Сопли начались еще вчера. Промывала Аквалором. Вымывает, но вот проходит 5 минут и все продолжаеться дальше. Всю ночь не спали плакали так как нос не дышит:-( Я аж сама реву ужееееееееееее.
Могу сказать следующее: у на неделю назад полились радом сопли, не спали три ночи, задыхался, на второй день подняласть темп-ра, потом начался кашель сильный (сопли как бы спустились ниже)...Я воем выла...лечились так: промываю
маримером и солином, а закапываю Адрианол, могу сказать, что болеем часто, и от носа нам помогает только он. а пробовали все и нафитизин (ваще никак), отривин и тд.
а еще закапываю в нос ромашку, завариваю и по пол-пипетки в нос, закапываю лежа, считаю до 10 и поднимаю, она как бы и промывает
и хорошо лечит...
0/0 |
| Поделиться:
Re: ОЙ девочки ПОМОГИТЕ!!!! Сопли градом идут, что...
Назначение конечно же делает врач, напишу как нам сказали делать (сопли у нас пузырями)
афлубин даю и ромашку завариюи добавляю в компот, в горло тамтунверде.
от соплей: ринофлуиммуцин, затем промываем аквалором, закапываем изофрой. Сосудосуживающее -називин.
0/0 |
| Поделиться:
Нельзя до 3 лет! :-) Називин - можно. Еще отривин. А так лучшее средство - промывка (мне аквалор-спрей нравится - удобен) + ингаляции с ротоканом - хорошо подсушивает.
0/0 |
| Поделиться:
нафтизин иль називин я не помню.. . лечим всегда проторголом и виброцилом .. так что извините . я не врач и не фармацевт . но то что сопельки лечить надо знаю :-)
0/0 |
| Поделиться:
Да я тоже не фармацевт, у меня просто с этим нафтизином гребаным целая история связана. Когда мы в хирургии на Севере лежали, ОРВИ подхватили, нам називин назначил врач. А сестры то ли перепутали, то ли сами
решили, что могут заменить препарат, в общем закапали (там в больнице правило было такое - любой препарат только сестры имели право ребенку дать, я даже таблетки под присмотром сестер давала) нафтизин, который только детишкам постарше можно. Так кроме того, что перепутали, так еще и почти пузырек
влили (он, зараза, в таких дешевых пузырьках был из мягкого пластика, которые сдавливать надо, чтобы закапать). Так это сестра на моих глазах проделала, а потом еще и успокоила - типа, да "все нормально, это легонькое лекарство"... Когда у меня деть (нам тогда 2 мес. было) через 15 минут уснул
мертвым сном, я в панике побежала к хирургу, объяснять ситуацию... И случайно завотделением рядом оказалась. Когда они поняли, в чем дело, вызвали реаниматолога, сына промывали (причем, он можно сказать даже не проснулся, в полусонном состояннии принял воду через зонд, и срыгнул ее), а потом еще
сутки ЭКГ делали через час... Сын проспал сутки, слава Богу, все обошлось... Все отделение потом премии из-за нас лишили, они еще месяц , пока мы у них лежали, мне это выговаривали.... 8(
...Слушай, я вообще удивляюсь, почему после всех этих приключений я шизофреничкой до сих не
стала... А может быть и стала - больные же на голову обычно не осознают, что они не здоровы... :-D
0/0 |
| Поделиться:
вот это да..... я теперь тоже буду знать спасибо за науку.. и ведь названия то похожи ...
Марусенька ты такая умничка и пусть шизофреничкой будешь , но умничкой останешься навсегда!:-) и все у вас будет хорошо !и
нафтизин выкину , что б ненароком не перепутать , воть цветочек тебе :flowers:
2/0 |
| Поделиться:
Мы купили электрический аспиратор. Сначал промываете нос аквалором затем выкачиваете и закапываете протаргол. Мы только так спасались, когда у малыфша в 3 месяца был сильный насморк.
0/0 |
| Поделиться:
И мы вот только два дня как без соплей. Насморк был жуткий, не спали - задыхались, не ели. В общем натерпелись. :weep:
Лечение состояло в следующем:
анаферон детский по 1т.х3р.в.день;
туалет носа с Аквамарисом, кстати в это случае на очень выручил
Цитата: От пользователя: Люсиен
электрический аспиратор.
Називин по 1 капле х зр.в день - не помогал, плюнула - купила детский адрианол - стало лучше;
по истечению 2-х дней заменили Аквамарис на 0,5% диоксидин;
по мере загустевания соплей добавились
протаргол 2% и альбуцид 20%по 3 раза в день.
По словам педиатра - насморк протекает в нескольких стадиях и у каждой свое лечение, ВОТ!
Терпения Вам и скорейшего выздоровления.
0/0 |
| Поделиться:
Ага. Сестры потом при каждом удобном случае намекали, что я перестраховщица ненормальная и стукачка, из-за которой полотделения без премии осталось.. И мне в глаза, и другим пациентам-мамочкам "за глаза"... Мне передавали... Причем, я не скандалила, не искала виноватых, просто прибежала к нашему
врачу в страхе за своего ребенка... Ну да Бог с ними... Тогда я старалась не обращать внимание - не до того было... А сейчас что-то вспомнилось, как говорится, "нахлынуло"...
