Скажите пожалуйста с какого времени можно делать ребенку парафиновые "сапожки" ? Невропатолог поставила диагноз синдром пирамидной недостаточночти....и сказала начать их делать ,чередуя на позвоночник.
А моя массажистка сказала что рано расслаблять ножки ( она врач)., надо с 3-4 месяцев
начинать. Помогите разобраться.
.............заранее спасибо..............
У нас такой же диагноз и у наших знакомых тоже. Наш врач не выписывала нам этого, только шерстяное обертывание. А наши знакомы делали в 3 месяца дома, по-моему только на пользу, ничего вредного от этого не будет.
Мы делали парафин на ножки с месяца, так нам в больнице прописали (в пятерке, а там невропатолог очень даже), честно говоря слышу впервые что можно с 3-4..
Озокерит продается в аптеке на Крлова вроде, поищи в справочной аптек www.medgorodok.ru
Нам делали в дет.клинике при ОММ начиная с десятого дня рождения, и потом в 2,5 месяца, только делали чистый озокерит, поимогает вообще классно.
Попробуй обратись в физкабинет ОММ (это на первом этаже детской клиники) - там хорошая тетка Людмила Петровна работает, она ходит на дом делать озокерит. Если надо, думаю, договоришься, и не надо покупать будет - она со своим ходит.
Эта Людмила Петровна тетка конечно хорошая, но загибает безбожную цену, если ходит на дом :-), у нас соседка вызывала ее на дом, электрофорез - 50 руб. за раз, озокерит - 50 руб., тоже за раз, это слишком дорого. Массажистка, которая к нам ходит делает электрофорез за 20 руб, а озокерит, если свой то
просто показывает как делать а дальше сама дерзаешь.
Вот это да..........а у нас массажистка электроф. делала за 40 р, а массаж за 70 .......вот деньги дерут((((( одно преимущество никуда ходить с ребенком не надо.
2 JKZ Подскажу :-), 063 аб.85332, ее зовут Ирина, последний раз делала нам массаж - 80 руб./раз, сколько сейчас не знаю, но делает классно, если спросит кто рекомендовал, скажи - Лена, у которой дочка Ирина.
2 jkz: Ну с нашими проблемными ножками сразу после первого курса массажа (1,5 мес) было видно улучшение, снизился тонус, и пальчики на ножках стали лучше, а то уж шибко она их поджимала, стала лучше переворачиваться на животик. После второго курса (5,5 мес) мы стали сидеть, сами садиться, вставать
на четвереньки и качаться, вставать у опоры, и вскоре поползли. А динамическая гимнастика как детке нравиться, она прямо хохочет от удовольствия. Я разговаривала с массажисткой - она постоянно повышает квалификацию, учится сама, читает всякие книжки, общалась с хорошими невропатологами, раньше
работала в 5 больнице в отделении патологии новорожденных массажисткой, ну и плюс положительная динамика после курса массажа.
Электрофорез делает, приносит с собой аппарат, 20 руб./раз, только надо с ней об этом еще по телефону договариваться.
Nimfa:
По-моему, Вам уже ответили почти на все вопросы.
Парафин на ножки можно делать с месяца как без озокерита, так и с ним вместе. Желательно, чтобы хотя бы сначала делала специалист, а потом можете и сами. Кстати, шерстяные укутывания тоже хорошее средство, но опять же уметь их
делать надо.
Вообще, в отношении неврологической патологии, чем раньше начнете лечение, тем эффективнее и меньше по времени оно займет. Единственное - физиолечение - хорошо, но с лекарственными препаратами важно не переборщить.
Прописали Пантогам...так я почитала для чего он..мне аж плохо стало.....а я всего лишь сказала что ребенок во сне "болтает".....
просыпается и плачет иногда.
Nimfa:
Пантогам - замечательный препарат: пантотеновая кислота (витамин для лучшей работы клеток мозга) и гамма-аминомасляная кислота (вещество, которое каждый из нас в мозге вырабатывает, оно за уравновешивание торможения и возбуждения отвечает). Можете пить спокойно. Минимальная
продолжительность курса - 2 месяца. А аннотации к препаратам пишутся, во-первых, для общей информации, во-вторых, обновляются крайне редко, поэтому в них указываются не все данные по исследованиям.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)