Мое обращение скорее адресовано к дваждымамочкам после 30...
С первым лялем проблема ГВ была в количестве молока, которого было больше, чем могла высасывать мояя доча - молоко оставалось, я сцеживалась после каждого кормления... Но вскоре молоко стало исчезать, т.к. ребенок сосал все
меньше, а после знакомства с бутылочкой, пропало и вовсе.
Сейчас все наоборот - сынуля родился крупненьким, кушает ТТТ хорошо (нам почти 3 недельки) но вотот молока у меня на его потребности не хватает. Испробовала много всего - лактационные чаи, сборы, таблетки, чай с молоком литрами,
безалкогольное пиво, горячие души, частое прикладывание ( до висения на груди длительное время и пр....) Но молочка все равно не хватает - утром его достаточно, а вот к вечеру высасываем все подчистую из обеих грудей, до последней капельки.... А сегодня и с утра молока оказалось не достаточно. В
итоге малыш беспокойный, вижу, что голодный - меняю грудь то одну то другую каждые 15 минут.... Уснул еле-еле.
Мама моя сегодня такую мысль высказала, что возраст уже у меня не тот, чтобы полностью обеспечить потребности моего прожорливого сынушки. Докармливай, говорит, хотя бы на ночь,
чтобы малыш голодным не оставался.
Так хотелось наладить и сохранить ГВ подольше, но что-то у нас не налаживается...я не знаю, продолжать бороться за молоко либо ввести докорм, хотя бы раз в сутки. Может быть кто-то из вас с такой проблемой столкнулся, хотелось бы посоветоваться.
по-моему, дело совсем не в возрасте. у некоторых в 18 нет молока, а у некоторых и в 45 молочные реки.
а вот в чем именно дело - тут много вариантов. начиная с психологического момента, заканчивая тем, что просто грудь еще не поняла, сколько лялику нужно молока и поэтому считаю нужным бороться
за ГВ.
Возможно у Вас все-таки лактационный криз? Как малыш набирает вес? А если соберетесь докармливать - делайте это не на ночь, и не ночью, так как именно в ночное время организм матери "прислушивается" к ребенку - закладываются объемы выработки молока - ночью пусть висит на маме. А докармливайте в
первой половине дня, после грудных кормлений.
недели еще не достаточно для того, чтобы ей "понять" что лялик прожорливый и молока нужно бы побольше?
Я в первом посте не обратила внимание на возраст. :-o
Не паникуйте - детки до 2 месяцев висят на груди.
Ориентируйтесь по прибавке веса, и только по ней!
вчера была медсестра - вроде успокоила - пеленок мокрых достаточное количество, чтобы судить о том, что молочка ребенку все-таки хватает, да и щечки говорит у вас такие, что вряд ли ребенок голодает :-) просто лялик крупный, вот и сосет оооочень активно :-) а такие
вот проблемы с налаживанием ГВ до месяца могут продолжаться
а такие вот проблемы с налаживанием ГВ до месяца могут продолжаться
ну вот видишь! и я говорила, что поди грудь еще не поняла, сколько молока надо лялику :-)
успехов тебе в грудном вскармливании!!!
вам кстати я так поняла
через недельку на приём к педиатру, вот там и взвешаетесь, измеритесь и врач уже скажет, нужен ли прикорм, судя по вашим показателям прибавки в весе и росте.
а такие вот проблемы с налаживанием ГВ до месяца могут продолжаться
читала, что к трем месяцам только лактация нормализуется 8(
По себе могу сказать тоже. Нормализовалось к трем месяцам. Перебои были как раз в 3 недели
ребенкиных, я чуть на стены не лезла от отчаяния. После взвешивания в месяц ре набрал 1,2 кг, в следующие месяцы 1,5, 1,4, но уже после первого взвешивания поняла, что деть наедается и перестала буксовать по поводу молока, и жить аж легче стало )))) и волноваться зря перестала! Сейчас жарко, может
водичку давать после еды? глядишь жидкость объемы заполняет и кушать уже не так хочется
может мой опыт вам поможет? Мне к тридцати, с первым также сцеживала излишки, в итоге докормила до года, а со вторым сыном все как у вас! Но я настроена на ГВ, считаю что помогло нам только частое прикладывание ,а все эти чаи - ну я их пила конечно и аппилак и млекоин и МД Милл маму, но мне кажется
они не очень мне помгают. Сын крупный, висел постоянно, тоже оставалось у меня ощущение, что голодает и не доедает и что груди пустые, особенно к вечеру ,часам к 8-9 , хотя пеленки исправно мокрые были :-) , что он там выедал и как не представляю! Не месяц , конечно , моя неувереность длилась, а
все 3! Три месяца постоянного висения на груди! Сейчас нам 4,5 ест только грудь, часто, без режима, так уж сложилось, грудь мне по прежнему не распирает, как бы постоянно пустая, мягкая...но прибавка в весе есть, пленки периодически считаю до сих пор ....так вот перепугалась в первый месяц что мало
молока, что контролирую до сих пор ...
Единственное неудобство - едим счас как придется, то каждый час, то через 3-4 часа, а сцеживать нечего.....трудно спланировать свои передвижения без малыша , но скоро будут прикормы ,станет по легче (я надеюсь) и я смогу куда то и по своим делам
не надолго сбегать . :-)
Думаю все у вас будет хорошо! Наберитесь терпения и наслаждайтесь процессом!
вместе спать не пробовали? ночь особенно - молока больше будет
а как часто вы кормите лялю? чем чаще - тем молока больше
как советуют раз в 3 часа - маловато будет
молока к вечеру не хватает, а ночью оно появляется, утром так вообще выбегает
скорее всего все хватает, это просто ощущения такие , что его нет. И еще в прошлый раз забыла вам написать: не меняйте так часто грудь!!!! Назначьте
"дежурную" грудь и она должна пронести свое дежурство 2 часа, не важно что там выедается и как, но два часа - давать одну и ту же грудь , только после этого менять и также 2 часа. И ночью также. А по 15 минут не чередуйте , пож-та!
молока к вечеру не хватает, а ночью оно появляется, утром так вообще выбегает
Мне кажется вы неправильно оцениваете ситуацию, и у вас все ок.
Если молоко не выливается, если грудь не тугая, это абсолютно не значит что
молока НЕТ!!!! Молоко вырабатывается в процессе сосания!
Есть вообще теория, что у повторно рожающих организм как бы запоминает состояние лактации и уже не работает впустую - то есть если например с первым ребенком грудь чуть не "лопалась" от молока, то со вторым организм настраивается,
и вырабатывает молока ровно столько, сколько надо, поэтому нет ощущения что грудь переполнена.
Есть вообще теория, что у повторно рожающих организм как бы запоминает состояние лактации и уже не работает впустую - то есть если например с первым ребенком грудь чуть не "лопалась" от молока, то со вторым организм настраивается, и вырабатывает
молока ровно столько, сколько надо, поэтому нет ощущения что грудь переполнена.
да-да! именно это мне и объясняла консультант по ГВ, когда я вся в слезах и соплях сидела и дула чаи всякие и ждала, когда же она у меня нальется как с первым было и лопаться начнет! Она мне так и сказала -
что у повторнородящих лактация "умная" и уже так упражняться не будет.
С удовольствием делюсь с вами народным средством увеличения лактации:
"калмыцкий чай"! Обалденная вещь. Не аллергенно, но на всякий случай рекоммендую начать с маленького кол-ва, кто знает этих калмыков))
(многим знакомым советовала, ни у кого
никакой отрицательной реакции не было)
Рецепт:
-100 гр чая, на 2 - 2,5 л воды + 1 л молока (не длительного хранения, а нормального)
Залить чай холодной водой, довести до кипения, покипятить 5 мин, влить молоко и ещё раз довести до кипения помешивая. (калмыки
добавляют соль, для вкуса, но этого можно и не делать)
!!и не пейте сразу много!! Начните с двух стаканов в день, а то потом молоко льётся рекой)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)