Конечно эта тема неоднократно поднималась. Но в большинстве случаев, информацию стараются не разглашать. Может кто напишет, хотя бы в личку или в аську 375-471-019, информацию о враче или работнике в 14 роддоме, с которым можно "договориться". Я имею ввиду без контракта и официальной оплаты, но
хорошего и ответственного. Вы уже бывалые, может побольше чего знаете. Буду очень благодарна за информацию. :-)
Я рожала в 14 платно, без выбора врача, в декабре (стоило это 35 тыщ). По контракту и так роды должен был принимать врач высшей категории, а поскольку лично я ни с кем знакома не была, мне было всё равно кто именно. Все врачи, с которыми довелось там столкнуться (а лежала я 2 недели в патологии и
неделю в послеродовом после кесарева) очень понравились, без сомнений бы доверилась любому :-) Ну кроме, может Лазарева, слишком много негатива о нём читала :-(
ЗЫ.: роды были 29 декабря и весь НГ я провела в роддоме, всё было прекрасно, ничего, чего я так боялась в связи с праздниками не
произошло, персонал там отличный, если на вторго решусь, то только туда пойду снова :-) Так что не бойтесь ничего :hi:
Я рожала в июне 2008 года тоже без выбора врача 2 недели в патологии и 1 неделю в послеродовом после кесарева. Но второй раз уже знаю к кому идти - Стрельцова Ольга Анатольевна - супер врач и женщина. Там в принципе все врачи хорошие, кроме Лазарева. Еще есть Наталья Маратовна -
заведующая тоже хорошая врач. Не знаю как на счет лично договориться , а если через контракт то Ольга Анатольевна.
P.S. И лучше ложитесь заранее, если хотите без нервотрепки.
Стараюсь настроиться, но уверенность во врачах не помешала бы при таком деле
не с той стороны вы на процесс смотрите :-) рожать будите вы, а не врач... для врача это как раз рядовая ситуация, у него вы не первая и не последняя и то,
что вы заплатите денег не будет являться гарантом какого-то особенного отношения к вам :-)
так что посторайтесь просто расслабиться и настроится, знайте и помните, что все будет хорошо, и другого не дано... в конце концов, не вы первая, не вы последняя ;-)
не будет являться гарантом какого-то особенного отношения к вам
а я все-таки склонна верить, что деньги решают все.
Вот я сэкономила и не заключила контрактов, и деньги в конверте не принесла.Приехала и стала рожать сама. Ко мне
даже не подходили, хотя в 14 роддоме я уверена врачи хорошие! В результате куча врачебных ошибок и куча моих ошибок, про которые мне даже не сказали. Так что скупой платит дважды. Не хочешь сразу отдать 30 тыщ, заплатишь потом 150 и получишь ребенка инвалида.
Простите, но это мой редчайший,
крайний случай.
Наверно я одна такая!!!!
Может я резковата, но мое необдуманное поведение все еще меня бесит и вину свою и врачебную все еще простить не могу! :-(
Не хочешь сразу отдать 30 тыщ, заплатишь потом 150 и получишь ребенка инвалида.
Маш, не надо так категорично... Уверена, что
Цитата: От пользователя: МаруськаМич
это мой редчайший, крайний случай
Роды
это лотерея своего рода, и деньги далеко не все решают.
Куча примеров, когда девочки бесплатно рожают здоровых ребятишек и так же куча примеров, когда заплатив деньги, у девочек роды проходят далеко не гладко...
Цитата: От пользователя: Наталёныш (хочу машину, красну...
Дак вы настройтесь так, чтоб без нервотрёпки и всё ок будет.
Не согласна. Я вот очень позитивно настраивалась. На ранних сроках лежала в стационаре, все очень нравилось в 14-ой больнице. Понадеялась, что уж в роддоме-то точно не хуже
будет. Зря понадеялась, сейчас вспоминаю время в роддоме как в гестапо побывала. Причем там уже в патологии было мерзко (отношение, в смысле). Роды у меня принимал Лазарев. До этого я ничего о нем не знала. Потом уже дома я создала на бире темку про него, оказалось, не только мне не повезло так.
После нервотрепки в родовой это отношение ко мне перенеслось и в отделение послеродовое. В общем, я в 14-й РД пойду только с мужем в следующий раз и только за деньги. Про Стрельцову О.А. тоже много хорошего слышала, даже врачи в ЖК ее рекомендовали. Так что советую к ней попасть.
полностью согласна.могу подписаться под всем выше сказанным...горькая но правда...наша долбанная медицина - корумпировано все ( и не только в медицине)
вот, кстати, отличный способ оградить себя от негативного отношения врачей и иметь рядом не только родного человека, но и блюдителя ваших с ребенком интересов...
Согласна...Я должна была рожать в 27 (на учете была в Гармонии), не успела заключить контракт, тк роддом должен был открыться после ремонта к моему сроку, начались преждевременные роды в 33 недели, в 14 отказались меня брать по непонятным до сих пор причинам (меня туда привезла скорая, уже схватки
начинались. воды отошли - это по месту жительства), отправили на скорой в 40-ю, рожала 12,5 часов. зашли ко мне один раз. чтобы матюкнуть на тему громких криков и все), в итоге я чуть в унитаз не родила...У ребенка была сильная родовая травма, тк никто не помогал при родах...Вывод такой: не жалейте
денег для родов, я слышала как рожала девочка с врачом за деньги. этот врач пела ей песенку. чтоб она успокоилась...Такие вот дела...Да вообще все у тебя пройдет на ок,уверена просто... :-)
А я рожала по ооо-очень большому блату. В итоге, родовая травма, а затем 4 операции (в результате инфицирования). Причем, причина тому не "обстоятельства непреодолимой силы", а неправильные действия конкретных людей. Не помогли ни
взятки медперсоналу , ни супер-договоренности с заведующей. Хотя, вероятно, в России в новогодние праздники такие способы обеспечения безопасных и комфортных родов попросту не работают :-) (с грустной улыбкой).
