:-) Девочки, те кто уже родили своих крох, ответте на несколько вопросов:
1. какой вес ребеночка Вам сказали на 3-тьем узи в 32-34 недели?
2. с каким весом родился малыш?
3. Во сколько недель появились на свет?
У меня предрассположенность к круному плоду, сама была
3900, папа наш родился 4300. Вчера на узи в 33 недели сказали, что наша девочка весит 2001 гр. Пытаюсь прикинуть с каким весом родится. Врач сказала,что чуть больше трех киллограм, но лучше послушать реальные отзывы.
У нас что-то УЗИ набрехало. Было подозрение на мелкий плод. Врач сказала, что после 3-го УЗИ решит. назначать ли мне стимуляторы роста плода. УЗИ показало в 31 неделю 2135 г. Для этого срока нормальный вес. А ребенок родился на 38 неделе с весом 2400. Т.е. оказалось, что врач была права, ставя СЗРП,
но посмотрев на УЗИ решили не пичкать лишних таблеток. А надо бы было. Так до сих пор и весим мало, хотя нам уже год :-(
честно говоря, я не помню, какой вес плода мне называли, потому что оценкам по УЗИ я не доверяю.. но говорили, что ребенок отстает в развитии, что животик от головки отстает на 2 недели (это в 35 недель увидели)
в результате родилась дочка на 3500, рост 52, почти в 40 недель, нормальная по
развитию, только чуть недозрелая (много смазки было на ней)
у меня последнее узи было с весом 3600-3700. родился 3970. правда у меня узи было не в 32-34 недели а значительно позже, практически в 37,4 недели... (я чаще ходила)
Всю беременость говорили что плод большой и надо меньше кушать. Я говорила что у нас папа большой и отставали. На 32 недели 2500 ставили, перед родами на 41 неделе 3800 максимум сказали, в итоге этот максимум через четыре дня на 4500 родился путём экстренного кесарева. Так что в узи сильно
сомневаюсь. :bs:
в результате родилась дочка на 3500, рост 52, почти в 40 недель
Идеально! Тоже хотелось бы до 3700 хотя бы быть и до 55 см. Муж вообще 63 родился, а я 56. Вообще есть связь между весом и ростом родителей при рождении и их малыша?
Цитата: От пользователя: Счастливая капель-колыбель для...
Мы сейчас получается весим меньше чем Вы в 31 неделю, неужели тоже маленькая родится?
Не факт. Потому что я так понимаю, УЗИ - это все очень приблизительно. У меня живот был маленький еще с 20 недель, не догонял по нормам. Сначала
списывали, что я худая, ребенок компактно лежит и т.п. А родился и впрямь маленький.
Но вы раньше времени не переживайте. Маленький вес - это не патология. Нас с таким весом хотели в больничку выписывать. А пока лежали в роддоме, стало ясно, что не с чем. При своем весе чувствовал он себя
отлично. Выписали домой. И за весь год (ттт) никаких проблем со здоровьем у нас не было. Набирал нормально первые полгода. А сейчас мелкий, потому что встал в 8 мес. в весе и 4 месяца стоял на одной метке, потом снова пошел вперед. Так что главное, чтоб не было других проблем, а вес - ерунда
ничего себе ошибочка
и у меня подобное было. Не помню какой вес был в 30 недель,а вот перед самими родами, в 42 недели, посмотрели на УЗИ, определили, что "ребенок оооочень большой для вас, где-то 3300, ну если учесть, что у вас уже 42
недели, а не 40, то наверное где-то ещё + 300г, т.е. 3600". Вот как они на УЗи определяют. на следующий день родился 3975 при росте 52 см! Врачи долго удивлялись :-D
неужели тоже маленькая родится?
Это тоже не плохо, если в пределах нормы. Маленький ребенок легче через родовые пути пройдет, отсюда меньше родовых травм.
Нам на 34 неделе говорили, что вес около 2400 (точную цифру не помню +-50
гр). Родился сынулька 3140 и 52 см. Сейчас нам 10 месяцев, тоже не выделяемся по весу, но все в пределах нормы.
Вообще есть связь между весом и ростом родителей при рождении и их малыша?
Сравнивая своего сынульку с нами делаю
вывод, что связь есть. Достала свою детскую карточку и по месяцам сравнила показатели. Получается, что сынулька в этом плане весь в меня. Я родилась 3150 и 52 см и до 10 месяцев вес и рост цифра в цифру с незначительной разницей. Сейчас он весит у меня 9 кг и рост 70 см и у нас всего 2 нижних зуба,
в моей карточке запись в 10 месяцев: вес 9100, рост 70 см, 2 нижних зуба. Вот такая копия растет, хотя внешность 50 на 50 с папой поделили :-D
на следующий день родился 3975 при росте 52 см! Врачи долго удивлялись
Пальцем в небо
значит.
Вчера еще личико мне показали. Я то была уверена, что наша кроха будет худенькой и длинной как я с мужем. А на мониторе уидела настоящего хомячка, шоки прямо буграми выступают, очень удивилась. Готовлю себя к тому что все мои представления о ее внешности - это пустое, родится
совершенно другая девчушка, но в любом случае самая любимая. :-D:-)
ничего себе ошибочка
Вот и у нас такая ошибочка вышла... в роддоме - я ложилась на плановые ))) 2 раза - мне делали узи в 39 недель сказали около 3 с половиной родится...ну максимум 3800, и что в итоге - 4320... тяжко, скажу я
вам, было рожать. Вообщем если соберусь второго рожать - строгая диета!
действительно копия Здорово,что есть с чем сравнивать
Кстати я ходить начала в 8 месяцев и в 9 уже на улице в сандаликах гуляла сама. Сынулька тоже у нас в 7 встал, начал ходить вдоль дивана. К 8ми мы уже нослись по квартире как торпеда
за ручки, сейчас ему 10. Он уже свободно ходит сам :-)
1. какой вес ребеночка Вам сказали на 3-тьем узи в 32-34 недели?
2. с каким весом родился малыш?
3. Во сколько недель появились на свет?
1.по узи точных цифр не помню,но говорили что всё по норме сответствуещей недели,но я
сама на последних неделях перед рождением высчитывала вес ребёнка путём умножения обхват живота на высоту дна матки.Получалось на 40-41 неделе 3666гр
2.родились 3810гр 51см
3.родились на 42 неделе(кстати с первым ребёнком также высчитывали,и точность также была близка) :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)