поиск:    

 
переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

  Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Приготовление еды


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Приготовление еды   #19973  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

чо та вот меня ломать начало каждый день дитю овощи готовить... Думаю готовить на 2 дня и оставлять в холодильнике половину в бульоне. Но чо та сомневаюсь. В основном на счет сохраненной пищевой ценности.
Кто как делает?
  |  Поделиться:  
Re: Приготовление еды   #19974  наверх
Автор: Marfa*
Дата:   

Варю бульон (мы только кролика едим) и каждый день новый супик заправляю. Овощное пюре каждый день новое варю. А котлеты делаю сразу на несколько дней.
  |  Поделиться:  
Re: Приготовление еды   #19975  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бякушка

Думаю готовить на 2 дня и оставлять в холодильнике половину в бульоне. Но чо та сомневаюсь. В основном на счет сохраненной пищевой ценности

я так делаю. при таком раскладе теряется только витамин с. но он так и так теряеца при варке - его восполнять фруктовыми пюре надо.
  |  Поделиться:  
Re: Приготовление еды   #19977  наверх
Автор: Колибра   (О пользователе)
Дата:   

ок, норм.
еще вопрос. Кто дает шпинат? Вы его варите? я как то его полусырым ваще даю... разморозился и практически все на этом. И хз норм или нет :-) Но вроде какает нормально вполне...
  |  Поделиться:  
Re: Приготовление еды   #19978  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бякушка

еще вопрос. Кто дает шпинат? Вы его варите? я как то его полусырым ваще даю... разморозился и практически все на этом. И хз норм или нет Но вроде какает нормально вполне...

я шпинат не даю. он не из "легких" овощей так то - да и сезон сейчас на свежую зкелень - на салат там, укропчик и тыпы. нафига мороженный шпинат... но если давать - помни, его так то не менее 10 минут надо варить - потому что в нем есть соли, которые должны быть разрушенны - иначе удар по поджелудочной (даже для взрослых)
  |  Поделиться:  
Re: Приготовление еды   #19979  наверх
Автор: Колибра   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

я шпинат не даю. он не из "легких" овощей так то - да и сезон сейчас на свежую зкелень - на салат там, укропчик и тыпы. нафига мороженный шпинат... но если давать - помни, его так то не менее 10 минут надо варить - потому что в нем есть соли, которые должны быть разрушенны - иначе удар по поджелудочной (даже для взрослых)
о как?! сенки... буду варить как кабачки.
  |  Поделиться:  
Re: Приготовление еды   #19980  наверх
Автор: Колибра   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

но если давать - помни, его так то не менее 10 минут надо варить - потому что в нем есть соли, которые должны быть разрушенны - иначе удар по поджелудочной (даже для взрослых)
не, а чо его тада в салаты добавляют?
  |  Поделиться:  
Re: Приготовление еды   #19981  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бякушка

не, а чо его тада в салаты добавляют?

неправильно это - в салаты сырым добавлять. вообще то во взрослой еде часто встречаюца не совсем полезные сочетания продуктов. например - сырые шампы в салаты кладут. что тоже не есть полезно. или там водку пьют...
шпинат полагается варить. я не помню название хрени, которая в нем содержица и которая вредная. она разрушается при тепловой обработке.
  |  Поделиться:  
Re: Приготовление еды   #19983  наверх
Автор: Колибра   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

шпинат полагается варить. я не помню название хрени, которая в нем содержица и которая вредная. она разрушается при тепловой обработке
я поняла-поняла! буду варить конечно. Хорошо что спросила. Ваще без задней мысли уже три раза полусырым давала. Ну ничо страшного поди. Больше не буду

[Сообщение изменено пользователем 29.08.2007 14:16]
  |  Поделиться:  
Re: Приготовление еды   #19985  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бякушка

Ну ничо страшного поди

да поди ничо...
  |  Поделиться:  
Re: Приготовление еды   #19991  наверх
Автор: Колибра   (О пользователе)
Дата:   

Кстати, Айша. Ты грила что кукуруза сплошь модифицированая. Масло кукурузное значит тоже не желательно?
  |  Поделиться:  
Re: Приготовление еды   #19992  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бякушка

Масло кукурузное значит тоже не желательно?

тоже. и соевое.
из растительных масел в детской кухне лучше вообще использовать нерафинированное подсолнечное или такое же - оливковое.
нельзя категорически - льняное, рапсовое, пальмовое, ореховые.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода