поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Проколоть уши в 6 месцев - где?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Проколоть уши в 6 месцев - где?   #205979  наверх
Автор:  
Дата:   

Мопед не мой)))

звонили в детскую парикмахерскую - были посланы на пол года)))
у них с года только щас стало.

Мама горит желанием проколоть срочно - немедленно)))

поделитесь инфой, где такое можно сделать (сразу пистолетом с сережками)
и почему до года щас не колят, в чем подвох?
3/9 |    |  Поделиться:  
Re: Проколоть уши в 6 месцев - где?   #205981  наверх
Автор: annetta28   (О пользователе)
Дата:   

дык ребёнок же может сорвать сам себе, поэтому и...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проколоть уши в 6 месцев - где?   #205989  наверх
Автор: S_Ne)I(naya 
Дата:   

Извините конечно, но зачем так рано-то??? 8( Даже в год, ИМХо, рановато... Когда девочка уже понимает что-то, хочет "как у мамы", сама просит - ладно. Но такой малышке... На самом деле, дёрнет ещё, не дай Бог, как-нибудь неаккуратно, и потом, там же обрабатывать ушки надо, где ранка, а в первое время это больно, а малышке может показаться, что очень больно...
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проколоть уши в 6 месцев - где?   #205991  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Крошки Альфер

дык ребёнок же может сорвать сам себе, поэтому и...

дак и после года может сорвать так то(((

Цитата:
От пользователя: Lena_Rem (Мама Ванечки)

Извините конечно, но зачем так рано-то

каприз матери - мать не я)))

я слышала, кстати, что мусульмане новорожденным вообще прокалывают уши.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проколоть уши в 6 месцев - где?   #205994  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

было уже много тем по этому поводу
Можете закидать меня помидорами - но чем раньше, тем легче ребенок переносит и привыкает!
приведу пример с цепочкой и крестиком
(мы покрестили в 3 мес - ребенок вообще не трогал и не беспокоило никак)
потом я испугалась, что вдруг замотается или задушится, сняла - одели снова в год - капец, каждый день Лерка теребит и пытается сдернуть - сейчас прошло 4 мес - уже не обращает внимания, благодаря моим ежедневным разговорам и собственным примером.
побывав в Европе, я видела прямо новорожденных с сережечками (конечно там все безопасно и даже дернуть не за что - такие маааааленькие гвоздики)
и очень пожалела, что не сделала этого раньше, сейчас гораздро сложнее
6/12 |    |  Поделиться:  
Re: Проколоть уши в 6 месцев - где?   #205998  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)

побывав в Европе, я видела прямо новорожденных с сережечками (конечно там все безопасно и даже дернуть не за что - такие маааааленькие гвоздики)

Марин
вот про то и речь, что прокалывают сразу пистолетом и там такие маленькие гвоздички.

и летом легче прокалывать ушки, тоже такое читали, так как в другое время года застудить можно запросто
и ушки от шапки не мешают.
можно в панамке гулять.

знать бы еще где такое делают
  |  Поделиться:  
Re: Проколоть уши в 6 месцев - где?   #205999  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)

А зачем именно сейчас? :-) Подождите немного и дочь сама Вас попросит проколоть ей ушки ;-) И все будут довольны :-)
  |  Поделиться:  
Re: Проколоть уши в 6 месцев - где?   #206000  наверх
Дата:   

я вот, например, поздно уши проколола
так как ссыкотно как то было. Лет, наверное, в 14 только решилась.

у подруги дочери 10 - сережки давно лежат
уговариваем проколоть - ситуация и хочется - и колется)))
упрекает, кстати, мать, что в детстве ей уши не проколола, что сейчас она понимает и страшно)))...
всяко бывает
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проколоть уши в 6 месцев - где?   #206006  наверх
Дата:   

Мне в 5 классе прокололи, было страшновато. да, но ооочень хотелось :-) Сейчас, кстати, заросли :-( Во время беременности одела как-то серёжки и почему-то ухо заложило 8( Сняла, пролечила, через какое-то время одела и снова та же проблема. Больше рисковать не стала, с лета не носила серёжки, а теперь никак уже не вставить... Жалко... Придётся, наверное, снова прокалывать.
  |  Поделиться:  
Re: Проколоть уши в 6 месцев - где?   #206031  наверх
Автор: IFNI 
Дата:   