Мое ИМХО - роды - это рулетка. Чему быть, того не миновать. Принять у вас роды по
всем правилам медики обязаны, и в любом случае, сделают. А если что-то пойдет не так, действовать акушеры будут, особо не рассуждая - платили вы, или нет.
В следующий (:-) раз платить не буду. Разве что за платную палату и сугубо бытовой комфорт. Вот ЭТО купить можно, и нужно. :-)
и чего все так на Лазарева ополчились???? 8(
я рожала в октябре 2008го, бесплатно, до родов пролежала неделю в паталогии
в паталогии наблюдал и роды принимал Лазарев - никакого негатива! на родах дак вообще я его зауважала! он конечно дяденька "на своей волне", но профессионал в своем
деле! весь остальной персонал тоже относился хорошо, в родовую постоянно заходили, поддерживали, помогали... единственное, что я бы сделала сейчас-это после родов легла бы с ребенком в отдельную платную палату, а рожать платно не вижу смысла, если не повезет с врачом, дак хоть плати, хоть нет-его
отношение к себе ты не изменишь :-(
В 14 - у меня по прописке. Хотела в ОММ очень, но роды у меня конец июля-начало августа, они закрыты будут сказали. А 20 далеко, я живу на С.Сортировке. А вобще много хорошего про 14 слышала, вот и решила там наверно лучше. Вот только
бы врача или акушерку найти.....
Вобще я позитивно настроена на роды, нет ни паники, ничего такого. Может рано ещё конечно. Спасибо всем вам за отзывы и информацию, она обязательно мне пригодится. Желаю вам здоровья и деткам. :hi:
Рожала платно в 14 в феврале 2005. Делали кесарево по показаниям (смешанное тазово-ножное предлежание с полным отказом ложиться нужным образом). Рожать начала сама до срока операции (со страху видно), посему вместо местной анастезии сделали быстрехонько общую и родили мне дочу за 14 минут.
Оперировала Наталья Маратовна (второго доктора не помню), очень бережно по отношению ко мне и к детю.
Претензий к роддому никаких нет (только не понятно, на кой так рано будят в паталогии, когда безумно хочется спать?), но опять же палата отдельная, медсестра одна на несколько мамочек и
несется к тебе по любому чиху.
Я в принципе считаю платную медицину гораздо более эффективной, чем бесплатная, и уже несколько лет принципиально все лечу за деньги, но и спрашиваю соответственно. Случаются, конечно, задвиги и в платных лечебных заведениях, но это как правило,
обслуживающе-технический персонал мед.учреждений, а не сам доктор.
Про 14 роддом слышала от кого-то, что кесарево делают на 5+, а рожать не умеют, но мне все последующие роды с вероятностью 90% опять через кесарево, посему вернусь за вторым к ним. В послеродовом были и те, кто рожал
самостоятельно, но нареканий не помню (правда кушали все стоя).
Резюмируя все вышеизложенное: если есть деньги - заплатите, причем официально договором с мед.учреждением. Вы будете уверены, что все будет хорошо, раз за деньги, и эта уверенность и спокойствие, в итоге, позволят Вам спокойно
ждать родов, а не сушить голову на предмет "а если ко мне не подойдут?". А потом с полной уверенностью, что Вам обязательно помогут, родите в срок здорового ребетенка.
Нет денег - аутотренинг (я все смогу!) и не стесняться требовать от врачей исполнения ими своих обязанностей (клятву
Гиппократа можете поминать почаще), т.к. медицина по общегосударственному принципу у нас так-то все еще бесплатная. Больно - орите, нужна помощь - орите, орут на Вас - орите! Не будут же они Вас бить! Не стесняйтесь - Вы защищаете себя и своего ребенка. Перегнете палку - извинитесь со здоровым
ребенком на руках при выписке из роддома, дескать в состоянии аффекта была, не помню ничего, простите христа ради.
Главное - не бойтесь.
У меня вообще есть стойкое ощущение, что я нецензурно выразилась на операционном столе в ответ на вопрос если ли у меня аллергия на йод, не помню,
честное слово, больно было сильно. А доктор (Наталья Маратовна) на мой вопрос об этом, сказала, что я очень приятная в общении женщина.
я рожала в 14-м в декабре, все очень понравилось. Про Лазарева начиталась тут ужасов, очень его боялась, а он был моим врачом в патологии - очень мне понравился. Рожать начала в неурочное время, так что на родах была Ольга Анатольевна Стрельцова и акушер Людмила Анатольевна, фамилию не знаю. Все они
- гении и ангелы родов :-)
я еще пока лежу в роддоме жду появления своей красавицы... одна девочка (платница) ушла рожать роды принимали врач Наталья Маратовна и акушер Ирина Николаевна или Александровна- что-то из головы вылетело(( Так она очень довольна рожала 3 ребенка и сказала что это лучший акушер который у нее
был-подсказывала как дышать, показывала позы - воошем молодец. А врач лялечку на живот положил и говорит пой ей пока песенку.Завтра их смена и очень хочу попасть к ним
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)