Я имею ввиду в хорошем смысле этих слов) Т.е. вы когда имя ребенку давали, наверное, думали, что оно редким будет, необычным? А сейчас когда детки ваши подросли вы много встречаете таких имен? Я вот просто уже третий день подряд на площадке офигиваю, одни Лизы)))) Аж 4 сразу. Я когда дочь Лизой
называла знала. конечно, что имя будет популярным, но не думала, что настолько))))Я выбирала между Лизой и Инной. Сейчас немного жалею. что Инной не назвала. Еще не одной не встречала маленькой Инны. Кстати, пока, по моим наблюдениям рекорд бьют Сонечки :-D
Я смотрю не на популярность имени, а на то, подходит ли оно ребенку. Я когда сына ждала, мечтала об имени Гриша (тоже сейчас достаточно популярное). Но муж не поддержал и предложил Сашу (вот уж кого в любые времена полно). Ну Саша и Саша, я спорить не стала. А теперь смотрю на ребенка, он прямо Саша
(даже Шурик скорее) и никто другой. Вот если бы назвала Гришей, сейчас может и пожалела бы
я не жалею что назвала дочу Лизаветик, на нашей площадке игровой Лиза одна,на участке в поликлинике тоже одна, зато кругом одни Евы и Варвары,Илоны Лилии :beach:
У нас Егорушка!!! Я полагала, что оно будет распространенным, но хотела именно Егорушку! Я лет 10 перед этим мечтала, что у меня первым будет сын Егорушка... И сыну имя очень идет! По нему сразу видно, что Егорушка :-) Ни капельки не жалею ))) Имена могут быть одинаковые, а детки разные!
Я выбирала между Лизой и Инной. Сейчас немного жалею. что Инной не назвала. Еще не одной не встречала маленькой Инны.
назвали б Инной,то Инн одних и замечали б))) стопудово))
Мы когда дочь Сашей назвали и не думали о
популярности. Никакое другое имя ей такне подходит кроме как Санечка. Хотя девочек-Саш очень много наблюдаю.Но МОЯ СаНЯ такая одна-единственная:-)
А у меня первая дочь Евгения, а вторая Лидия - и ни где не встречаются такие имена практически -я очень довольна, что именно так назвала Девочек своих. :hi:
Вот у меня дочь зовут Дарьяна. Назвал папа, я спорить не стала. Но когда родные и друзья нашу дочку называют Даша,Дашуля, Дашенька - муж поправляет их (не Даша, а Дарьяна). Мне не нравится что он поправляет, ведь это наше краткое имя. Вот и бывают у нас разногласия.
я хотела сына Ярослава:-) муж сказал либо Саша или Кондратий :-) я выбрала Сашу :-) Саша-мужык.. мужествнный во всем .. и его хочется называть именно Александр ..
До родов практически не встречала маленьких девочек и юных девушек с именем Маргарита, знала только женщин с таким именем - все старше 40.
Сейчас-же Маргариток достаточно родилось, достаточно настолько что имя уже не считается каким-то уж очень редким - совсем меня это не коробит, ведь это имя
МОЕЙ дочери, а не способ выделиться из толпы.
А мы выбирали между Сашей и Никитой. Подумали что Александру Александровичу неудобно будет документы заполнять, да и 2 Саши дома - перебор. Поэтому Никита. А вот дочку, если надумаем, хочу Сашенькой назвать.
А как можно жалеть об имени любимого ребенка? Дома его хоть ёжиком зовите... Это он
сам, подрастая может быть недоволен именем, как я, например. (в подростковый период трудно быть Жекой)
Мне всегда почему-то своё имя не очень нравилось, Ленка-пенка и т.д. Но, однако ж поменять никогда не хотелось и родителям я об этом не говорила. всегда как-то понимала, что мама с папой с любовью мне имя выбирали, что они любят именно меня, Леночку, и никак по-другому :-)
Сына Ваней папа
назвал и родственникки, особенно мои, все довольны - у меня дедушка был Ваня, очень хороший человек, все его любили и уважали :-) Я по-началу против была, мол будут дразнить Ванька-дурак :-( А потом, в конце беременности муж как-то сказал, ну чё ты, дурак, дурак... Между прочим этот дурачок во
всех сказках самый умный, самый хитрый и всегда в шоколаде оставался :hi: И я смирилась, теперь не представляю для Ванюшки другого имени :-) А хотела я назвать как-нибудь так: Артём, Кирилл, Максим, а ещё мне нравились Матвей и Тимофей ;-)
А мы хотели сына Владимиром назвать, затем уже практически перед родами придумали Андрей. Говорят что одно из самых популярных, сколько гуляли ни где не видели а вот в садик пришли с одним встретились, но я о своем выборе не жалею. он мой Андрей один!! :-)
У меня дочка Любаша - папа назвал. Я сначала не очень довольна была, но так как это был подарок на юбилей - спорить нестала. А теперь смотрю на нее - и вправда Любовь - и другого имени представить не могу :-)
У меня сын - Глеб. Постоянно жалуется - зачем так назвала по-дурацки. Иногда думаю - назвала бы по-другому - может помягче бы был))))) в общем, мне кажется, что имя на характер влияет - потому ему сейчас имя подходит, назвала бы по-другому и он бы другой был и другое имя бы подходило.
а мы вот вчера отмечали 2 месяца сыну. у меня спросили, как мы его дома ласково-уменьшительно называем... а так и называем: Денис, Дениска, потому что вообще-то он Денис Александрович, и когда куда-нить записываемся на прием, спрашивают:
-фамилия? имя?
говорю Денис - и останавливаю себя,
чтоб не добавить - Александрович, мне как-то на это сказали, что он, типа, маленький еще для Александровича...
нисколько не жалею.
хотя в роддоме хотелось Сашей называть, очень уж на мужа похож был, но мы договорились вместе имя дать, когда увидим сына. сначала, причем, выбрали Эдуарда.
один день он был Эдиком, но я ни разу его так не назвала, не получалось у меня, а Денис сразу пошел, хотя этого имени не было ни в одном списке, которые я составляла в беременность :-)
У нас вопрос с выбором имени решился еще за полгода до...Александр......Знали, что имя популярное, что Саш хоть пруд пруди, но нас это не смутило. И сын полностью оправдывает свое имя. Даже на приеме у окулиста в 6 мес, его уговаривали повернуться (посмотреть на врача) он откликнулся только на
Александр Дмитриевич.
мы с мужем еще до беременности подобрали имена своим деткам- дочурке имя- Софья, а мальчику- Богдан...о выборе имени ортнюдь не жалею...
кстати никто не знает чем такая популярность имени Соня вызвана?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)