поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Педиатр отказывает в направлении на молочную кухню!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Педиатр отказывает в направлении на молочную кухню...   #209818  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет!!!
Может кто сталкивался с такой ситуацией?
Нам 7 мес., насколько мне известно на молочку ходят с 8-ми. В поликлинике были в последний раз в 4 мес., остальные разы наблюдались у платного педиатра (наш оставляет желать лучшего), все посещения и его рекомендации вклеиваю в карточку.
Встретила тут нашего участкового педиатра, говорю надо бы за направлением к вам зайти на молочку, скороже нам уже 8 мес. Она мне говорит интересные вещи, вроде как вы к нам не ходите о какой молочке может идти речь???!!! Говорит, что до 8-ми мес. мы полюбому должны к ним ходить, только после этого они дают направление.
Что делать то??? она сослалась еще на какой-то приказ, в соответствии с которым они действуют.
  |  Поделиться:  
Re: Педиатр отказывает в направлении на молочную к...   #209827  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мамуля Дашули

Что делать то??? она сослалась еще на какой-то приказ, в соответствии с которым они действуют.

Впервые слышу о таком приказе, где отказывается в молочке - нам давали направление (мы им не воспользовалияь), но давали, а мы там с 4 месяцев не появляемся.
  |  Поделиться:  
Re: Педиатр отказывает в направлении на молочную к...   #209828  наверх
Автор: coyot (ZZZ)
Дата:   

фигню она говорит, не имеют права отказать
и вроде не с 8ми мес, а раньше можно...
мне молочку отмели из-за того что я им флюорографию не принесла :puke:
  |  Поделиться:  
Re: Педиатр отказывает в направлении на молочную к...   #209831  наверх
Автор: Моргана 
Дата:   

а какая взаимосвязь флюорографии и молочки? еще б санкнижку попросили бы
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Педиатр отказывает в направлении на молочную к...   #209854  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:

если вы не писали официальный отказ от наблюдения в районной поликлинике, то отказать не имеют права
  |  Поделиться:  
Re: Педиатр отказывает в направлении на молочную к...   #209858  наверх
Автор: ***Маленькая фея***
Дата:   

вот вот и я тоже думаю, что не имеет права отказать, может попросить ее этот приказ, чтоб показала или еще лучше пойти сразу к заведующей
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Педиатр отказывает в направлении на молочную к...   #209860  наверх
Автор: Джул Мoрковкин 
Дата:   

Цитата:

лучше пойти сразу к заведующей
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Педиатр отказывает в направлении на молочную к...   #209861  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Цитата:

может попросить ее этот приказ, чтоб показала или еще лучше пойти сразу к заведующей

Я б пошла б к заведующей ознакамливаться с приказом...
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Педиатр отказывает в направлении на молочную к...   #209862  наверх
Дата:   

отказов не писала ни каких, просто больше к ним не наведывалась, педиатр у нас платный, а остальных спец-тов проходим там и УЗи там же делаем
  |  Поделиться:  
Re: Педиатр отказывает в направлении на молочную к...   #209867  наверх
Автор: Lady Ice (мама болтолога) 
Дата:   

Цитата:

Говорит, что до 8-ми мес. мы полюбому должны к ним ходить, только после этого они дают направление.

Бредятину говорит ваш педиатр. Требуйте направления на молочку. Подруга тоже у платных врачей наблюдается, пошла за направлением к участковому педиатру, ее только попросили придти с ребенком и все. Получайю теперь как и все :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Педиатр отказывает в направлении на молочную к...   #209869  наверх
Дата:   

Цитата:

отказов не писала ни каких, просто больше к ним не наведывалась, педиатр у нас платный, а остальных спец-тов проходим там и УЗи там же делаем

тогда смело требуйте своего... тетка-педиатр просто злится, что она за вас ни копейки не получила (за наблюдение) и по-этому не желает даже пальцем для вас шевельнуть...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Педиатр отказывает в направлении на молочную к...   #209871  наверх
Автор: HappyGirl 
Дата:   

я с 3-х просила, дали только с 6-ти.
Каждая мама, если нет молока имеет право на смеси до 8-ми месяцев, и дальше на ... (не знаю, пока нам меньше ;-) )

[Сообщение изменено пользователем 01.06.2009 22:21]
  |  Поделиться:  
Re: Педиатр отказывает в направлении на молочную к...   #209876  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Janny'S

и дальше на ...

кефир (200 мл в день), молоко (100 мл в день), творог (25 мг в день)
  |  Поделиться:  
Re: Педиатр отказывает в направлении на молочную к...   #209877  наверх
Дата:   

у нас с молоком то все впорядке, слава богу :-)
дело ведь теперь не в этих творожках -кефирчиках, которые там дают, слава богу проблем с финансами не испытывает и сами пожем купить, просто раз уж такое дело, то просто дело принципа...
Будем разбираться, чего еще нам делать :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Педиатр отказывает в направлении на молочную к...   #209892  наверх
Автор: Mila-30
Дата:   

Цитата:

