Подскажите, пожалуйста, как вписать ребенка в загранпаспорт? В поиске была, нашла только общую информацию, а хотелось бы знать: куда идти - в паспортный стол или в ОВИР? Где фотографироваться? Как это вообще все происходит? Заранее большое спасибо всем за ответы!
А зачем вписывать? у нас с полугода мона выписать отдельный паспорт. Делаете четыре фотки на загран паспорт, в районном паспортном столе берете заявления (и список доков там же) и все. Я своему так и сделала. зато теперь, если у меня нет времени, ребенок спокойно ездит отдыхать с бабушкой.
мне просто казалось проще вписать, чтобы не маяться с документами :-) Все равно я его за границу без себя не отправлю пока. Но если это не очень муторно, тогда конечно надо сделать паспорт...Только я не понимаю, как они там фотки менять будут...Ребенок же в полгода и в полтора совсем разный :-D
Если паспорт старого образца и еще действителен, вписываете в овире по месту жительства, если уже новый, то туда не вписывают, делаете ребенку персональный. Никаких фото ребенка к анкете не прилагали, там прямо фотографировали, но это для нового, биометрического, готовность дет паспорта около
недели.
мы взяли 4 фото(в обычном ателье фотографировались)свидетельство о рождении, мой загран и 3500 рублей. Зашли в ближайшее агенство(турфирму) и за 3 дня сделали
а ведь если ребенок вписан в ваш паспорт, то отдельная виза не требуется в некоторые страны, а если будет отдельный паспорт, то и визу отдельно надо делать. к тому же возьмут вам визу дадут, а ребенку по его паспорту откажут....всякое бывает(это я про случаи когда ребенок отдельно от мамы не ездит)
А есть все-таки те, кто сами этим занимался. Подскажите, пожалуйста, нужно ли заполнять заявление и заверять егшо по месту работы. И если нужно, то заполняются все графы или только относительно ребенка? И насчет турфирмы к вопросу тоже присоединяюсь
ужно ли заполнять заявление и заверять егшо по месту работы.
вот как раз этим меня и прельщает вписывание в загранпаспорт в отличие от оформления отдельного на ребенка - не надо ехать на работу...насколько я поняла, покопавшись на сайте
ОВИРа, надо только свой загранпаспорт, фотографии, госпошлину и заявление какое-то написать...Бывалые, подтвердите?!
Чтобы вписать ребенка в свой загранпаспорт, или вклеить его фото надо:
2 фото на загранпаспорт, госпошлину 50 р (внесение изменений в загранпаспорт), анкету заполнить, про трудовую деятельность писать не надо, заверять на работе соответсвенно тоже не надо. Нужно так же свидетельство о
рождении ребенка и копию, рос паспорт родителя и копия страниц с фото и пропиской, загранпаспорт родителя. Если ребенок родился давно (до 2003 года вроде, свидетельство синенькое), то нужно отметку о гражданстве ребенка или справку, как раньше делали.
Если паспорт старого образца и еще действителен, вписываете в овире по месту жительства, если уже новый, то туда не вписывают, делаете ребенку персональный.
подскажите, пжлста, чем старые от новых отличаются - биометрические и
небиометрические? я получила в феврале 2004 - старый он?
Цитата: От пользователя: Evgueni
свидетельство о рождении ребенка и копию, рос паспорт родителя и копия страниц с фото и пропиской
прописка - родителя? вообще, непрописанному нигде ребенку дадут
загранпаспорт и/или впишут в мамин? возраст дитятки 1г9м.
спасибо.
непрописанному нигде ребенку дадут загранпаспорт и/или впишут в мамин?
нет не дадут и не впишут, вы ребенка сначала должны прописать , потом на свидетельстве они поставят штамп о гражданстве, а потом подавать доки на загранпаспорта,
иначе у вас их просто не примут.
С пропиской лучше не затягивать, а то потом штраф могут наложить и перерасчет комуслуг за все это время сделать (знакомые столкнулись с этим)
Цитата: От пользователя: Olstera
биометрические и небиометрические? я получила в
феврале 2004 - старый он?
так срок действия паспорта 5 лет, если получали в 2004г то он у вас уже просрочен (подозреваю что старого образца, тк я паспорт получала в 2005 и он небиометрический) На небиометрические фотографироваться надо было заранее, а биометрию (радужная оболочка
глаза) - нет. Ну и сумма пошлины отличается.
Цитата: От пользователя: Evgueni
Если ребенок родился давно (до 2003 года вроде, свидетельство синенькое), то нужно отметку о гражданстве ребенка или справку, как раньше делали.
Свидетельство о
рождении тоже зелененькое, как и сча, а вот вкладыш о гражданстве (детям, родившимся до июля 2002г) он бледно серо-сиреневенький (у нынешних деток вместо него штамп наобороте св. о рождении стоит). Без вкладыша документы на загранпаспорта не примут
Сама вопрос задала, сама отвечаю.... :-D:-D:-D
Надеюсь, кому-то поможет, особенно Орджоникидзевскому району.
Едем на Машиностроителей, 45 в пн 14-18, во вт и пт с 14-17 в 210 кабинет со следующими документами:
1. Свой загранпаспорт "старого" образца (не
биометрический)
2. Свой российский паспорт
3. Свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве (ставится при прописке ребенка) - это если родился после 2002, до - со вкладышем о гражданстве
4. Квитанция госпошлины за внесение изменений в загранпаспорт - 50 р в любом
отделении Сбербанка
5. Фото малыша на загранпаспорт (делали стандартно в обычном фотоателье за 150 р, готовность 5 мин)
6. Ксерокопия свидетельства о рождении (там еще какие-то ксерокопии нужны, по-моему, страниц из загранпаспорта, девушка добрая, сама куда-то сходила-сделала)
7. Заявление по образцу писала в кабинете (там быстро, как обычно, типа, "прошу вписать моего ребенка....дата подпись").
Сказали через 3 недели будет готово, ехать на Крылова, 2, брать талончик на получение загранпаспорта и получать.
Вот так. Кстати, очередь была минут на 40-50,
мы с детем мужественно выдержали....
Дополню немного, раз тема всплыла: через 3 недели после того, как мы сдали документы, поехала с ребенком в ОВИР на Крылова,2, приехала к 8.15., там была толпа, но все на сдачу документов на биометрию, на получение никого не было, мне дали талон,
проверив мой паспорт (чтобы чужим не брать), на это же число на 9.26, подождали, получили вовремя, всем довольны, все совсем не страшно.
Кто-нибудь знает если мама и ребенок прописаны в разных районах, то обращаться что бы выписать его в паспорт можно в любой район или по месту прописки мамы?????