Всем доброе утро!
Сыну 4.5 месяца. Вот уже почти неделю покормить удается сонного или полусонного. Кормлю грудью. Во время бодстрования очень активен, никак не успокаивается, чтоб покушать. Кладу на кровать или на ручках к груди, начинает выгибаться, выворачиваться. На спине практически не
лежит, чтоб его одеть мне приходиться "петь и плясать" перед ним. Иначе орет. Причем не плачет, а именно орет :-( На животике может немного полежать поиграть, потом тоже начинает кричать. Не кричит только на ручках, причем лицом вперед. Успокаиваю и усыпляю его так: крепко к себе приживаю,
вертикально лицом ко мне, очень сильно качаю на мяче (слава создателю мяча!) и пою колыбельную. Иногда не с первой попытки получается. Когда расслабляется и начинает закрывать глазки, несу на кровать и лежа спящего кормлю. Стараюсь покормить и когда просыпается, но если он поспал меньше 2 часов, он
не хочет кушать. Иногда интервалы между кормлениями больше 4 часов. Из-за этого, мне кажется, стало мало молока.
Игрушками играть научился около месяца назад, примерно недели 1.5 уже тянет ручки и хватает все, до чего дотягивается. И это все тянет в рот.
Был такой замечательный малыш
:-) А сейчас: делает большие глазки, ротик открыт, слюни рекой, головой вертит во все стороны, причем очень сильно тянется вперед (моя рука давит сильно на его грудь). Немного может посидеть в слинге, тоже только лицом вперед.
Десна смотрю, вроде и не изменились никак. Может это быть из-за
зубов? Тогда сколько это будет длиться?
Или малыш познает мир и ему некогда кушать? А это сколько может длиться?
Я в растерянности...
у нас так было, я пеленала на кормление...Зубы, наверное, начинались...А может, просто
Цитата: От пользователя: Счастье есть!
малыш познает мир
и это надолго, время "куда положил, там и возьмешь" заканчивается рано ли поздно :-)
Нет, кушать-то он нормально
потом будет, просто сейчас и некогда и новое непривычное во рту, раз все туда тянуть хочется (десна не сразу меняются), а у мамы, возможно, еще лактационный криз подоспел...Все будет хорошо! Удачи в понимании своего
Нам вот 6 месяцев и мы очень подвижные,когда едим,то егозим по-всякому, спать домане умеем. если тока у мамы на ручках и то всего минут 30 от силы. Так что у вас еще все хорошо...
Ой, как все знакомо :-)
Уверяю, ваш малыш не монстрик, а очень активный и любознательный ребенок. Все, что вы описали, пройдет или немного пригасится, но со временем. Потерпите немного: научится сидеть-ползать-ходить и будет полегче. Перерыв в 4 часа между едой не так уж и много. Здесь главное
понять: организм ребенка не даст себя уморить голодом. Так природой устроено. Как захочет есть, попросит. Очень похоже на первые признаки зубов. Кстати, молочницы или стоматита нет? Проверьте внимательно. Мой сын в 9 месяцев также отказался есть (орет, есть просит, а не может, т.к. больно).
Поучите его ползать, дайте новые игрушки, то есть переключите его внимание на новые навыки и впечатления. Игрушки, кстати, могут быть самыми бытовыми, ватные палочки, например, силиконовые соски от бутылочек, крышки и т.п. Поищите, что удивит вашего малыша. А вы сами настройтесь, что это только
период в жизни ребенка, который нужно пережить, главное не сердитесь на сына.
Во! У нас та же ерунда! Коллега здравствуйте!
Иришка тросто чудо, когда только просыпается утром, но через 20 минут просыпается чертенок, который постоянно кричит, требуя непрекращающегося экшна! Надо постоянно находиться в движении, хочется ходить, ползти, сидеть и так далее, а ничего ведь
ещё не получается, да и сидеть просто не дают!!! Вот и орет моя девочка, чтоб мама её всячески развлекала! Так что пожелаю я нам с вами терпения и ещё раз его же!
Ностальжииии :beach: Было у нас так. Помаялись около месяца. Это тот самый период, когда нам все стало особенно интересно, сидеть нельзя, стоять тем более. Как сядет, полегче будет.
А вообще мы в вертикальном положении с 1,5
месяцев, по другому не гулялось, пока бодрствует :-)
:lol: да уж конечно..как поплзет начнется все самое инетерсное ) и руки в батарею и голову в шкаф засунет да еще и закрыть так попытается :-D а когда пойдет вашим любимым словом станет "нельзя" у самой такое же шиложопое чудо :-D
. Игрушки, кстати, могут быть самыми бытовыми, ватные палочки, например
Кошмар, так и подавиться недолго... 8( Автору: все у вас с лялькой нормально и не парьтесь зазря. Им в этом возрасте все интересно, а кто, как не мама может все
показать, поносить на ручках. А насчет аппетита, то вам уже пора приучать лялю к режиму и кормить через 3,5 часа, кушать будет хорошо
В рот ему загляните, нет ли белого налета на небе, языке, щеках и т.п. или язвочек. В идеале все должно быть розового цвета. Если есть сомнения, покажите педиатру.
Лена, Наташа, я с вами :-D У нас, как вы знаете уже с самого начала с кормлением проблемы были, а щас тоже практически только сонный хорошо кушает,
по-другому - головой вертит, руками-ногами дрыгает, титю отталкивает, короче симптомы те же :-) А щас ещё и погода такая мерзкая, капризничает весь день :confused: В общем, как бы меня не осуждали, но я с нетерпением жду 6 месяцев Ваниных, чтобы прекратить ГВ.
практически только сонный хорошо кушает, по-другому - головой вертит, руками-ногами дрыгает, титю отталкивает, короче симптомы те же А щас ещё и погода такая мерзкая, капризничает весь день В общем, как бы меня не осуждали, но я с нетерпением жду 6
месяцев Ваниных, чтобы прекратить ГВ.
а я очень надеюсь, что все наладится, и Женя снова будет хорошо кушать, мне нравится кормить грудью :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)