0/0 |
| Поделиться:
8(8(8( Нифига ты страсти рассказываешь. А что там такого в этом нафтизине? Или это потому что ребенок маленький? А то я уже много лет на нем сижу. Поэтому ребенку даже Називин с большой опаской и только пару раз. А то тоже
подсядет. Эти сосудосуживающие такая засада
0/0 |
| Поделиться:
Вот что нашла. :-) Противопоказания:
Гиперчувствительность; артериальная гипертензия, выраженный атеросклероз, тиреотоксикоз, детский возраст (до 1 года), хронический ринит, тяжелые заболевания глаз, сахарный диабет;
одновременный прием ингибиторов МАО и период до 14 дней после окончания их применения.
Побочные действия:
Тошнота, тахикардия, головная боль, повышение АД, реактивная гиперемия, набухание слизистой оболочки полости носа. Раздражение, при применении более 1 нед - отек слизистой
оболочки полости носа, атрофический ринит.
Передозировка. Симптомы: снижение температуры тела, брадикардия, повышение АД. Лечение: симптоматическое.
А на википедии что-то вообще кошмарное. 8( Сама в шоке:
Нафазолин
Химическое соединение
ИЮПАК 2-(naphthalen-1-ylmethyl)-4,5-dihydro-1H-imidazole
Брутто-
формула C14H14N2
CAS 835-31-4
PubChem 4436
Классификация
АТХ R01AA08
Лекарственные формы
• капли назальные 0,05 %, 0,1 %
• спрей назальный 0,1 % («Санорин»)
Торговые названия
«Нафтизин», «Санорин»
Нафазолин — лекарственное средство, деконгестант для местного применения короткого действия. Белый или белый с желтоватым оттенком кристаллический порошок, трудно растворим в воде, растворим в спирте. Постоянное применение нафтизина
вызывает заболевание - нафтизиновую зависимость.
Часто используется наркоманами как дешёвый и доступный наркотик, продающийся в аптеке без рецепта. Или как основа для растворения твёрдого наркотика. 1
0/0 |
| Поделиться:
Часто используется наркоманами как дешёвый и доступный наркотик, продающийся в аптеке без рецепта. Или как основа для растворения твёрдого наркотика. 1
Капец! Наверно продавцы в ближайшей аптеке обо мне плохо думают, я у них часто
нафтизин покупаю. Хотя они наверно в курсе, что дофига народу сидит на нафтизине
0/0 |
| Поделиться:
а как делали??? срезанный лист надо в холодильнике выдерживать??? у нас вот заложенность когда кушает мешает только, а днем ни-ни.. лекарства не хочеся применять, если есть алтернативные методы :-(
0/0 |
| Поделиться:
У нас тоже сопли ручьем вчера. Промыла сначала соленой водой, растворй делала, потом називин-беби, ночь более-менее, на следующий день Морскую соль развела и так промывала, и тоже капли, но не часто, через 6ч. сегодня на ночь легли уже без соплей, только капельки закапывала. Еще говорят можно
перекисью водорода, 1ч.л. на 4 чл. воды, и тоже промывать.
0/0 |
| Поделиться:
Да я тоже не фармацевт, у меня просто с этим нафтизином гребаным целая история связана. Когда мы в хирургии на Севере лежали, ОРВИ подхватили, нам називин назначил врач. А сестры то ли перепутали, то ли сами решили, что могут заменить препарат, в
общем закапали (там в больнице правило было такое - любой препарат только сестры имели право ребенку дать, я даже таблетки под присмотром сестер давала) нафтизин, который только детишкам постарше можно. Так кроме того, что перепутали, так еще и почти пузырек влили (он, зараза, в таких дешевых
пузырьках был из мягкого пластика, которые сдавливать надо, чтобы закапать). Так это сестра на моих глазах проделала, а потом еще и успокоила - типа, да "все нормально, это легонькое лекарство"... Когда у меня деть (нам тогда 2 мес. было) через 15 минут уснул мертвым сном, я в панике побежала к
хирургу, объяснять ситуацию... И случайно завотделением рядом оказалась. Когда они поняли, в чем дело, вызвали реаниматолога, сына промывали (причем, он можно сказать даже не проснулся, в полусонном состояннии принял воду через зонд, и срыгнул ее), а потом еще сутки ЭКГ делали через час... Сын
проспал сутки, слава Богу, все обошлось... Все отделение потом премии из-за нас лишили, они еще месяц , пока мы у них лежали, мне это выговаривали....
...Слушай, я вообще удивляюсь, почему после всех этих приключений я шизофреничкой до сих не стала... А может быть и стала - больные же
на голову обычно не осознают, что они не здоровы
Девочки недочитала тему до конца, но прочитала про нафтизин -ОЙ мой супруг чуть от этого же нафтизина не умер!!!! ПРолежал в реанимации в прошлом году!!!! , не берите Вы этот нафтизин!!!!! КАРАУЛ! Было то же самое что и лялей,
пульс понижался аж до 40 уд в мин, еле в чувство пришел 8(
1/0 |
| Поделиться:
Мы сопельки лечим только називином и то по 1 кап на ночь и днем перед сном и промывание, и все. + афлубин даю по возрасту для ребенка три раза в день. Моя сестра адрианолом спасается и все.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)