Девочки, помогите, ну откуда, отчего он появляется? Сил моих нету больше, 3 раз за 2 недели, в разных местах и разных титьках...Хожу вся в капусте, лажу под душ, сцеживаюсь...второй день опять мучаюсь...Ну вот отчего он появляется? Нам 3 месяца всего, я дальше хочу грудью кормить, но так ведь
невозможно. он же и в мастит может перейти...я в панике :mad::nud::vis:
Полностью понимаю и сопереживаю автору, у самой такая же проблема, малышке 2 месяца и уже месяц постоянно лактостаз, то в одной груди то в другой - ни чего не дает делать, только и сидишь постоянно сцеживаешь, а если образовался комок ,то вообще по пол дня слезы лью и разминаю, дитя чувствует мои
волнения и тоже начинает капризничать, короче пипец, но так не хочется бросать ГВ :-(
у меня часто был месяцев до 4-5 дочкиных, пока тити не научились вырабатывать чтолько молока сколько надо, а не с излишком...да и сейчас нет нет да бывает комочек, ребенку 1,2
Ну что делать, остается ждать и надеяться что и у нас в скором времени наладится выработка молока, ну и сцеживаться конечно. У меня такое ощущение уже ,что я и молокоотсос - едины :-D
Мне ничего не помогало, ни душ, ни сцеживания, ни разминания. кроме сыночка. Я Вся в слезах от боли и от того, что ничего сделать не могла - малыш висел на тите часа по два - только так и спасал меня. Спасибо ему.
Застой был оба раза в одной молочной протоке - вся грудь пустая, а в
одном месте просто камень.
По теме: лактостаз может возникать из-за того, что ляля еще маленькая - не все съедает, из-за простуды, переохлаждения, просто ляля во время не покушал. А молока пока много, скоро этот процесс стабилизируется - изчезнут приливы.
Девочки, с грудью аккуратнее - не тяните кожу, не мните -
там и железы молочные, и вены.
Не мочальте грудь свою - вы еще молодые, успеете с висячими и дряхлыми титьками походить.
Я рожала в 7-ке. Кто там рожал - поймет.
Врач перед выпиской дала ЦУ - не трогать грудь. Не мять, не сцеживаться без необходимости. Если и сцеживаться,
то очень бережно с помощью молокоотсоса.
Я к ней не прислушалась. Все вокруг умные, говорили, что это бред. Доилась, как потерпевшая. Потом возник лактостаз в первый месяц лактации. Пошла к хирургу в маленьком городе. Сказал - сцеживайся, как можешь, через силу. Сцеживалась. Потом второй раз
возник лактостаз на этой же груди. Хирург сказал - цедись. Цедилась. После этого лактостаза и ярых сцеживаний - молоко в эту грудь не вернулось. Висит сейчас херня какая-то вместо груди.
Кормила одной грудью. Но если возникал лактостаз - давала грудь ребенку. Высосет он через день или два. У
меня бывало ночью рассосет - просыпаюсь в луже молока.
А днем с капустой ходила. Но грудь больше я не трогала руками.
Cпасибо Аня! А у тебя шишки большие были? И малыш все рассасыва все равно? Меня пугали, что если не раздаивать и не разбивать шишку-то в мастит перейдет.Где правда? 8(
мне хирург выписал компрессы, которые очень хорошо рассасывают комки (шишки) кому как удобнее, свежую свеклу натереть на мелкой терке + 1 ст. ложка меда, держать два часа, потом снимаешь кормишь лялю и по новой, у меня за один день прошол, делала 4 компресса, правда пол квартиры в свекле было :-D
Алёна, я тоже долго мучилась. За 3 месяца начинался лактостаз 11 раз, больше половины с температурой. И вот только последний месяц все стало ок, само как-то перестроилось.Так что подожди еще чуток, должно все
нормализоваться!
У меня тоже сын Мишутка! :-D
Если в следующий раз заболит - то лучше часто прикладывать ребенка к груди.
Понятно, что больно. Мне вот даже страшно было. Думала, что там гной уже, боялась кормить таким молоком. Глупая такая. И еще больше запускала.
Скоро все наладится! Не болейте!
Девочки, когда сыну было 3 месяца, случился ужасный лактостаз, t было выше 41. Главное правило: НЕ ТЕРЕБИТЬ ГРУДЬ, НЕ МЯТЬ!!! Я была сначала у гинеколога, она мне запретила грудь мять руками, сказала только чтобы ребенок сосал и сосал... Потом пошла к простому хирургу, старому дедушке, военному
врачу. Так вот, он меня чуть не убил, когда рассказала, что мама заставляет через боль мять грудь, "расцеживаться". Хирург сказал: ГРУДЬ - КОРОЛЕВА ВСЕГО ТЕЛА!!!! И дал замечательный совет! Мочить бинтовую салфетку в любом спирте (борном, камфорном), прикладывать к груди (в то место где комочки) и
сверху покрывать всю грудь и подмышку только что проглаженной утюгом и поэтому горячей пеленкой, сложенной в несколько слоев! Сверху одеть футболку, чтобы все это плотно прилегало. И так делать раз 10 за сутки и дней 5 подряд! И ребенка прикладывать к груди постоянно! И не сцеживаться, иначе молока
будет еще больше приливать! И ведь на самом деле все прошло! Нам сейчас год и 2 месяца - до сих пор кормлю и балдею!!! А бабушкина народные рецепты (типа капустных листов) которые я использовала в первые часы и дни лактостаза и привели к тому, что t поднялась почти до 42 и пришлось вызывать
скорую...
Про причины могу сказать одно - было лето, жара, много пила, молока прилило много, а сынуля был еще маленьким, не все выпивал... Во-вторых, в те дни были в саду, я ходила в купальнике с жескими косточками - могла передавить грудь ими или просто застудить, так что не советую кормящим
ходить в одном купальнике, лучше беречься, одевать футбы, чем потом терпеть такие боли....
Как вспомню про эти боли - так вздрогну! И все-таки, девочки, обращайтесь к врачам, пусть берут ответственность за вашу грудь на себя.... Всем здоровья и долгого кормления :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)