Волею судеб,судьба нас закинула в далекий,но уже ,ставший родным Тайланд.Здесь,мы узнали,что мы в ожидании чуда,здесь проходили всю беременность,и здесь появилась на свет наша Яночка.Так как всю беременность я не вылазила из моря,то и Яну тоже решили приучать к плаванию.3 недели уже нам,пупок зажил
- пора.
Встали на рассвете,в 6 утра,покушали и пошли на море.До моря 200метров,пока шли ,Яна (после сытного завтрака)заснула :-) .Пришлось будить.Просыпаться не хотелось,так сонную и начали купать...Завтра -сначала водные процедуры,потом
-завтрак.
Извините, а Вы там живёте? или временно там? Расскажите как там живётся с малышом, как рожали ( в больнице?)?
И ещё хотела спросить - это нормально малыша сразу в море купать? Ну т.е. я про гигиену и температуру воды спрашиваю
(сразу говорю, что я не противник, просто интересно)
Извините, а Вы там живёте? или временно там? Расскажите как там живётся с малышом, как рожали ( в больнице?)?
И ещё
хотела спросить - это нормально малыша сразу в море купать? Ну т.е. я про гигиену и температуру воды спрашиваю (сразу говорю, что я не противник, просто интересно)
Поехали временно,перезимовать,счас ,после рождения ребенка,уже надолго останемся.
живется с малышом хорошо,ребенок
постоянно раздетый,свежий морской воздух и изобилие свежих продуктов по низким ценам...фрукты,овощи,морепродукты...
Рожали в государственном госпитале(стоимость 2 000 рублей).Очень хорошее отношение персоонала,+ подарки(косметика детская) при выписке подарили.В комерческих госпиталях стоимость
от 30 000рублей.
К температуре воды привыкали постепенно,сначала под душем...
Ну а насчет гигиены - думаю что в морской воде намного меньше микробов и всякой гадости,чем в водопроводной,которая бежит в екат.трубах... и по своему составу морская вода - это единственная в природе
жижкость,которая по своему составу наболее близка к плазме крови человека
Тему будем поддерживать...наша цель - научить ребенка плавать раньше чем ходить!
Цитата: От пользователя: некатя
а вы грудью кормите?
да,конечно грудью...Хоть и говорят ,что экзотические фрукты при ГВ низя - ем всё подряд...да и экзотика счас для нас это - абрикосы.персики,черешня,слива...остальное тут все есть + много того ,чего в россии
никогда не продают.
класс! ваша русалочка - красотка! Видимо, практически любая заграница действует на мозги родителей освежающе ;-) а мы в 3 ребенкиных недели еще неделю с мужем ругались, пора ли его в большую ванну с некипяченой водой переводить :-D
пора ли его в большую ванну с некипяченой водой переводить
мы вообще воду не кипятили...ванночка уже маленькая стала...ногами и головкой упирается в края...счас только под душем моем...ну и море с бассейном прибавятся...
Кстати,после утреннего купания в море ,ребенок сам заснул...смотрела,смотрела по сторонам и засопела...
Цитата: От пользователя: Желтая Опасность
любая заграница действует на мозги родителей освежающе
это точно...поняли,что каждый сам должен заботится о своем ребенке,чем
меньше врачей - тем лучше
пожалуйста!А то всё один негатив на форумах...да и в принципе во всей россии...люди все грустные,злые,напряженные ...улыбок на лицах ни у кого не увидишь...в отличии от Тая,все кругом улыбаются :-)
А расскажите как вы туда уехали? Снимаете жилье, как договаривались рожать там? Мед. обследование, прививки ,осмотры для ребёнка, за деньги? Документы на длительное проживание там какие нужны?
Дорого ли мед. обслуживание?
Доча у вас красавица :flowers: .
сама,акушерки помогали ...1.5 часа и готово...я всю беременность плавала в море,по 1км и более,последний раз на вот этот остров плавали в 8 месяцев,туда обратно 4км,может это
помогло...
и вы готовы туда лялю, которой даже месяца нет, погрузить?? жеесть)
а в екатеринбургском водопроводе ,что нет ХЛОРКИ?Или вседетей купают в привозной воде?В этом бассейне дети каждый день купаются...никому еще плохо не стало...
расскажите как вы туда уехали? Снимаете жилье, как договаривались рожать там? Мед. обследование, прививки ,осмотры для ребёнка, за деньги? Документы на длительное проживание там какие нужны?
Дорого ли мед. обслуживание?