с ним это непростое для вас обоих время
Мне кажется, что самый гуманный - это всё-таки не отдавать ребенка кому-то, будь-то папа или бабушка, а провести с ним это непростое для вас обоих время
Наверное, соглашусь. Рядом с мамой малышу будет легче перенести "утрату". :-)
А тут и отдадите надолго и еще тити лишите. Жалко. Мой страдал, но у меня под боком. :-D
Я бы сказала, что тяжело мне было только первую ночь. И все.
моя подруга дала своей малютке пососать соленый огурец,после него титя оказалась невкусной,а поскольку робзик сосу не брал,то огурец сыграл роль соса-титя заменителем....так они в течении трех дней от тити и отучились :-)
без скандалов и истерик
Я первого в год отучила, потому как тоже по ночам полный трындец был (титя вместо сосы во рту). Отдала бабушке на сутки, он про меня, и про тити не вспоминал даже. Пришел домой и даже никаких позывов к сосанию груди не было. Сейчас второй 10 мес. Тоже ночи становятся невыносимыми, днем
прикладывается. А молочка мало. На трое суток уходила в больницу на операцию, оставалась ляля с папой. Обходились и без тити, и без сосы. Покапризничала только первую ночь. Я вернулась, она не столько мне была рада, сколько тите. Летом, конечно, отнимать не буду. Но осенью обязательно.
не увидела дельных советов.только истории из жизни. обьясните почему в кишечнике может больше бактерий в жару и сколько градусов критерий???+17 уже жара или нет еще? есть ли ссылки на умные статьи как температура влият на отучение от груди как и почему и проч. тоже волнует вопрос. но мой педиатр
сказала надо было в марте-апреле отучать-май уже поздно и т.д до октября говорят корми теперь. а почему -говорят иначе болеть будет.почему непонятно.конечно слышала -микробы бла бла а что они осенью умирают что ли? не все же без солнца наоборот размножаются всякие рото- и ноно-вирусы кишечные ежики
и прочая хрень,которая умирает от ультрафиолета :ultra: короче не могу понять...чем прохо холодненькое лето.но пока все равно кормлю
Цитата: От пользователя: Фантик <a href=
оказалось тяжело для меня, я даже плакала
то же самое. как подумаю отучать.аж ком в горле. не ребенок, а
я сама не готова оторвать от своей груди...уж больно тягоство довалось начало гв.и сейчас когда все гуд и не мешает-отучать :weep: .
Ну вот и я тоже не понимаю. А если уж и врач не может внятно объяснить почему нельзя, то дело совсем мутное. Конечно если речь о ребенке до года, то тут без вариантов, так как мы до месяцев десяти кроме груди ничего не пили. А сейчас уже человечище:-) да и в защиту верится слабо, учитывая сколько раз
за зиму мы болели.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)