Девочки, кто где деток крестил? Как долго это длится? И во что малыша одеть лучше? Нам 2 месца. Ну с девочками понятно-платишки специальные, а мальчишки?
Мы костюмчик белый одевали. Лучше крестить в теплый день, чтоб ребеночка не простудить. Мы крестили весной в мае - стоял жаркий день. Мы не простыли. потом ехали в машине все впотели в церкви было прохладно и хорошо. нас покрестили быстро.
Мы крестили обоих детей в храме при Новотихвинском женском монастыре в зеленой роще. Но это вообще наш приходской храм мы там и причащаемся. Завтра третьему (кстати тоже Мишке) 1 месяц. Крестить будем там же после майских праздниках. Там в лавке при монастыре продаются крестильные рубашечки для
мальчиков и для девочек и свидетельство о крещении и еще много разных мелочей и церковной утвари.
мы крестили в Верхней Пышме,хоть и сами из екатеринбурга.правда там всех вместе крестят,и взрослых и детей.длилось где то час.собеседование перед крестинами проходят крестные.у нас был крестильный костюм со штанишками.но мальчикам можно и в крестильной рубашке.
На сколько я знаю, всякие крестильные рубашечки - это католическая традиция. В провославие детей голыми крестят. А уж после обряда что наденете, то и наденете. Каких-то специальных требований нет.
мы туда же собираемся! Как вам там? Понравилось? Мы ,честно говоря, туда едем потому, что крестные и папа наш не могут заранее на беседу приехать, а в
Храме Святого Пантилеймона и при монастыре на К. Маркса надо, чтоб заранее приезжали на неделе((
На сколько я знаю, всякие крестильные рубашечки - это католическая традиция.
Это не так! Крестят конечно голыми, т.е. в купель окунают. А вотпосле купели заворачивают в полотенце на котором родители при венчании стояли и одевают
крестильную рубашку. Эту рубашку хранят и при болезни малыша на него одевают или прикладывают. Крести крестильный пока малыш совсем маленький на кроватку весят. Потом одевают, когда подрастет. НО, крест крестильный особенный, его лучше хранить, а для носки купить другой!
лучше наверное все же не костюмчик - а крестильную рубашку
ее потом хранят вместе с крестильным полотенцем
и не уверена, почему-то мне кажется ошибочным что крестильная рубашка - это католическая традиция и она не нужна
:-)
В первых числах января крестился мой брат. Он наконец-то это сделал, потому что за минувшую осень ему привалило счастье в виде троих племянников, для которых ему предстояло стать крестным. 10 января покрестили двоих моих. В феврале - мою племянницу. Все три церемонии крещения проходили в
разных храмах в двух городах. По словам брата, все три отличались друг от друга. То есть основа-то одна, а остальное - дело традиции каждого отдельного храма. Моих, например, после крещения завернули в обычные пеленки (ну мы тогда вообще ничего кроме пеленок еще ничего не носили), ни о каких
рубашечках, которые надо хранить, речи не шло. А вот племянницу нашу крестили в небольшом городке, где всего один храм, и очень сильны традиции. Вот там тоже принято хранить не только одежду младенца, но и одежду крестных. Ну и вообще порядки там посуровей наших.
В общем, мой совет - когда
определитесь с храмом, узнайте, как принято поступать именно в нем.
Конечно длинную рубашечку надо.
Мы дочь крестили на базе Биатлон. Крещение там индивидуально для всех (рубашечку там купить можно перед крещением). Процедура длится ок.часа. Батюшка - замечательный. Все расскажет, с крестными поговорит (бесед предварительных не требуется). Место очень тихое,
чистое. Мы остались очень довольны
Цитата: От пользователя: Девочка, живущая в сети (мама ...
Крестят в любой день по предварительной записи, в удобное для Вас время. Лыжная база Биатлон находится примерно в 8-10 км. от города по Старо-Московскому тракту. Стоимость и телефон батюшки отправила Вам в личку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)