В ушах человека находится очено много энергитических точек, посмотрите по иглоукалыванию если не верите, считаю что уши надо прокалывать в более старшем возрасте. ИМХО
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проколоть уши в 6 месцев - где?   #206033  наверх
Автор: *Уральская* 
Дата:   

ну щас начнется.... :war:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проколоть уши в 6 месцев - где?   #206051  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

В общем, когда в последний или предпоследний раз начинались подобные дебаты, я порыскала немного в инете и нашла вот это:

"Прокалывание ушей не входит в медицину - то ли садизм это, то ли красота, не знаю.
Соответственно медицина не занимается этой процедурой. И рекомендаций по срокам и технологиям не имеет. По крайней мере, проследите, чтобы инструментарий и материалы были одноразовыми, а персонал работал в одноразовых перчатках.
Сухи о том, что прокалывание ушей в определенных точках оказывает какое-либо воздействие на состояние здоровья, циркулируют в прессе и слухах обывателей, однако подтверждения в научной литературе не имеют. Рекламный трюк.
С уважением,
врач Валерий Валерьевич Самойленко "

"Самое главное, чтобы данную процедуру, если уж собрались, проводил медработник (как минимум среднее медобразование-достаточно). Есть разные варианты, конечно же неофициальные(незапатентованные). Действительно, важно, чтобы все было чисто-стерильно. Вариант прокол пистолетом: серьги должны быть упакованны в небольшую стерильную коробочку и медсестра(врач) в косметическом кабинете должны при Вас её раскрыть. Материал, из которого они сделаны должен быть гипоаллергенным, это могут быть драгоценные металлы(серебро, золото, медицинские сплавы). Для ребятишек пистолет - наиболее приемлемый вариант. Возможен прокол медицинской иглой, но в салонах он практически не используется. Обрабатывают обычно раствором перекиси водорода 3 % и др. антисептиками 1-2 раза в день. Что касается возраста, то лучше не торопиться, так как человек сам должен выбрать осознанно,-нужно это ему или нет. При желании, будучи девушкой, женщиной, не поздно это сделать, а вот наоборот уже никак, поэтому вдруг дочке не понравится, когда вырастет. Размер и строение ушной мочки у всех отличается, поэтому даже суперпрофессионал не определит с достоверностью никакие точки, тем более, что официальных исследований по этим вопросам нет, а те данные, что имееются, ничего подобного не описывают. Обычно в салоне, раз это делается для красоты, намечают середину мочки, оценивая симметричность и все
С уважением, врач"
(взято с http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?t=... )

"Оставив в стороне вопрос свободы личности, задумаемся, почему родители так торопятся прокалывать ушки своим маленьким принцессам? Что это - дань моде, родительское тщеславие или каприз самого ребенка? И если решение уже принято, то какие серьги выбрать, где провести эту процедуру и как потом ухаживать за ушками?
Мотивы для прокола ушей своим дочерям у всех родителей различны: для кого-то - это следование культурным и религиозным традициям, как, например, в Индии и в Турции, где прокалывание ушей новорожденным или детям в первые годы жизни является особым таинством, ритуалом посвящения в новую жизнь. Кто-то надевает сережки совсем малютке еще в роддоме, особенно это распространено в США.
Большинство «наших» родителей, чьи дочки в самом нежном возрасте уже щеголяют в серьгах, объясняют свое решение просто: красиво. А часто взрослые просто не выдерживают под натиском девочкиных увещеваний. Молодую модницу тоже можно понять: у Машки, Наташки и Дашки сережки уже есть, а у нее еще нет. Вот тут-то мама с папой и «ломаются.

