Настораживает наличие сахара практически во всех фр. пюре и соках для малышей. Можно ли их уже давать, например, 4-хмесячному ребенку? Ведь на баночках пишут даже с 2-х, 3-х месяцев. Поделитесь, кто чем прикармливает. Хотелось бы узнать мнение наших педиатров.
Я своему ребенку вообще не даю ничего с сахаром, так как это единственное, на что у него бывает сыпь. По поводу готовых соков - обязательно разводите водой, если не хотите испортить ребенку поджелудочную железу. Лучше делать соки самой и давать тоже разведенными. А вообще, если кормите ребенка
грудью и ребенок здоров, то о прикорме вам рано еще говорить.
Пюре тоже лучше делать дома - это гораздо полезнее, что бы ни говорили производители детского питания. Мы начинали с цветной капусты и моркови, потом добавили зеленый горошек и зеленую фасоль. Картошку вообще не едим. Когда будете
начинать есть кашу, то лучше гречневую и овсяную без молока и сахара.
Есть детское питание с пониженным содержанием сахара - отечественная "Динка". Мы ее ели, нам рекомендовала педиатр, завотделением детского отделения. А после 5 месяцев перешли полностью на тертые и скобленые яблоки - и проблем вроде нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)