я конечно онимаю, что можно перелопатить кулинарные книги и все найти... но тут как то веселее ;-)
Кароче! Вырезала я серединку, засыпала сахаром, поставила в микроволновку на 5 минут. Одно яблоко растеклось, два выжило. Решила следущие делать в духовке. Двк вопрос: если делать в духовке, то на
какой температуре и скока времени? как по виду решить что оно готово? А может просто разрезать пополам, положить на попку и засыпать сверху сахар?
Кто как делает?
Кстати, печеные яблоки содержит какое то вещество (пектин, что ли), которое чистит кишечник и выводит токсины из организьма
:-)
вопрос еще о том можно ли недельному дитю ( точнее его маме печеные яблоки) мы на ГВ . В выписке из роддома в памятке написано низя фрукты сырые кроме бананов и яблок, а патронатная сестра приперлась и сказала ваще яблоки низя типа бродят и потом ляля пучит. Кому верить? Свекровь грит что если
запеч то бродить не будут.
а патронатная сестра приперлась и сказала ваще яблоки низя типа бродят и потом ляля пучит. Кому верить? Свекровь грит что если запеч то бродить не будут.
сестра не права. Их слушать, дык ваще воздухом питаться надо.
Дак ведь в шарлотке то оно печеное, только в тесте. или все равно эффект не тот?
а чо рецепт то кто нить даст? я пробовала в микроволновке делать. но чет ерунда получилась....
Я ежедневно запекала яблоко ребенку с полугодовалого возраста до полутора лет, т.е. целый год. Брала или семеренку, или гренни смит (если импорт), короче крупные кисловатые зеленые яблоки. Запекала обязательно в фольге, в разогретой духовке минут 30-40 при среднем огне. Когда с сахаром, когда без.
Кстати, без сахара как то лучше, ароматнее, что ли ( Постарше будет, можно с медом, если нет аллергии, с черносливом, орехами и т.д.).
Ребенок лопал мякоть (начинать с маленького количества), мне кожурки. Никаких проблем со стулом.
Потом, правда, приелось.
в микре готовлю - разрезаю напополам, вырезаю сердцевину, кладу на тарелку попками вверх и ставлю минуты на 3-5.
в духовке, вырезаю сердцевину - в фольгу заворачиваю и минут на 20-30 ставлю.
яблоки пеку редко. мне низя (аллергия), а муж не любит.
когда пеку - делаю так- вырезаю серцевинки, туда запузыриваю сахар и корицу, пеку до пузырения - примерно минут 20.
мелкай яблоки не пеку, а даю сырыми - пользы больше. естественно, кожуру чищу.
от печеных честно говоря - никакой пользы. витамины почти все разрушаюца при термической обработке, остаеца одна клетчатка да фруктоза карамелизованная... так, вкус прикольный.
от печеных честно говоря - никакой пользы. витамины почти все разрушаюца при термической обработке, остаеца одна клетчатка да фруктоза карамелизованная
Цитата: От пользователя: Бякушка
Кстати, печеные яблоки
содержит какое то вещество (пектин, что ли), которое чистит кишечник и выводит токсины из организьма
пектин содержат и сырые яблоки. видишь ли, из неоткуда ничего не береца... :-) а кишечник "чистит" не пиктин, а клетчатка. Которая присутствует и в сырых яблоках.
пектин содержат и сырые яблоки. видишь ли, из неоткуда ничего не береца... а кишечник "чистит" не пиктин, а клетчатка. Которая присутствует и в сырых яблоках.
я ж сказала что не помню как называется это вещество. Но профессору
аллергодерматологу склонна доверять...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)