В каком возрасте?
Мнения по этому вопросу расходятся. Официальная медицина не рекомендует прокалывать уши до трех лет. В то же время последние исследования показывают, что проколы мочек позднее 11 лет увеличивают риск развития келоидных рубцов на месте проколов. Кроме этого, врачи предупреждают: на мочке уха находится множество точек, связанных с глазами, зубами, языком, мышцами лица и внутренним ухом. Поэтому, как утверждают медики, прокол - дело не такое уж безопасное. Неудачная попытка может вызвать болезненное раздражение точки и связанного с ней органа.
В свою очередь, детские психологи настаивают на том, что вставлять сережки лучше до 1,5 лет, когда ребенок еще не испытывает страха и быстро забывает о боли. Когда дочь подрастет, будет сложнее - капризы, истерики, слезы. И тогда придется ждать, пока ребенок сам осознанно этого захочет, зная и понимая, что будет больно. Многие мамы руководствуются собственным опытом в этом вопросе. Они еще помнят о пионерских лагерях и о подружках, которые прокалывали мочку смоченной в духах иголкой. А вместо сережек в дырки вставляли нитки. Ухаживать же за такими проколами было очень болезненно. Аргументация таких мам предельно проста - уж лучше я прослежу за этим процессом, чем однажды моя дочь порадует меня заявлением, что соседка проколола ей ушки той самой пресловутой иглой. Где и кто должен это делать?
В настоящее время проколоть девочке мочки можно практически в любом салоне красоты. В этом случае используются так называемые «пистолеты»: это быстро, гигиенично и безболезненно. В «пистолет» заправляются медицинские сережки - гвоздики, сделанные из специальной хирургической стали. Стоит эта процедура около 400 рублей и занимает буквально несколько минут.
Но есть мамы, которые не доверяют профессионализму косметологов в салонах. Тогда можно обратиться к специалисту, не понаслышке знакомому с рефлексотерапией (рефлексотерапия - группа методов лечения, основанных на раздражении биологически активных точек поверхности тела, воздействие на которые обусловливает рефлекторные реакции различных органов и систем организма; ведь не секрет, что мочка уха является зоной, воздействуя на которую, иглотерапевты влияют на многие важные функции организма). Найти такого специалиста можно, как правило, в коммерческих медицинских центрах.
Серьги, предназначенные маленькой моднице, должны быть легкими, без подвесок, желательно золотыми, с круглой дужкой. Это могут быть также «гвоздики», надеваемые при проколе «пистолетом». Специалисты рекомендуют прокалывать уши зимой, так как в это время года уменьшается риск возникновения инфекции. Но в свою очередь надо быть очень осторожными с надеванием шапок и свитеров."
(взято от сюда http://www.youmama.ru/child/338.html )

вообщем, инфы куча, негативное отношение к проколу ушей в основном у простых обывателей, не имеющих отношение к медицине...

после всего прочитанного я сделала вывод такой: если и прокалывать, то 1. не в косметическом кабинете, а у врача-рефлектолога, или мед.работника который знаком с иглоукалыванием и знает точки человека; 2. прокалывать зимой, а вовсе не летом; 3. вставлять очень маленькие колечки, которые практически обегают мочку, либо гвоздики-пусеты
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проколоть уши в 6 месцев - где?   #206056  наверх
Автор: ][poiuytrewq
Дата:   

сейчас уши прокалывают пистолетом раз и готова и в любом возрасте это будет немного больно у меня дочь в три года сама захотела проколоть ушки прокалывали в салоне пистолетом одно ухо прокололи а второе она не дала прокалывать пришлось насильно, они тут же вставляют серьги мы поставили гвоздики из специального сплава и следите что бы не загноились ушки, сейчас ей 12 она хочет проколоть еще дырки на ухе но до этого у нее желания не было, прокалывать или нет это конечно ваше дело ну а я бы ребенку проколола бы ушы только после того как у ребенка были бы поставлены все прививки, а то малоли что!
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Проколоть уши в 6 месцев - где?   #206097  наверх
Дата:   

мать решила колоть щас))))))
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Проколоть уши в 6 месцев - где?   #206099  наверх
Дата:   

надо бы точно знать - где берут до года.
  |  Поделиться:  
Re: Проколоть уши в 6 месцев - где?   #206108  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Облачко грустного разума...

поищи по поиску (вроде про Эдем писали)
  |  Поделиться:  
Re: Проколоть уши в 6 месцев - где?   #206122  наверх
Автор: moruska
Дата:   

прокалывают в салоне красоты для детей МОЯ ПРЕЛЕСТЬ. пер. Красный,12. тел. 3703635. сами не прокалывали поэтому как не могу сказать.
  |  Поделиться:  
Re: Проколоть уши в 6 месцев - где?   #206199  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Moruska

прокалывают в салоне красоты для детей МОЯ ПРЕЛЕСТЬ. пер. Красный,12. тел. 3703635.

там берут с года деток только((((
знаем про этот салон
  |  Поделиться:  
Re: Проколоть уши в 6 месцев - где?   #206595  наверх
Автор: Dama_Jannet
Дата:   

Салон красоты "Жасмин" на ДК РТИ, ул. 8 Марта,212 тел. 379-03-96,213-09-60.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода