Теоретически можно... Как говорят наши мамы и бабушки: "коровьем молоком вас выкармливали, ничего, выросли вон какие!". Но наши бабушки и мамы не задумывались тогда (видимо не знали) вот о чем:
С точки зрения обеспечения рационального питания, желательно отложить включение в рацион
цельного молока до того времени, когда ребенку исполнится один год (как минимум).
Регулярное употребление в пищу коровьего молока предрасполагает ребенка к обезвоживанию и аллергии к молочному белку. Установлено, что раннее включение в диету цельного коровьего молока, может привести к
железодефицитной анемии. Кроме того, возрастает риск заболеть сахарным диабетом первого типа (наиболее тяжелым видом диабета).
Таким образом, до 1 года оптимальный продукт питания – исключительно материнское молоко. Если молоко матери недоступно, необходимо ограничиться смесями для
искусственного вскармливания обогащенными железом.
Не дай бог уговаривать всех мам поить своих детей цельным коровьим молоком, но ведь действительно
Цитата: От пользователя: Sea-Lexx (Мама Егорушки)
. Как говорят наши мамы и бабушки: "коровьем молоком вас выкармливали, ничего, выросли вон какие!"
В деревнях испокон веков основной
едой, для стара и млада было молоко, и никто не знал ни про анемию, аллергию, сахарный диабет.
Или я ничего не понимаю? Или нынешнее молоко как-то не так влияет на нынешнее поколение?
Или я ничего не понимаю? Или нынешнее молоко как-то не так влияет на нынешнее поколение?
Так вряд ли такая реакция на молоко наблюдается у всех деток поголовно... Но случаи видимо есть. И чтобы избежать возможных последствий,
надо воздержаться от кормления молочком коровьим. Думаю, знали они и про анемию, и сахарный диабет, и аллергию... Просто мамы кормили деток в основном грудным молоком и очень долго, а сами хорошо питались.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)