в общем заболелис мы ((((( сначала все было невинно и просто ОРЗ-ОРВ.. чеоез два дня врач ставит ларингит .. мы лечимся тантум и анаферон и ингаляции и вот сегодня пришла и сказала бронхит ... Капец вчера вечером поднялась температура до 38 я ее сбивала и тока под утро вроде полегчало .. а сегодня
весь день 37,5 .. Вызвали дежурного врача и она выписала :
виферон , амбробене, эриспал и протрогол ..
на мой вопрос пропишите антибиотик мы 5 день уже болеем, а лучщше не становится.. ответила- он вредный так лечитесь.. вот как им верить ???? этим врачам дежурнымя сама в итоге
суммамед дала.. скажите кто нить сталкивался и как вы лечили? и как долго...ох устала я уже выматывает капец капризничает почти ничегоне ест ладно хоть пьет...
бронхит-в 90 процентов вирусной природы и болеют им 3 недели.
целесообразность антибиотика-решайте сами.
Сумамед-лучшее из того что есть для лечнения оставшихся 10 процентов
простите .. а почему 3 недели- этож посчти месяц.. и что температура тоже так долго будет? или только кашель остается
и еще вот в инете нашла.. получается что надо пить антибиотик...
Применение антибиотиков при остром
бронхите оправдано только в случае доказанной бактериальной инфекции. Чаще всего присоединение бактериальной инфекции проявляется следующими симптомами: вторая волна повышения температуры (на 5-7 день болезни), появление обильной гнойной мокроты, ухудшение общего состояния больного.
при бронхите у нас температура была 4 дня.
лечили с антибиотиком + аскорил, проторгол, тантум , афлубин амоксицилин ( могу ошибатся в названии , в нос капли ) + ингаляции . лечили бронхит 10 дней.
простите .. а почему 3 недели- этож посчти месяц.. и что температура тоже так долго будет? или
только кашель остается
и еще вот в инете нашла.. получается что надо пить антибиотик...
Применение антибиотиков при остром бронхите
оправдано только в случае доказанной бактериальной инфекции. Чаще всего присоединение бактериальной инфекции проявляется следующими симптомами: вторая
волна повышения температуры (на 5-7 день болезни), появление обильной гнойной мокроты, ухудшение общего состояния больного.
вам
книжку отксерить чтоль?
По бронхиту в инете одна старая инфа-новой нет-даже клинического определения нет.
Я вам говорю-как пульмонолог, который лечит бронхит часто-в том числе и семье своей и ребёнку.
назначили сами сумамед-ну ладно, хорошо что не флемоксин.
поделайте
ингаляции и всё
У Севы был обструктивный бронхит. Схема лечения: оксилококцинум (3 раза в деь), аскорил (3 раза в день), ингалипт (3 раза), фенистил (3 раза в день). В носик витаон и виброцил (по 3 раза в день), плюс ингаляции: беродуал (3 раза в день), эвкалипт, сода. Основные самые страшные хрипы проходили за
неделю. Потом аскорил заменяли на Бронхикум, ингаляции с беродуалом убирали, оксилококцинум - 1 раз в день.
коментирую как врач-туева куча лишних лекарств, которые могут вызвать бронхоспазм и просто бесполезных.
Чем больше назначается лекарст при простых заболеваниях-тем более неграмотный врач
Схема лечения: оксилококцинум (3 раза в деь), аскорил (3 раза в день), ингалипт (3 раза), фенистил (3 раза в день). В носик витаон и виброцил (по 3 раза в день), плюс ингаляции: беродуал (3 раза в день), эвкалипт, сода.
обалдеть? у вас
какой возраст?
ингалипт - с большой осторожность детям до 2-х лет
беродуал - с большой осторожность детям до 6-ти лет и не более 8 капель в день, лучше на ночь, что бы ребенку легче спалось
витаон и виброцил - не поняла, зачем и то и другое
фенистил - нафига?
согласна
с Лео, ооочень много препаратов
а как делать их - если ребенок не желает вообще. отталкивает и орет ..
у моей тоже поначалу истерика была, пока делали ингаляцию с папой в четыре руки ее держали, после 5 сеансов она уже привыкла и перестала вырываться, сейчас
совершенно спокойно относится к ингалятору...