не имеют права не давать.
У нас примерно такая ситуация возникла. После приезда из роддома, у меня через три дня пошло молоко с кровью. А потом и вовсе пропало. Мы пошли купили смесь. Нвали кормить малышку смесью. Пришла педиатр, которая до месяца должна постоянно приходить, я говорю молока нет, на что она мне отвечает, покупайте смесь. Я говорю - а как же молочная кухня - Не имеем права новорожденному ребенку давать направление на молочную кухню. Только с двух месяцев. Дождалась я месяца, прихожу в поликлинику, мне говорят так вы же смесь другую пьете, а не ту которая на Молочке. И не дает направление. Я сразу к заведующей. Теперь нам уже 4 месяца, получаем смесь на молочной кухне. Мы ее не пьем, но государству я ее не отдам. ВСе время отдаю девочке, у которой практически нет денег, они как раз пьют Нутрилак. Пусть лучше другой ребенок пьет.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Педиатр отказывает в направлении на молочную к...   #209900  наверх
Дата:   

я тоже так считаю, что если это предусмотрено государством, то нужно пользоваться. Ни и государству, ни тем же врачам из поликлиники не собираюсь оставлять наши порции, действительно, если ребенок есть не будет, в конце-концов блинчики можно сделать :-D , а ребенка побаловать чем-нибудь вкусненьким
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Педиатр отказывает в направлении на молочную к...   #209912  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

девочки
я тему не читала, но у меня сестра получает направления на молочную кухню, ребенку 10 месяцев.

сегодня я принесла на молочку направление на новый месяц и была послана НА...
ибо есть приказ министерства. приказ о том что заранее надо подавать направления, ибо нет в бюджеье средств и баста.
тоесть сейчас месяц этот пролетает. а что бы на следующий получать питание, то надо до 15-го сего месяца успеть оформить...
вот как то так

на саммит значит есть
а на детей нету - кончились...
зато как кричали про программы всякие мать дитя
мы родили и тут большой фиквам
крутитесь как хотите.

у меня нет молока, ребенок с месяца полностью искуственник
я просила направление на молочку, мне педиатр сказал - нет
говорит там же смесь камно, а вы дорогую пьете
и пейте себе

такие вот дела
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Педиатр отказывает в направлении на молочную к...   #209915  наверх
Дата:   

что делается??? экономят на всем, даже на детях :nunu: , просто пипец како-то...
  |  Поделиться:  
Re: Педиатр отказывает в направлении на молочную к...   #209919  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Чет вы какие-то ужасы рассказываете. Нам без проблем давали все направления, без всяких напоминаний (где-то в другой темке как-то читала, что медсестра каждый месяц "забывала" выписать рецепт, приходилось за ней все время гоняться), после года предложили сделать справку, чтоб получать дальше (я просто сама торможу, ламуша). Может, конечно, это потому, что у нас все осмотры пройдены, прививки поставлены, флюхи обе есть, докопаться не до чего. А может просто врачиха невредная.
  |  Поделиться:  
Re: Педиатр отказывает в направлении на молочную к...   #209922  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-

А может просто врачиха невредная

наверное вам просто повезло, нашу постоянно нужно подпинывать под одно место, вроде молодая,по-умнее, да по-шустрее должна быть, а тормоз
:-(
  |  Поделиться:  
Re: Педиатр отказывает в направлении на молочную к...   #209926  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

постановление вышло 26 мая
ну что денег нет

до этого тоже не было с молочкой проблем
вывешено на каждой кухне
обратите внимание
  |  Поделиться:  
Re: Педиатр отказывает в направлении на молочную к...   #209959  наверх
Автор: Mila-30
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Облачко грустного разума...

Это правда полная.
  |  Поделиться:  
Re: Педиатр отказывает в направлении на молочную к...   #209966  наверх
Автор: Юльия 
Дата:   

А что если пишеш отказ от наблюдения, то не дадут направление на молочку? И направление только в районной поликлинике дают? :-(
  |  Поделиться:  
Re: Педиатр отказывает в направлении на молочную к...   #209972  наверх
Автор: Nаstаsiа 
Дата:   

Цитата:

ибо есть приказ министерства. приказ о том что заранее надо подавать направления, ибо нет в
бюджеье средств и баста.
тоесть сейчас месяц этот пролетает. а что бы на следующий получать питание, то надо до 15-го сего месяца успеть оформить...

бред какой то, нам дают в любое время, только разница между днем выдачи талона на молочке и самой выдачей молока 2-3 дня, потому что на нас молоко еще заказать надо. А медсестре тоже надо каждый месяц напоминать о себе. А по поводу норм врач наша сказала что будь ее воля, она бы увеличила и давала бы всем деткам)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Педиатр отказывает в направлении на молочную к...   #209975  наверх
Автор: Lady Ice (мама болтолога) 
Дата:   

Цитата:

я просила направление на молочку, мне педиатр сказал - нет
говорит там же смесь камно, а вы дорогую пьете
и пейте себе

Мне также говорила наша врач. Я настояла, другие дети едят ЭТО и мы будем :-D , если ребенку понравится, почему бы и нет. Она конечно косо на меня посмотрела, но направление все же дала. Сначала подруге отдавала, у нее сынуля искусственник, потом сами стали есть.

Цитата:
От пользователя: Lokki-

Может, конечно, это потому, что у нас все осмотры пройдены, прививки поставлены, флюхи обе есть, докопаться не до чего

Именно поэтому ;-)

Цитата:
От пользователя: Nаstаsiа

А медсестре тоже надо каждый месяц напоминать о себе

У нас круче! Наша о-о-очень внимательная. Сама позвонит, спросит надо ли выписывать, пообещает к такому-то дню. Прихожу, а фиг. Оказывается она помнит, что кому-то обещала, а кому конкретно - не помнит. Приходится пинать. И то умудряется забыть. Почти каждый день пару выдач пропускали :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода