Моей дочке 10мес. А у меня есть вопросы, как раз по-моему касающиеся нашего периода.
1. С 3-х мес. я кормила дочь из бутылочки, но сцеженным молоком (у нас электрический молокоотсос). Так и продолжаю. Но как я слышала,да и педиатр давала рекомендацию, в этом возрасте ребенку пора пить из
чашки. Как перейти от бутылочки к чашке? У нас есть кружечка с носиком, пробовала, но доча берет и переворачивает кружку верх дном, и содержимое все равно проливается. Не хочется даже думать,что было бы,если б я ей дала обычную чашку. Подносить ко рту и держать самой чашку пробовала,но все равно
многое проливается. Поэтому жалко молочко давать таким образом, да и сок тоже, а ничего другого мы за день не выпиваем
...
2. Как научить ребенка жевать? Пока у нас не было зубов,мы давали дочке дольки фруктов,она любила их обсасывать. Сейчас у нас 5 зубов, 2 нижних и 3 верхних. Как
только появились зубы, Дианка стала откусывать кусочки и сразу глотать,не прожевываь, или помусолит немножко и глотает. И всегда давится. Поэтому пробую давать ей все только при нашем папе, а то у меня сразу паника начинается. Ну вот и продолжаем мы кормить дочь пюреобразными кушаниями. Никаких ей
печенек, сухарей, хлеба, долек фруктов... Как выработать жевательный рефлекс?
3. Чем вы кормите/ли ребенка в нашем возрасте. Раньше кормление было для нас просто пыткой,сейчас уже более менее, потому как я поняла,что моя доча предпочитает только быстрорастворимые каши, покупные пюре
фруктовые,а овощные - только цветная капуста с мясом и треска с брокколи. Кефир только с сахаром. Короче врединка у меня растет современная,на домашней еде сидеть не хочет.
4,5. Как приучить ребенка засыпать самому? Дело в том, что в возрасте
2-х мес. мы переболели инфекцией и за это
время доча стала ручной,перед сном ее обязательно надо укачивать и по сей день. А с 5 мес. мы еще перестали гулять в коляске. И сейчас даже выходим на улицу,если она хочет спать - укладываю ее на руках,а потом перекладываю в коляску. Только просыпается,сразу плачет,на руки просится. Вот хочу
прогулку купить с перекидывающейся ручкой,может будет меня видеть посидит в коляске хоть немного.
6. У меня у одной такие проблемы? Порой чувствую,что я такая мамаша... ничему не могу научить ребенка...
0/0 |
| Поделиться:
Re: У меня накопилось несколько вопросов. Помогите...
1. вместо соски на бутылочку попробуйте одевать носик - т.е. что-бы попить ребенку придется приподнимать бутылку как кружку. Мы в год начали из кружки совсем самостоятельно пить - до того и не парилась я.
2. никак - сам научится
3. ой, у меня доча титишница знатная, потэтому "по схеме"
мы никогда поесть не моггли - периодами как-то, то кушала нормально все что даю, то могла неделями одной только грудью питаться - когда последние зубы лезли, в общем тут смысла париться тоже не вижу - меню конечно разнообразное должно быть припасено, но если деть не хочет - впихивать не надо.
4,5 - прогулка навряд-ли решит что-то. И не ваша это вина и не ребенкина (не ничего плохого в ручном ребенке ).
0/0 |
| Поделиться:
1.Я купила авентовский поильник. Из него не проливается, сама ходила пила. До сих пор на ночь молоко из него пьем (1г4м), соски правда никогда не брали. А из чашки сейчас все равно под присмотром, потому что когда не пьет, проливает случайно.
2. Я говорила, что нужно жевать зубками, она
слушалась. Давала то, что тает во рту (печенье детское, вареные кусочки овощей), она без зубов мяла деснами, но пища мягкой должна быть.
3. Мы ели в основном из банок, сама я готовила и в блендере мясо с обощами протирала. Ела не всегда, постепенно привыкала. Сначало на пожиже делать, и чтоб
ей вкусно было. Мы тоже очень плохо ели. :-D
4. Мы до сих пор сами не засыпаем. Раньше укачивала, а как тяжелая стала, засыпаем в обнимку. Был еще период ползаний-хождений, когда вообще укладывались по 2-3 часа, ходить же интересно и вот так пока вырубать не начнет. :lol: Очень сложный был
период. А сейчас вместе идем укладываем игрушки, смотрим, что киска уже спит, пьем молочко и ложимся тихонько разговариваем, потом засыпаем. Каждый день одинаково в одно и то же время. Максимум час.
6. Все проходят через это. :lol::lol::lol: Вы - самая лучшая мама для своей малышки!
Просто она еще маленькая...
Ах, да про 5 - купите кенгуру. Это самый лучший вариант: сейчас весна, малышка будет счастлива. а вам фитнес. и удобно можно везде пройти. Я до года таскала ее так, но мы маленье были.
0/0 |
| Поделиться:
1. поильники у нас не проканали,так и пыляться... причуила пить из трубочки ей очень нравится
2. приучала жевать зубами не перетирая еду в пыль, потом она начала таскать ду из моей тарелки :-D
3. банки и сами готовили
4. мы все еще сами не засыпаем, надо чтоб мам лежала ряжом и
гладила по головке и чесала спинку...
0/0 |
| Поделиться:
все у вас нормально.
1)про пить из кружки . я приучала пить из пивной . Эта большая , тяжолая круженция единственная оставалась не пролитой.. дитенку было удобно пить именно из неё, все под присмотром , на прогулке поильник авент ни капли мимо
2) я кормила пюре
семпер.там все порезано мелкими кусочками жевали даже без зубов.
3) до года банками кормила + все что схавтит из моей тарелки( почитайте про педогагический прикорм )в год вообще без проблем перешли на взрослый стол .
4) на прогулке мы не спали с 6 мес . спим дома .
Приучала тем что ребенок обязательно должен спать в кровати .. методику несколько раз писала
5)
Цитата: От пользователя: веро - счастливая мамочка У меня у одной такие проблемы? Порой чувствую,что я такая мамаша... ничему не могу научить ребенка...
ВЫ самая лучшая
мама для своего ребенка , не все сразу прийдет .терпения вам
0/0 |
| Поделиться:
про пить из кружки . я приучала пить из пивной . Эта большая , тяжолая круженция единственная оставалась не пролитой.. дитенку было удобно пить именно из неё,
:lol::lol::lol:
0/0 |
| Поделиться:
Проблемы такие не только у вас, раз вас это беспокоит значит как раз вы хорошая мать, не стоит себя корить.
1. Моим 1,5 почти. Вовка пьет из кружки, но предпочитает из бытылочки, Юля не пьет наотрез, просто переворачивает независимо от того что в ней находится. Я конечно переживаю по
этому поводу, думаю что пора бы уже, но все же думаю научатся... постоянно даю обоим кружки, за Юлькой смотрю, помогаю, вытираю лужи.... Вовка тоже много раньше проливал, но сейчас натренировавшись получается значительно лучше. Так что думаю стоит предлагать кружку, наливать для начала на донышко,
и лучше что нибудь вкусное, например сок или компот.
2. Зубками учились жевать так: садила на кресло, давала кусочек мягкого хлеба и сама клацкала зубами и показывала что так надо делать, детям очень нравилось, они повторяли....я даже не заметила когда он стали жевать сами.
3.готовим
сами, из банок не едят наотрез
4.Всегда засыпали сами, теперь у нас проблема, я укладываю Вовку, но не укачиваю, просто ложусь рядом и закрываю глаза, Юлька сама засыпает.
Можно так попробовать: положить малышку в кроватку, дать ей сосу или бутылочку с кефиром или молоком, дать любимую
игрушку, включить музыку тихонько и закрыть двери...... будет плакать немного подождать, скажем 3-5 минут, потом зайти, проверить, взять на руки, снова уложить в кровать и сказать, ты уже большая и можешь уснуть сама, мама рядом и зайдет к тебе через 5 минут снова.
5. А вот на счет коляску не
подскажу.... такой проблемы не возникало. Может заинтересовать игрушками......
0/0 |
| Поделиться:
1. Из кружки также не получается приучить - половина проливается. Я тоже парилась-парилась, да забила. Продолжаем пить из бутылочки (нам год и месяц) - это если мне надо, чтоб он пил, например кефир. Если в воспитательных целях - наливаю в кружку совсем немного простой водички, пусть тренируется. И
я думала до последнего времени, что нифига не получается нам пить из кружки. Ага!!! Несколько раз уже застукивала сына с моим стаканом с остатками сока, чая или даже кофе (есть у меня дурацкая привычка оставлять кружки по всему дому). И знаете, как-то ниче не проливается у него в таких случаях. А
когда я ему кружку даю - та же картина, что и у вас: мимо рта льется, кружкой размахивает.
2. Никак. Этому не учат. Это само приходит, когда созреет. Мой ничего никогда во рту не муслякал, сразу заглатывал. Пару раз в моих попытках приучить его к взрослости он поперхнулся до синевы.
Оставила эти попытки. Потом сам начал пережевывать какие-то комочки в супе. В общем, увидите, там прямо сразу заметно, когда у них жевательный процесс начинается. Мимо природы не проскочишь.
3. Мы всегда ели только домашнее. В этом возрасте Саша полюбил таскать из папиной тарелки. А
поскольку папа не читает форумы о детском здоровье, он не знает о том, чего нельзя есть детям. Давал все, что ел сам.
Это как раз ваш возраст
Вот знаете, что я вам скажу. В этом возрасте я тоже так рассуждала. Особенно, когда
"соседская Маша уже ела ложкой", а "Ваня у лучшей подруги вовсю ходил на горшок", я прям волосья рвала на попе, что мы такие отсталые, я такая ленивая и нерадивая. То бросалась к нему с разными типами клозетов, то чуть ли не с вилкой и ножом. А когда нам исполнился год, у меня в голове перещелкнул
какой-то тумблер, и я совершенно перестала заморачиваться за такие вещи. Все равно он самостоятельно начнет ходить в туалет, есть приборами, одеваться сам, жевать, говорить, читать и т.д. Все равно это время наступит. Ну чуть позже, чем у кого-то (как, например, с речью у нас), в чем-то чуть раньше.
Не волнуйтесь. Я вам скажу одну страшную вещь: даже если вы СОВСЕМ не будете учить ребенка этим вещам, он все равно будет за вами повторять. То, что они видят каждый день, они обязательно начинают пробовать сами. Такое уж у детей устройство :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)