кстати, когда ребенок кричит во время ингаляции это полезнее, т.к. лучше вдыхается и соответственно глубже проникает лекарство
Милана, привет!
Мои гаврики тоже сейчас бронхитом заболели, сначала ОРВи поставили, 3 дня лечились только афлубином, делали ингаляции физ. раствором и промывали нос, потом поднялась температура у обоих и хрипы появились, стали делать ингаляции с беродуалом и амбробене, в нос проторгол (сначала
ринофлуиммуцин был) и суммамед 3 дня.
Сейчас температуры нет, хрипов тоже нет, немного остались сопли.... лечим, идем на поправку.
С Вовкой в 3 мес лежала в больнице с бронхитом, назначали тоже беродуал и стали антибиотики.
Цитата: От пользователя: Mohito( мамик Максика)
этим
врачам дежурнымя сама в итоге суммамед дала..
в 9 мес лечили бронхит,сначала эреспал и ингаляции с беродуалом и лазолваном и виферон ставили,потом через 11 дней добавили ровамицин,так как улучшения были совсем малыми,с ровамицином дела быстро пошли на поправку,хрипы быстро прошли.а носик капали сначала виброцил,а потом изофру.ну и обильное
питье,заваривала ромашку и поила.
а еще делали раза 4 в день массаж какой-то там чтобы небыло застоев,ребенка на коленки,немного наклоняешь головой вниз и на бочок,похлапываешь от бока вверх к шее по спинке,потом растираешь,потом с другой стороны (с левой стороны поаккуратнее),а потом если не откашливает,то ложечкой (я делала
пальчиком) тыкнут нтихонько для вызывания кашлявого рефлекса в заднюю стенку горла или на верхний язычок (если честно сейчас не помню этого момента,надо уточнить,корень языка - рвотный рефлекс,а вот вроде бы задняя стенка - кашлевой)
а как делать их - если ребенок не желает вообще. отталкивает и орет .. и еще какие растворы кроме трав?
держи его на коленях, а папу пусть руки держит....мы только так делаем, иначе ни как, еще недавно начали включать мультики, с
мультиками проще получается.Еще ставлю на подоконник и говорю, говорю, говорю без умолку, показываю что там на улице и т.д.... не всегда, но помогает, если бабушка дома, то чуть ли не танцует и поет, короче отвлекаем всей семьей, если не помогает, то просто держим и терпим ор.
ингалипт - с большой осторожность детям до 2-х лет
беродуал - с большой осторожность детям до 6-ти лет и не более 8
капель в день,
лучше на ночь, что бы ребенку легче спалось
странно, в инструкции к ингалипту про возраст вообще ничего не сказано (либо я где-то не там смотрю, просто бумажную я давно уже выкинула).
Беродуал обязателен был при обструктивном бронхите.
Цитата: От пользователя: Cолнце™
витаон и виброцил - не поняла, зачем и то и другое
фенистил - нафига?
Витаон и виброцил - разные по действию. Фенистил, чтобы ребенок нормально пережил такую батарею лекарств. Это была первая болячка до того абсолютно
здорового ребенка, переволновалась я дико, потому четко следовала указаниям педиатра, которому полностью доверяю.
Лео, подскажите пож-ста чем плох Флемоксин, у меня просто опять доча заболела старшая, а я сижу и реву. Мы его купили и начали давать а она мне на животик стала жаловаться это с препарата или нет
в случае с бронхитом-антибиотики не нужны.
а если назначать, то учитывать флору, которая вызывает бронхит в 10 процентах.
флемоксин-действует не на всю-сумамед на всю
также
меньшее количество побочных эффектов, меньше аллергии на него.
Цитата: От пользователя: Mohito( мамик Максика)
Мы только бронхит вылечили :cool: Ох и нелегкое это дело!!! Болели 3 недели: первую неделю врач лечила простыми лекарствами, вторую пили антибиотик Аугментин (тк температура категорически отказывалась спадать ниже 37,5), плюс чистка
носа, ингаляции (лазолван 1мл+беродуал 7 капель+физраствор). При ингаляции орал дурниной, ну а что теперь делать - лечиться то надо!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)